ID работы: 13693406

Стол с письмами

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На берегу неба.

Настройки текста

13 сентября 2030 год.

В городе N, на Каштановой улице стоял дом. На вид это обычный дом. Но именно сегодня, в этот прекрасный день, у хозяйки дома-Светланы Андреевны был юбилей, ей исполнялось 55 лет. В доме было уютно. В Гостиной уже стоял большой стол с разными вкусностями, которые приготовила хозяйка. За диваном, около стола, уже сидели гости. Исаак Евгеньевич-муж Светланы. Мужчина 60 лет, с бородой и голубыми глазами. В прошлом он был механиком на автозаводе. Евгений Андреевич- брат Светланы. Ольга Валентиновна, Мария Львовна-подруги Светланы. Так же в доме были дети именинницы-Марина- дочка, Настя-подруга Марины, она была очень близкой подругой Марины, они дружили с детства. Настя очень рано осталась одна без матери, поэтому мать ей заменила Светлана. С Мариной же они были как сестры. Алексей — старший сын. Эдуарда-младшего сына, сегодня не было. Он был в Москве на сессии. -Мама, звонила Вика, они с Сашей и Ильдаром едут.-Сказала Марина. Марина была стройной, красивой девушкой. Она была танцовщицей в ансамбле «Березка». С ранних лет она ходила на танцы, позже поступила в колледж на хореографию. На практике в лагере, Марина и Настя, познакомились с Викой. С тех времен прошло уже 8 лет. Девушки стали самыми настоящими подругами.

***

В Марине подошла Настя. -Мариш, мы Вике скажем или пускай сама все увидит? , -спросила девушка. -Я думаю она сама всё увидит, ничего страшного. В дверь позвонили! Светлана открыла дверь, приглашая войти гостей. В это время гости за столом о чем-то мило беседовали. Через две минуты в гостиную, где сидели гости, вбежал мальчуган лет 5. Он был быстрый и шустрый. -Здравствуйте! , -Поздоровался он со всеми и подошёл к Ольге. Мальчик внимательно разглядывал незнакомку. -Здравствуй, -сказала женщина. Лицо мальчика показалось ей знакомым, эти глаза… Она уже где-то их видела, но где? -А я вас знаю, -начал мальчик, — вы у моей мамы в альбоме на фотографии. Только вы там моложе. И с вами ваши дети. Там еще ёлка стоит.-Тараторил мальчишка. Женщина напряглась, пытаясь вспомнить такую фотографию. Пока она пыталась вспомнить, мальчик уже расположился на ее коленях. Ольга посмотрела на него «Что вы себе молодой человек позволяете?» Но ничего не сказала, ребенок все-таки. -Здравствуйте, -В комнату зашла девушка в положение. Высокая шатенка. В белом худи. Ее волосы были распущены, они были довольно длинными. В след за ней, зашла другая девушка. Она поздоровалась, осмотрела всех взглядом и строго посмотрела на мальчика. -Ильдар, слезь с Ольги Валентиновны! Женщина посмотрела на девушку. В её голове уже закралась мысль- «откуда она знает моё имя?» Но когда она посмотрела на девушку, все стало ясно. Это была Вика. Та самая… Вика. -Мама, эта та самая женщина с фотографий! -Не унимался мальчишка. -Да, но это не значит, что ты должен на неё залезть.-строго сказала Виктория. -Здравствуйте Ольга Валентиновна, рада вас видеть.-Поздоровалась Вика. -Я тоже! -улыбнулась женщина, -это твой сын? -Да, -Улыбнулась девушка. Девушка отодвинула стул, пропуская другую девушку в положении, -Дорогая садись. -Это моя мама Вика, а это моя мама Саша, -сказал мальчик. Ольга лишь немного улыбнулась в знак того что «Приятно познакомиться» -Вы знакомы? , -Начала Александра, смотря на Викторию -Эм… Да.-Замялась девушка, -Ольга… Мой бывший…-Опять замялась, — врач, она была моим врачом. -Да, так и было, -на тяжелом выдохе сказал Ольга. -Так ну что? Все? -Спросила Светлана. -Да хором ответили девушки.

