ID работы: 13693877

О египетских пирамидах и об эльфах с орками.

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели одни в пустом классе и играли в шахматы. Длинноволосый блондин увешанный ключами и разными побрякушками и темноволосый мужчина лет 35. Они болтали обо всём, что придёт на ум. Обсуждали различные теории, услышанные по радио или прочитанные в книгах. – А представь, Р Первый, если мы все живём в симуляции? Это я вычитал в одной крайне захватывающей книге, – повествует Стервятник. – О, шах! – он с грохотом продвинул чёрного слона (который ходил по чёрным клеткам. Играл он тоже за чёрных) по диагонали на 3 клетки. Королю Ральфа был поставлен шах. Ральф с напряжённым видом слушал его. – Ах... Ты, – он поставил коня на одну из чёрных клеток, защищая своего короля и одновременно ставя под угрозу слона Стервятника. После этого довольно посмотрел на воспитанника. – ты веришь этой теории? Почему? В целом, она может быть правдивой. Поразмыслить над ней стоит. Те же египетские пирамиды... Стервятник скорчил такую гримасу, будто ему только что дали пощёчину. Он посмотрел янтарными глазами на Ральфа. – Ты прав, Р Первый. С ними совсем ничего не понятно. Кто-то говорит, что люди вставали друг на друга, тем самым выкладывая пирамиду, кто-то толкует о том, что сначала её полностью построили лежащей на земле, а только потом поставили, как нужно, а кто-то вообще говорит, что мир и человечество, э-э, перезагрузили. Ральф внимательно его слушал и иногда кивал. А Стервятник в это время стал думать, как же походиться. После пятиминутных раздумий с грустным видом убрал слона туда, откуда он его выдвинул. Чёрный Ральф злорадно улыбнулся и перешёл в нападение. Выдвинул коня так, что теперь у Стервятника не были под защитой две пешки и один белый слон (имеется ввиду тот, что ходил по белым клеткам). Стервятник кусал губы, а в руках перебирал свои 17 висевших на шее ключей, звеня браслетами и самими ключами. – Снова ты меня победил, – вздохнул Папа Птиц. – Как же? Мы же только начали. – Ладно, – Стервятник сделал рокировку. – Тогда вот так. Р Первый решил съесть конём одну из пешек. – Знаешь, Р Первый, я однажды читал книгу. В ней рассказывали о том, как у людей менялись взгляды на жизнь. То есть, как. Я о том, как они видели нашу Землю. Вот древние индейцы, например, были уверены в том, что Земля плоская. То есть, как диск. И стоит она на огромной черепахе и трёх слонах. А океаны являлись, по их мнению, краем Земли. И все бежали это проверять... Р Первый, если бы ты был древним индейцем, ты бы пошёл проверять это? Ральф рассмеялся. – Не знаю. Может, и пошёл бы. Хотя мне было бы страшно, наверное. Я смотрю, тебя очень привлекают подобные книги. Интересуешься историей? – Интересуюсь. Но читать больше всего люблю фэнтези. Об эльфах, тьме и свете... – Ах вот, значит, как, – улыбнулся Ральф. – читал когда-нибудь «Властелин колец» Толкина? Тебе должно понравиться. – О да, – оживился Стервятник. – разумеется. – И кто тебе больше всех нравится? – Не знаю... Я всех люблю. И Арагорна, и Фродо, и Боромира с Леголасом... И Гэндальфа Серого, а так же Белого... Р Первый, если бы ты вдруг оказался в Средиземье, как думаешь, каким бы ты был народом? – Орком, – скептически ответил Ральф. – А ты бы явно был эльфом. – Забавно то, что по сути своей орки и есть эльфы. Мелькор совратил их. Перворождённых. И они стали, какими стали, – пожал плечами Большая Птица. – Да. Трудно, конечно, такое даже представлять. И грустно. – Согласен, – Стервятник опустил голову. – Мат, – Ральф продвинул ферзя так, что никакая рокировка Рексу не помогла. Всё равно у него там была дырка. – Как?! – Стервятник потрясённо пялится на доску. – Уже? – Уже. Рекс махом стряхнул все фигурки с доски. – Где бы ты жил, если б родился в Средиземье? И если серьёзно, каким народом бы был? – вновь спрашивает Стервятник. – Орки больше всех на меня похожи. А так, наверное, человеком. Ар... Ар... – Арагорн? – Да! Арагорн. Спасибо. Был бы Арагорном каким-нибудь. Жил бы себе в Гондоре спокойно... – Да, пожалуй, вы с ним чем-то похожи, – подметил Стервятник. – Может. Какое-то время они сидели молча, думая о чем-то своём. Но потом Стервятник вновь подал голос. – Послушай, Р Первый... Если тебе не трудно, мог бы ты мне рассказать какую-нибудь балладу? Старинную, средневековую балладу? Что б события в те времена происходили? Если ты такие знаешь, конечно... – Знаю. И знаю про эльфов с гномами, и про королей и медоваров, про бои и войны, и про трёх сыновей... Стервятник благодарно улыбнулся, уже зная, что тот обязательно расскажет их все для него. Только для него. Здесь и сейчас. Он подполз поближе к Чёрному Ральфу, а потом и вовсе растянулся на полу, положив голову на ногу Ральфа как на подушку и уткнувшись носом в его живот. Р Первый поглаживал спину воспитанника и перебирал его светлые волосы. Затем, решив, что просто рассказывать длинные стихи будет скучно, запел. Пел он тихо-тихо. Слышал только он и Стервятник. Пел он и про Вересковый мёд, и про Берена и Лютиэн. Спел балладу о Трёх сыновьях и о Последнем пире... А Стервятник слушал, слушал, а потом так и уснул. Утыкаясь лицом в живот Ральфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.