ID работы: 13693542

Осень (Когда опадёт листва)

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то про осень и двух парней

Настройки текста
Юра любит осень. Любит небольшое ощущение грусти из-за окончания лета. Любит желтеющую листву. Любит толпы учеников каждое утро на улицах и в транспорте. Любит всё, что связано с осенью.

10 сентября 2021 года, пятница.

Сегодня первая пара была отмена, поэтому было принято решение зайти в кофейню рядом с училищем. -Один тыквенный капучино без сахара на имя Юрий, пожалуйста, - Он вежливо улыбается девушке за кассой и прикладывает карту. Излюбленное место у окна не занято, поэтому, забрав заказ, Музыченко направляется именно туда. Голова не забита ничем, только спокойствие и ощущение тёплой осени на языке. Спокойствие нарушает звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Глаза поднимаются сами собой. Они цепляются за высокого парня, одетого как-то по особенному. “Прям как осень” единственное, что проскакивает в голове у Юры. - Не занято?- голос доносится откуда-то сверху. Не дождавшись ответа, голос садится напротив. Паника, что говорить, как привлечь внимание, они же не могут сидеть в тишине. - Что пьешь?- это самая глупая вещь, которую он мог выдать. -Очевидно, что кофе. Это же кофейня.- парень хихикает. “GAY PANIC!” орёт табличка над головой у Юры. -Я имею ввиду… -Я прикалываюсь, ты чего? Взял, что-то из сезонного меню. Тыквенный капучино вроде.- Глаза парня смотрят прямо в глаза Юры. Юра не умеет смотреть в глаза людям. -Ох, я тоже.-Нервно посмеивается тот.- Обожаю его, жаль, что он сезонный. Языки обоих развязываются сами собой, и вот они уже болтают об учёбе. Время летит незаметно. -Чёрт, мне пора. Приятно было познакомится!- Незнакомец уже собирается уходить. -Подожди, а… -Я Паша. Паша Личадеев.- Как будто уже знает о чём тот спросит. -Юра. Музыченко. И Паша уходит. Парень понимает, что опоздал на пару, но сейчас это не важно.

***

Уже дома Юра берет свой старенький ноутбук и заходи в Вконтакте, пытаясь найти незнакомца, который уже стал как родной. На удивление поиски не заняли много времени. Через пару минут заявка в друзья была принята. “Мы сегодня встретились в кофейне. Не хочешь как нибудь повторить?”

***

2 октября 2021, суббота.

Юра стоит около той же кофейни и ждёт. В паре метров виднеется силуэт, такой знакомый парню. - Привет. Бежал как мог.- Пытаясь отдышаться, тот обнимает Юру. - Всё хорошо. - Странное чувство зарождается в животе. То ли волнение, то ли любовь…?

*** 21 ноября 2021, воскресенье.

В этот день была нарушена их традиция встречаться по субботам, но не обниматься около кофейни. Юра вручает другу подарок и поздравляет с прошедшим днем рождения. Они гуляют по аллее и разговаривают разговаривают разговаривают. Неожиданно для обоих сверху начинает что-то падать. -Снег…- говорят они одновременно. Юра запечатляет тот момент, когда Паша кружится посреди аллеи, а прохожие недоумевающе на них смотрят, но ничего не говорят.

*** 22 декабря 2021, пятница.

Зимняя сессия окончена, так что Паша может спокойно сидеть у Юры и смотреть зимние фильмы, ни о чем не беспокоясь. Они смотрят какую-то новогоднюю комедию, которую выбрал Паша. Оба уже почти засыпают, ибо время позднее. Паша укладывает свою голову на юрино плечо. “Лучше момента я не найду” думает Юра. Он слегка наклоняется к парню и целует. Секундная пауза. Оба думают. Паша тянется к Юре целоваться снова. Этот момент Юра также запечатлел у себя в голове.

*** 31 декабря 2021, пятница.

На их столе пару салатов, заказанная пицца и бутылка шампанского. Осталось пять минут до нового года. И вот под бой курантов Юра открывает шампанское и они целуются. Много целуются. “Это будет лучший год” думают оба.

