Ложь так и сочиться из моих уст.

PG-13
Завершён
70
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 423 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Нет сил врать.

Настройки
Примечания:

-Ром, ты чё, на? -в голосе была слышна нотка беспокойства приятеля, сидящего рядом за одной партой.

Поначалу, учителя не желали, чтобы беззубый сидел рядом с его дружком хулиганом, но из-за необыкновенной тишины от их дуэта на уроках, они оставили всё как есть. Поэтому, прямо сейчас Бяша сидит с ним за одной партой, а не где-то на другом конце класса-Ты выглядешь так, как будто ты всю ночь считал звезды на небе! -вот что старший не ожидал от младшего, так это более менее нормальное сравнение, а не его обыденные «как старая проститутка» или что-то на подобие этого. Однако смысл предложения его волновало больше. До брюнета не доходило, что с ним не так, ибо лежать на парте во время скучного урока вполне входит в его будние дни. Брови опустились к переносице, а сама гопота недовольно промычала и отмахнулась рукой, мол ничего такого. -Ну плохо спал, не умру от этого же…-тон голоса был раздраженным, но и в это время спокойным, монотонным. Конечно, тот и вправду плохо спал, даже почти и не спал, если можно так сказать. А всё из-за постоянных мыслей, которые начинают лезть в голову только ночью, словно утром их держала какая-то плотина, а с заходом солнца плотина не выдержала и разломалась, а мысли бурным течением направились к хозяину. Это начнет раздражать и бесить каждого, в особенности такого человека, как Пятифана. -А чё эт ты плохо спал? Кошмары ли? -парень и не думал оставлять друга в покое, поэтому продолжал выводить на диалог. -Ага, как за мной твоя стремная рожа бежит, -вяло пустив смешок в сторону своего верного другана, тот уже решился сесть ровно, а не лежать, словно в отключке. Не хватало ему, чтобы учительница его поймала спящим-просто странные мысли лезут в голову, ничего такого…-как бы успокаивал своей речью и утолял чрезмерное беспокойство, с оттенками любопытства. Ему бы не хотелось, чтобы его лучший друг беспокоился за него из-за таких мелочей. Хотя, он так же не хотел, чтобы бурят узнал какие мыслишки появляются у него, каким он представляет себе братана и что тот думает насчет него. Ради их дружбы Рома продолжит нагло заливать сладкую ложь в уши непонимающего беззубика. Лишь бы оставаться рядом и не портить дружеские отношения, которые создавались с таким усердием. -О Полинке что ли? Ну ты даёшь, на! -прикрыв рот рукой, мальчишка старается смеяться тише, чтобы не получить выговор от училки-Если хочешь, я смогу те помочь с ней! -обычная помощь, которую предложил бы любой друг своему другу, у которого появился предмет обожания. Конечно, Бяша не настолько хорош во всей этой сопливой романтике, но несколько советов дать без проблем сможет. И казалось, что Роман хотел возразить, чтобы отказаться от такого предложения и всех предположений, что голову он занял только Полиной, но громкий звонок на перемену прервал его речь. Урок был закончен, а ребята стали быстро собираться на другой.

***

У брюнета отсутствовало всякое желание сидеть на ещё одном скучном уроке и поэтому, тот начал глазами искать в толпе бурята, чтобы не прогуливать одному. И нашел же, не то чтобы юноша был каким-то особенным среди всей этой школоты, скорее только в взгляде, в котором можно было утонуть в вечной темноте. Глаза вроде и не черные у парня, даже отчетливо видно, что карие, но их глубокость никто не отменял. Почувствовав резкое тепло чужой руки на плече, Игорь слегка повернул головой, дабы увидеть личность, которая решила его тронуть, а не крикнуть «эй, беззубый!» или такие же рода клички. Бяшу не сильно они задевали, что правда, то правда, обижаться нет смысла, если только они не выходили за рамки. Поэтому, как только он увидел зрачками человека, который потревожил Будаева, тот поднял уголки губ и выставил напоказ свой промежуток пустоты. -Ромка! Так вот ты где, на! -радостно говорит, значит он искал хулигана, что не могло не порадовать и не создать легкую теплоту в груди у Пятифана-Айда на урок! Сядем вместе, я тя учить буду! Как с девчонками правильно разговаривать, на! -эту идею ему не надо было озвучивать, девки ему уже не интересны, в особенности Полина, к которой уже липнет Антон, как только заметил, что Ромка отдалился от скрипачки. Как бы тот не старался, но от своих искренних чувств не убежать. Они уже догнали брюнета и хотят выйти наружу, однако об этом и речи быть не может. -Не, давай прогуляем, а? -нежность из уст так и вырывалась, хотя Рома отчаянно пытался скрыть это. Его немного пугало, что началось какое-то обострение, ведь раньше он спокойно лгал насчет своей любви, а сейчас словно жестами говорит, что любит. Что должно было произойти, чтобы мысли о Бяше мешали даже спать, кто бы только знал. Он хотел бы знать-Покурим, у меня в пачке две сигары лежат…-медленно рука переходит с плеча на локоть и слегка тащит его в сторону выхода, мол быстрее только, а то сейчас вахтерша придет на своё место. Буряту нет причин отказывать, так что тот повелся на его слащавую речь. Они оба направились к выходу, так и не проронив не слово, что удивительно, особенно от Игоря.

