ID работы: 13693189

Кто ты?

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что в полицию, ФБР и КБР внедряют андроидов, внешне неотличимых от людей, Лисбон узнала совершенно случайно. Точнее, подслушала разговор Минелли с кем-то по телефону: тот жутко возмущался, что его ни о чем не предупредили. Тогда Лисбон на цыпочках удалилась от кабинета Минелли, переваривая новость. Сначала она подумала: «Да не, фигня, разве андроид сможет работать в таких структурах, где постоянно нужно принимать решения, лавировать между законом и людьми? Не сможет». Но глядя на бесстрастное лицо Чо, Лисбон все же согласилась: «А почему не могут? Даже очень. Это выгодно. Конечно, подвиги в стиле Робокопа — это кино и спецэффекты, а в жизни такого не бывает. Но если ранят или убьют андроида, то это не такая потеря, будь он или она человеком». Справившись с принятием факта, Лисбон продолжила размышлять: «И кто из моего отдела андроид? Ван Пелт? У нее есть история жизни, родители, пусть и умершие. Ригсби? Он слишком неуравновешенный для андроида, хотя… Ведь могут же разные характеры прописать. У Ригсби тоже есть родители, отец точно имеется. Дальше. Кимбэлл… подходит да, но я его давно знаю. Он точно не андроид. Был ранен, кровь настоящая. Джейн? Да нет, зачем такой сложный характер создавать? Но с другой стороны, как раз для маскировки подобный типаж годится. Никто никогда не заподозрит в нем механику и искусственную кожу». Запутавшись в собственных умозаключениях, Лисбон оставила на время эту тему, вернувшись к ней ближе к вечеру. «А если я — андроид? Да нет, ерунда. У меня тоже есть история жизни. Братья и племянница. И кровь точно настоящая. Месячные идут? Да. Зачем андроиду такое? Кто будет в трусы лезть? Никто. А, ну и с Мэшборном я переспала». Почему-то именно этот факт убедил ее в том, что она — человек.

***

Стараясь не вызвать подозрений, Лисбон пыталась выяснить: все ли ее сотрудники — настоящие люди? И ничего умнее не придумала, как подстроить легкие травмы. Она немедленно бросалась на помощь, выражая крайнюю степень озабоченности, а заодно вычеркивала из воображаемого списка претендентов на андроидов. Остался один Джейн, который, несмотря на тягу к экстриму, внезапно оказался самым удачливым. Под пули не лез, от драк уворачивался, конфликты затевал, но умело выходил из-под огня. И это подвело Лисбон к мысли, что Джейн — андроид. Как-то вечером она приехала к нему в мотель, где Джейн снимал номер. — Привет, — с улыбкой сказал он, открыв дверь, — что-то случилось? — Я могу войти? — Лисбон тоже улыбнулась. Джейн посторонился, пропуская ее. — Чем занимаешься? Во взгляде Джейна появилось неприкрытое подозрение. — Да как обычно — телик, ужин. Лисбон скользнула взглядом по номеру: ужина нет, телевизор выключен. Джейн был в том же костюме, что и днем. — Мне нужно кое-что узнать. — Лисбон достала складной нож. — Очень нужно узнать. — Э-э, что именно? — Джейн попятился. Лисбон последовала за ним. — Тереза, что с тобой? — Со мной? Все в порядке. Дай руку. — Ну нет, — заупрямился Джейн, убирая руки за спину. — Небольшой надрез. — Лисбон взяла его за плечо и без усилий потянула к себе. Джейн сдавленно квакнул, продолжая сопротивляться, но Лисбон добилась своего. Она разрезала кожу на запястье и, словно зачарованная, уставилась на кровь. — Все уже? — мрачно осведомился Джейн, вздрагивая. — Не знаю, что происходит, но, наверное, хватит? — Да нет, не хватит. Это не доказательство. — Лисбон толкнула его на кровать. — Я посмотрю, что у тебя в голове. Дверь с треском распахнулась, на пороге появились «люди в черном». Один из них направил на Лисбон что-то вроде пульта для блокировки машины, и почти сразу Лисбон застыла на месте. — Она свихнулась, — по-прежнему мрачно сообщил Джейн. — Я же просил пульт управления, она чуть меня не вскрыла. Да что вообще с ней случилось? — Произошла утечка информации, — сказал «мужчина в черном», — извините, сэр. Вам окажут первую помощь. — Да к черту, — огрызнулся Джейн, вставая. — Хотя нет, давайте вашу помощь. Необходимо стереть участки памяти, но избирательно. Я этим займусь, только обработайте рану. Отвезите образец в лабораторию, только чем-то прикройте, я не знаю. Да работайте, работайте! За что вам деньги платят? Боже мой, все за вас приходится делать. Тела подбирать, программу разрабатывать… Ну и вообще, я же говорил, что вживлять в человеческое тело мозги андроида — штука небезопасная. Ну кто бы меня слушал, ага.

***

Лисбон проснулась у себя в квартире и слегка удивилась, что не помнит прошлый вечер. — Вот же черт! — выругалась она при виде нескольких пивных банок, валяющихся на полу. — Ну я даю! Морщась от неприятного привкуса во рту и тяжести в желудке, она поплелась в ванную. Начинался самый обычный рабочий день агента КБР Терезы Лисбон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.