*** 14 февраля 2022, понедельник.

Они решают встретится после пар. Юра ждёт его в кофейне, потому что закончил раньше. Паша приходит, но они не целуются и не обнимаются. Страшно. За каждым столиком сидят влюбленные пары, которые держаться за руки, целуются и обнимаются. Они хотят так же, но не могут. Зависть. После кофейни они решают походить по торговому центру, который находится недалеко от кофейни. На третьем этаже тц Паша замечает “виртуальный ЗАГС” и тащит Юру к нему. Все, кто находился рядом, странно косятся на них, но проходят мимо, кроме одной компании. -ЭЙ ВЫ ЧО ПЕДИКИ?!- Группа людей стремительно направляется к ним. -Бежим.- Шепчет Паша и хватает его за руку. И они пулей выбегают на улицу, а после к дому Паши, ибо тот находился ближе. В их головах нет ничего, кроме страха. Во дворе никого нет, поэтому они позволяют себе сбавить скорость и отдышаться, но заслышав ругательства и угрозы, продолжают побег. Спокойно стало только когда дверь квартиры захлопнулась и закрылась на 2 замка. Юра смеётся, но Паше не до смеха. Он оседает на пол, трясётся и заливается истерикой. Музыченко меняется в лице и садится рядом с парнем, пытаясь успокоить. Он оставляет его на пару минут и быстро заваривает чай с мелиссой. Оставшийся вечер они проводят дома за просмотром видео с котиками.

*** 14 мая 2022, суббота.

Они практически больше не гуляют вместе. Страшно. Но в преддверии летней сессии, всё же решили выбраться в торговый центр, в кинотеатр. Было решено сходить на нового Бэтмена. Было весело. Время уже за 10, людей в тц почти нет. На глаза попадается всё тот же “Виртуальный ЗАГС”. Неприятные воспоминания вызывают у Паши тревогу. Оглянувшись вокруг и не заметив людей, Юра берёт его за руку и идёт к автомату. Они всё таки поженились.

*** 12 июля 2022, вторник.

Сессия была успешно закрыта. Они стоят на перроне, Юра провожает Пашу на поезд. Нужно повидаться с родителями в Казахстане. Поезд подъезжает и Личадеев уже собирается садится, как парень обнимает его настолько крепко, насколько может, как в последний раз. И быстро целует его в щёку. Ночью Паша скидывает ему фотографии, гласящие о том, что тот успешно добрался.

***

Они общаются в основном фотографиями. Паша скидывает ему фото с курицами, а Паша из кофейни. Иногда они созваниваются, когда есть интернет, а когда повезет, то могут выйти и на видеозвонок.

*** 25 августа 2022, четверг.

Юра очень рад этому дню, так как Паша возвращается. Он даже надевает рубашку в честь этого и едет встречать его на вокзал. Правда это гавайская рубашка. Сумок немного прибавилось, потому что бабушка и мама дали “немного” солений домой. Юра как джентльмен помогает всё это донести. Весь день они проводят вместе после долгой разлуки

*** 7 сентября 2022, среда.

Начался универ, поэтому времени встречаться почти нет, но сегодня было совсем мало пар, поэтому поход в кофейню был очень заманчивой идеей. Пока Юра ждёт его, то решает закурить сигарету, но мысли отвлекает толпа на краю улицы. Интерес взял верх и он направился именно туда. Куча народу собралось в толпу. Пытаясь протиснуться, чтобы увидеть, что произошло, Юра слышал обрывками диалоги людей “авария… жаль паренька совсем молодой ведь”. Мысли образовали ком. Всё же сумев протиснуться к эпицентру событий, Юра увидел его. Тело парализовало, когда тот увидел, как Пашу увозят на каталках в машине скорой помощи.

*** 10 сентября 2022, суббота.

День похорон. Родители приехали первым же рейсом. Юра стоял поодаль от всех, не в силах вынести всё это. В тот день Юра много плакал. Юра ненавидит осень, потому что она забрала у него Пашу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.