ID работы: 13693738

Лекарство от сна

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После разговора с обеспокоенной Эвтидой, переживающей за состояние подруги, Дия чувствовала себя неважно. На неё навалилось столько проблем с момента занятий онейромантией, начавшихся с влюбленности к черномагу, что теперь девушка не в состоянии справиться с ними самостоятельно. После тестирования навыков подруги ей наконец стало легче — снились прекрасные сны о любви, которой не хватало за дружескими разговорами с Рэймссом и Эвой. Какими бы хорошими взаимоотношениями они не были связаны, они всё ещё оставались друзьями. Дие же хотелось почувствовать себя любимой: ловить пристальный взгляд любимого мужчины, оказываться в его объятиях поздней ночью и радоваться каждой встрече, словно прошло уже несколько лет. Быть может, она была наивной в этом плане, верила во что-то волшебное, не осуществимое в глазах других людей - Рэймсс бы в самом деле посмеялся над ней за такие мысли - но надежда на романтические отношения глубоко теплилась в сердце. Однажды ей приснился сон с Исманом. Сначала она переживала, ссылалась на запретность, вспоминая о Эвтиде. Подозревала, что связаны те не просто как друзья детства, пусть они часто говорили друг о друге как о брате с сестрой. Быть может, тогда ещё в ней закралось чувство симпатии к нему, затуманившей разум. Она присматривалась к нему, к его загорелой коже, вьющимся темным волосам, черным глазам и губам, на которых часто задерживала взгляд, сама того не осознавая. Исман не обращал особого внимания - ей казалось, в его глазах не было ни капли интереса к ней. С недавних пор он отводил от неё взгляд, когда Дия заговаривала с ним, и спешил ретироваться, когда оставался с девушкой наедине. Складывалось впечатление, что Исману в тягость её присутствие, и Дия сдавалась. Она не преследовала его, не выводила хитрым способом на разговор, не заставляла посмотреть в глаза. До тех пор, пока во сне не почувствовала тепло его рук, ласкающих тело. Он смотрел на неё, не отрывал взгляда ни на секунду, наблюдая за реакцией соблазнительной партнерши, дарующей удовольствие одним только видом. «Необходима ещё одна настойка ибоги», — чувствуя жар от прилившего возбуждения, Дия нервно сжимает губы и поднимается с кровати. Эвтиды нет рядом. Вероятно, та вышла прогуляться, и времени было достаточно, чтобы уйти без лишних вопросов. На дворе ночь и, может, стоило бы беспокоиться за подругу, не будь у неё железный характер и способность выпутываться из создаваемых ей же неприятностей. — Дия? — она вздрагивает, когда слышит знакомый голос, но не оборачивается. Имя произносят ещё раз, и перед ней оказывается парень из сна, на которого без смущения уже не взглянуть. Исман хочет коснуться её плеч, но останавливает руку в воздухе, застыв с вопросом на лице. — Эпистат тебе что-то приказал? Выглядишь взволнованной. Негодование, возникшее от его нежелания касаться женского тела, окутывает Дию, и она обиженно хмурится. — Мне нужно прогуляться, а что? Ты-то сам почему не спишь? — девушка скрещивает руки на груди и устало вздыхает. — Уже не чувствуешь неприязнь в моей компании? Проходит некоторое время с момента вопроса, и до Исмана доходит смысл сказанных слов - ранее он хлопал глазами, думая, что ему послышалось. Неприятна её компания? Кому? Ему?! Дия спешит уйти, не дождавшись ответа, по неизвестной причине чувствуя себя паршиво, но чужая рука касается запястья и останавливает. — С чего ты взяла? Мне не неприятно быть с тобой, — Исман оправдывается - Дия смотрит на него испытывающим взглядом прежде, чем обрушить на него поток ругательств. В мыслях. В реальности же она просто отстраняется и тяжело вздыхает. — Не неприятно, значит? Ты даже не можешь сказать, что я нравлюсь тебе как подруга, — девушка отталкивает его и уходит в неизведанном направлении. — Не иди за мной!

