ID работы: 1369339

Выжившие среди зомби

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Happy_garnet соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«…Конечно, многие из вас задумывались, кем же на самом деле являются зомби, и существуют ли они вообще? Наверняка никто здесь не сможет дать однозначного ответа. Почти все люди, населяющие нашу планету, считают, что это все выдумки, бабушкины сказки, мистическая чепуха… Мне жаль разрушать мирные иллюзии и обрушивать на вас…» - У нас раненые, нужна помощь! – донесся сквозь металлическую дверь взволнованный голос. Мужчина выскочил из-за тускло освещенного стола, случайно скинув листок бумаги, на котором писал, и помчался в коридор, туда, откуда поступил призыв о помощи. - Кто на этот раз? – подбежав к группе людей, спросил он. Ответ последовал незамедлительно: - Михаил Голубев и Домовенок! Ой, то есть Денис Тапочкин, сэр! – спустя какое-то время, - Сэр?.. Юра застыл в замешательстве. «Как… Домовенок? Он же вообще не должен участвовать в операциях из-за своего возраста, парню всего 17! Он же должен был быть всегда на базе, что же случилось? И… что теперь с ним будет? Я же обещал его матери…» - Значит так, слушай мою команду! – быстро окинул собравшихся взглядом, - Сергей, Борис, отнесите пострадавших в изоляционные камеры! Кто их привел? – из толпы поднялась дрожащая рука, - Через 10 минут у меня с подробным отчетом! Все свободны! Чего смотрите? По комнатам, живо! – этот крик испугал, наверно, всех зомби в округе, не говоря о стоящих в тесном коридоре людях. Никто еще никогда не видел своего командира в таком взволнованном состоянии. Конечно, новые раненые – это испытание для всех, но раньше командир был спокоен несмотря ни на что, подавая пример своим людям. Неужели это из-за Тапочкина? Конечно, Дениса любили, ведь он всегда помогал всем и каждому на базе. То оружие почистит, то после утомительной миссии поесть принесет, улыбнется, ободрит. Если Юрий Смоляков не давал бойцам сломаться, то Денис вселял надежду в их сердца. Он был единственным лучиком среди тусклых глаз и вечно унылых лиц. В суровых условиях, возникших после начала боевых действий против нечисти, которая застигла подразделение врасплох на небольшом острове посреди Тихого океана, не было места радости и улыбкам. Каждый старался, как мог, но потери были существенные. Первым делом послав уведомление в Правительство о нападении, члены особого подразделения по ликвидации непредвиденных ситуаций ждали помощи извне, но когда через неделю ответа так и не пришло, люди стали волноваться. Еще бы! Их послали туда для исследования аномальной биологической активности, обнаруженной несколько лет назад на данной территории, а теперь выясняется, что они должны в одиночку противостоять живым мертвецам! Никто так до сих пор и не понял, откуда те взялись. Предположительно, это было коренное население острова Палагея, по неизвестным причинам превратившееся в зомби. В первые дни было очень много жертв среди исследовательской группы и рабочего люда. Большинство пали жертвой кровожадной нечисти, но были и те, кто не выдержал и покончил жизнь самоубийством… В итоге, спустя несколько месяцев, из нескольких сотен в живых остались только несколько десятков. И с каждой неделей это количество сокращалось. С каждым днем пропитания и боеприпасов становилось все меньше, также как и энергии, которую получали посредством использования двигателей, работающих на водородных топливных элементах, но, хоть ее и было даже больше, чем достаточно, пользовались экономно, так как никто не знал, сколько им еще находиться в этой осаде. К тому же была еще одна вещь, для которой она могла понадобиться, но вслух об этом не говорили. На этом фоне ранение Дениса, который теперь наверняка умрет, стало сильным ударом для выживших. Да и такая реакция капитана не успокаивала, а даже наоборот. Паника была неизбежна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.