****

Все сели за стол. Звучали поздравления, радостный смех, мерцали улыбки. -Вика, кем вы работаете? -Спросила Мария Львовна. -Я работаю. -Она у нас бизнес вумен! -Громко сказала Марина. -Ну, преувеличишь тоже.-Начала оправдываться девушка.-Я владею бизнесом.-ответила она. -Что за бизнес? -Торговля. -Чем же? -Вдруг вмешалась Ольга. -Разными медицинскими аппаратами. -Понятно. -А Александра, как я понимаю, ваша девушка? -Не унималась женщина. -Нет, -перебила Саша, -Жена.-Показывая кольцо на безымянном пальце, сказала она. -Рада за вас. -Спасибо. -Вика, помоги мне пожалуйста на кухне, -попросила Марина. -Да конечно. Девушки ушла в другую комнату. -Вика, прости пожалуйста. Я не знала, что мама с ней знакома.-Начала оправдываться девушка. В этот момент Ольга встала из-за стола и направилась в дамскую комнату, но остановилась послушать диалог девушек за стеной. Не то чтобы она подслушивала… Но да, спустя столько лет ей было интересно, что же произошло в жизни у Виктории. Ведь когда-то… -Ничего страшного, было и было. Вот лучше посмотри.-Виктория достаёт из кармана телефон и начинает показывать Марине фотографии дома. -Ты его купила? -Да. Подарю за рождение детей. Я так рада, что мы скоро станем еще раз мамами. -Она явно будет рада…

***

Вечер подходил к концу. Гости собирались на участке что бы посмотреть салют. Ольга стояла в проходе двери между улицей и домом. С другой стороны подошла Александра. Женщина начала разглядывать девушку с ног до головы. Через пару минут подошла Вика. Она обняла александру сзади, положив руки на живот. -Ильдар, иди сюда, -прокричала Вика. Мальчик быстро подбежал к девушкам и попросился на руки вк Виктории. -Сейчас салют будет. -Ура!!! -закричал мальчик. Ольга смотрела на эту пару. «Красивая пара"-подумала она про себя. Виктория повернула голову и посмотрела на Ольгу. Этот взгляд был с сожалением и одновременно счастливым. -Саша, смотри.-Девушка достала телефон. -Красивая вилла. -Она наша.-Прошептала девушка. -Правда? -ДА! -Я люблю тебя.

***

Ольга пришла домой. На ее крыльце было письмо. На конверте было написано: «Передайте Ольге, та другой Ольге и т.д. Пока письмо не найдет ту самую Ольгу.» Она открыла конверт. Письмо было изрядно помято. Она открыла и начала читать и иронией и забавой, но вдруг она упала, зажав письмо на котором было написано:

«Письмо #1

Передайте пожалуйста Ольге, письмо работает по принципу 7 рукопожатий.»

Здравствуй дорогая Ольга. Сейчас я на работе. Сегодня привели мальчика похожего на твоего сына. Только глаза не твои.

Интересно ты бы хотела детей? Понимаю, у тебя уже есть двое. А со мной? Знаешь я хотела бы что бы ты была моей женой в будущем. Хотя этого уже явно не будет.

Скучаю. Вика.

Гуляем, немного холодно. Знаешь, я ценю каждого человека в своей жизни….А ты никогда меня не ценила."

«…смотрю на этого мальчика и вспоминаю ту фотографию, которую ты прислала на НГ. Эта фотография до сих пор у меня в галереи. Ты, два твоих сына. На этой фотографии ты улыбаешься! Все та же моя тёплая, добрая и радостная Оля…»

«…Я тебя ненавижу Оль!!! Ненавижу, потому что ты меня никогда не ценила…»

«…Запомни, будут машины, будут деньги, буду магазины. Все что тебе сегодня необходимо…»

Ольга прошла в спальню, открыла нижний ящик тумбы, взяла от туда стопку бумаг, стопку всех писем. Вот и первое пришло.

Восемь лет назад.

-Я буду писать ей письма и раскидаю их по дороге на море. -Как хочешь дорогая, если тебе так будет легче, пожалуйста. -Ты уже забыла Ольгу? Тебе легче? Что чувствуешь? -Пустоту... -Саша это Вика, Вика это Саша. -Очень приятно! -Саша, я беременна. Я люблю тебя. Но не знаю как поступить, ведь я замужем. -Мы что-нибудь придумаем. -Его будут звать Ильдар. -Саша, я родила сына. -Вика, у нас получилось!!! Я беременна. -Ильдар, кого хочешь сестренку или братика? -Сашуль, я подумала, мы уже четыре года вместе, ты носишь под сердцем нашего ребенка, ты будешь моей женой? -Буду, только не одного ребенка, а двух. -Реально? Я самая счастливая на свете!!! -Я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.