***

Исман не может всю ночь и глаза сомкнуть, обеспокоенный поведением подруги. Он лежит в своей хижине на кровати и размышляет, как бы все сложилось, скажи он ей всю правду о чувствах. Дело было не столько в смущении перед ней как виновнице частых любовных снов, сколько в отличиях положений их семей. Дия, пусть сейчас и во временном конфликте с родителями, всё ещё была птицей не его полёта. Она выросла в знатной семье - Исман много раз задумывался, примут ли его в качестве возлюбленного, разрешат ли связать судьбу с Дией ради любви. И несколько раз чаша весов перевешивала в сторону отказа. Однажды он пожелал отгородиться от девушки, но сон, приснившийся на следующую ночь, заставил его переосмыслить свою глупость. Во сне она была такой чувственной, страстной и нежной одновременно, требуя его прикосновений и млея от них. Он не посмел отказаться от возможного воплощения этого сна в реальности. — Чего тебе не спится? Завтра с утра вставать, — обращая внимание на своего поникшего помощника, Ливий нахмурился. — Не заболел часом? Исман качает головой. — Нет. Лекарства от этого нет, — отвечают главному лекарю, и тот скептически поднимает брови. — Не могу выбросить кое-кого из головы. — Хороша, значит, раз поселилась в голове, — Ливий усмехается и пожимает плечами в ответ на уставший взгляд помощника. — Я уж подумал, бросить тебя к крокодилам, раз заболел, а ты вон оно что. На девчонку загляделся. Ливия ситуация забавляет, и он не упускает возможности подшутить над смущенным напарником, пока тот просто тяжело вздыхает и отворачивается от него, укладываясь получше. — Скажи ей о чувствах и избавься от этого паршивого состояния, — вдруг нарушает возникшую тишину серьёзным тоном лекарь и следует примеру Исмана, ложась спать. На следующий день пару человек из лекарей работали с охотниками, залечивая их раны, и Дию пригласили к ним в качестве писаря. В ее обязанности входило ведение отчётности о лекарствах и описания проделанной работы. Да только прошло уже пару минут с тех пор, как она должна была явиться, а от нее и вестей нет. Взволнованный случившимся прошлой ночью, Исман почувствовал укол вины. Быть может, из-за него она разнервничалась, ушла гулять и наткнулась на неприятности? Она хоть вернулась в хижину? У него не было времени проведать её, но и от Эвы не было вестей о пропаже. Все ли с ней в порядке?

***

Поздним вечером после проделанной работы, Исман спешит к хижине Эвы с Дией, желая объясниться за неправильно истолкованное ранее поведение. Ливий на прощание похлопал по спине и пожелал удачи, возвращаясь к себе, и Исман был благодарен ему за совет и поддержку. — Дия? — спрашивает парень у входа в дом дабы известить девушек о присутствии, но в ответ он только слышит приглушаемые крики и сначала вздрагивает от шока. Неужели на работу подруга сегодня не заявилась по причине плохого самочувствия? Всё дело в болезни? Исман, не дожидаясь ответа, заходит внутрь и останавливается, стоит пройти пару шагов. Его взгляд концентрируется на лежащей на кровати Дие, получающей удовольствие от собственных ласк. Та стонет, шепчет что-то с закрытыми глазами, и когда открывает их и смотрит на парня, ему кажется, что он спит. Происходящее не могло быть реальностью хотя бы потому, что Дия никогда не позволяла даже флирта в его сторону - Исману казалось, что из их отношений мало что счастливого выйдет, и Дия это понимает. — Подойди ко мне, — шепчет как в бреду девушка, и лекарь вспыхивает от смущения при виде обнаженной груди. Она касается ткани и спускает её, оголяя округлые формы, и Исман задерживает дыхание. — Ну же, сколько можно ждать? Помедлив еще пару секунд, он следует к ней и нависает сверху, до сих пор до конца не веря в происходящее. Это не Дия. Она что-то выпила? Но какое снадобье даёт такой вопиюще смущающий результат? И пусть Дия сейчас принимала реальность за сон, Исман не мог себе этого позволить. Он щипнул руку два раза, но не проснулся, и окинул взглядом ожидающую внимания партнершу. — Почему ты… В прошлый раз ты был понастойчивее, — девушка дуется и спешит прикрыться тканью, но её останавливают. Она поднимает взгляд на друга с надеждой и краснеет, когда его лицо приближается к собственному, а губы оказываются в паре миллиметров. — Я не хочу, чтобы это было ошибкой. Не понимаю, о каком прошлом разе речь, но, Дия, ты мне нравишься. Не как подруга, — на этих словах он сталкивается с поникшим взглядом возлюбленной и спешит объясниться. — Как девушка! Ты мне нравишься как девушка, с которой я хочу связать свою жизнь. Дия удивлённо хлопает глазами прежде, чем опустить голову и всхлипнуть. В уголках глаз скопились слёзы, и она спешит смахнуть их, но её лицо поднимают за подбородок - чужие губы кусаются век, нежно целуя, а затем спускаются к губам. — Я не хочу просыпаться, — доносится до ушей едва различимый шёпот, и Исман касается хрупкой руки и прижимает к своей щеке. — Это объясняет твое поведение, но это не сон. Я правда тебя люблю, Дия, — он улыбается, успокаивающе поглаживая спину плачущей девушки и прикрывая глаза. Они были поглощены одинаковым чувством, одинаковыми снами, но такой разной реальностью, в которой вели себя вразрез с желаниями. И пусть это только первый шаг на пути к благополучной совместной жизни и им предстоит пройти множество неприятностей, Исман не жалеет, что решил открыться ей, а Дия, в свою очередь, наконец сумела почувствовать себя любимой женщиной и была ему благодарна за признание в чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.