***

Тишина пожирала комфорт Романа. Он желал, чтобы его друг начал диалог, чтобы не было столь удушающей тишины. Такое ощущение, что бурят всё узнал или знал самого начала, с момента, когда хулиган отрицал всё это и списывал на гормоны, на ложную симпатию, на что угодно лишь бы не знать горькой правды. Тяжелый выдох и темный дым, который плавно вылетал изо рта Бяши. Хоть что-то Роман услышал от друга, а не молчание ягнят и взгляд в затуманенную даль. Хотя это даже немного напрягло парня, ведь обычно после такого выдоха должно быть какое-то заявление со стороны Игоря, что оказалось не просто опасением. -Ром…-голос был обеспокоенный. Его голосок сейчас был словно какая-то трагичная песня, в которой была нотка грусти, беспокойства, боли, разочарования. Всё, что могло вызвать напряжение в и так подавленной атмосфере-Тебе точно нравится Полинка? Неужто ты её больше не любишь? -вопрос был задан верно и как на зло, попал прямо в яблочко. Пятифанов не мог поднять свой взор на лицо Бяши, просто хотя бы из-за стыда. Тот пытался помочь всегда хулигану в отношениях, а в ответ получил такой шлепок по лицу. Все советы были забыты, а мелкий вложил в них душу, чтобы помочь старшему. Но старший трусливо врал в лицо. -Ты это… Прости…-комок в горле не давал говорить спокойно, ему казалось, что бурят видит его насквозь, видит и знает, что каждое слово было пропитано неправдой. Чистой и дурной ложью. -Я тут те распинался, на! А ты к ней даже не подходил, блять! -парень так и видел, как тихонько падал в глазах друга. Точнее, в глазах своей безмолвной любви. Но и ответить он не может. Ему нечего говорить. Начинать оправдаться глупо с его стороны, остается только раскрыть все свои секреты, но с надеждой, что тот поймет и не будет отказываться от своего братана. -А что я должен был тебе говорить? Ой, Бяшка, я её не люблю, уже другая появилась! Ты же продолжил бы балаболить и давать свои советы, которые б не сработали на тебе уж точно.-грубо, но по другому Пятифан не может. Он уже давно был пропитан агрессией и грубостью, это знал каждый, а Будаев уж подавно. Как никак, они вместе почти всю жизнь, не так уж и мало. -На мне? -с взглядом полным удивлением и не пониманием, тихо произносит беззубик, уже откинув выкуренную сигарету вон. -Да… Бяш, -сердце трепетало от страха и смущения, но отступать уже нельзя, нужно идти до конца-я тебя люблю…-уже чувствуя следущие слова, которые удивленно будет говорить Игорь. Дружбе конец. Общению тоже. Не будет больше Бяши рядом, хотя тот когда-то пообещал обратное. Сердце не думало успокаиваться, только сильнее стучать, казалось, что его стук слышит каждый. Ноги бросались в дрожь, а ладонь сжалась в кулак настолько сильно, словно прямо сейчас пойдет кровь от такого сжатия. Долгое молчание и желание забыться, не покидало ни одного из этих двоих. Они не были уверены в мыслях друг друга, но точно знали, что дружбе конец. Никто не осмеливался сказануть хоть слово до того момента, пока бурят не сделал решение в своей голове. -Получается…-голос бросал в дрожь, не из-за того, что был каким-то пугающим, скорее нагнетающим. Хотя страх был, Роман боялся услышать мучительную правду, которая должна ранить все его чувства-Мы оба типа встречаемся? -от неожиданности Ромка поднял взгляд с таким лицом, словно услышал какой-то бред больного психа -Ну… Ты меня любишь, я тоже тебя люблю, получается встречаемся, верно? - от таких слов, сердце в груди забилось сильнее, но уже не от страха, а от радости. На душе стало легче, а руки так и тянулись к чужому теплому телу. Обняв руками за талию бурята, Пятифанов уткнулся носом в чужое плечо. Ответных объятий ждать долго не стоило, чужие руки обвили шею и явно не собирались отпускать, как и руки Романа. -Получается, что так.-никогда на лице хулигана не красовалась такая нежная улыбка, которую он с радостью подарил своему возлюбленному.
Примечания:
70 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)