ID работы: 13693388

Суженый

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня шестое июля, а завтра, логично, что седьмое. Но не для всех это обычный день. В ночь с шестого на седьмое июля нужно гадать на суженого. Один из самых простых методов — гадание на расчёске. Перед сном нужно положить свою расчёску под подушку, говоря определённые слова. Но не расчёсываться! Тебе должен присниться суженый, который будет расчёсывать твои волосы. Ещё можно гадать с помощью бумажек. Пишешь разные имена, но одну оставляешь пустой. Утром вытягиваешь одну. Какое имя попадётся — такое будет у твоего суженого. А если попадётся пустая бумажка, то тебе ещё рано знать. Вообще методов гадания много, но это же не сборник гадание, так что речь у нас пойдёт о другом.       Сейчас мы очутимся в Воронеже. Отсюда у нас и будет история.       Здесь живут наши главные герои — Оксана и Антон.       — Ну Анто-он! Тебе сложно что ли? Просто положи расчёску под подушку и скажи: "Суженый, мой ряженый, приди ко мне и расчеши мои волосы". Делов-то на полминуты, — говорит упортая Оксана. Она будет стоять на своём. Девушка поворачивается к Антону и злобно смотрит на него.       — Оксан, это полный бред! Зря я тебе сказал, что меня девушки не привлекают, — говорит Шастун, но не потому что считает гадание бессмысленной ерундой. Ему интересно гадать на таро и всякой такой лабуде.       — Так и скажи, что боишься! — кричит Фролова и захлопывает старую пыльную книгу. — Да я уже в прошлом году так делала! И ничего, никакая "сущность" меня не утащила.       — Ладно, сделаю я твой обряд, только не кричи! — наконец согласился Антон и закатил глаза. В глубине души он боится это делать. Ему нравится мистика, но в меру. Например, он никогда не вызывал всяких Пиковых Дам и Матных Гномиков.       Зная страхи своего друга, Оксана понимала, что он скорее всего откажет. Сама она собирается гадать уже на зеркале, хоть и боится. Всё таки зеркало — это портал в другой мир.

***

      Сейчас уже час ночи, и Антон на протяжении десяти минут не может сказать эти дурацкие слова и положить уже эту чёртову расчёску под подушку.       — "Так, Антон, давай, просто скажи эти слова и ляг спать!" — говорит Шастун у себя в голове и наконец решается. — Суженый, мой ряженый, приди ко мне и расчеши мои волосы, — тихо говорит Антон и почти кидает расчёску под подушку. Он резко накидывает на себя одеяло и накрывается им с головой, параллельно с этим зажмуривая глаза. Он нащупывает на кровати плюшевого зайчика и прижимает его к груди.       Шастун долго мучает себя мыслями, но всё же засыпает.

***

      Антон просыпается от чувства, что его кто-то трогает за волосы. Он открывает глаза и поворачивает голову налево. Перед кроватью на коленях сидит парень с расчёской в руках. Антон запоминает этого парня. Сосредоточеные голубые глаза, растрёпаные чёрные волосы и прелестная улыбка.       — Это ты меня вызывал? — спрашивает парень и смотрит прямо в глаза.       — Да, я, — отвечает Антон, — Как тебя зовут, суженый?       — Арсений, — только и успевает сказать брюнет, и Антон снова засыпает.       Теперь у Антона миссия. Он должен найти Арсения, хоть ему это и не нужно делать, ведь суженый на то и суженый. Судьба всё решила за них, а они и не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.