ID работы: 13694330

Седой парнишка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
getinroom бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды старые друзья-военные собрались вместе и стали рассказывать истории из армейской жизни. И один из них решил рассказать историю. Когда он служил по контракту, он работал в военкомате; была Первая чеченская кампания — именно тогда и произошёл этот случай. *** В переполненный коридор военкомата зашёл парнишка: лет ему примерно двадцать с небольшим, но уже в этом возрасте он полностью седой. И когда подошла его очередь, он вошёл в кабинет. — Здравствуйте, я хочу снова быть в строю, — с порога заявил седой парнишка. Старик-полковник удивлённо поднял голову и посмотрел на парня. — Ты понимаешь, что там Чечня в огне, как второй Афган? Куда же рвёшься ты, пацан? — спросил полковник, пытаясь вразумить парня не идти на смерть. — Я уже там был и домой пришёл, — уверенно сказал парнишка. — Израненный, но всё ж живой, — дополнил седой. — И что тебе покоя не даёт? — спросил полковник и, уже заинтересовываясь, отложил бумаги. Парнишка постоял, взгляд отвёл, чтобы слёзы скрыть. В военкомате тишина — продолжения интересной истории ждут. И вдруг зазвучали слова, как приговор для остальных призывников. — Я видел смерть и видел бой, домой вернулся, но там меня уже давно никто не ждал, — на одном дыхании сказал парень. — Любимая давно с другим. И в этом мире я один, а там — мои друзья. Полкан с сочувствием смотрел на парня, ожидая продолжения. — Во сне я вижу страх и ад и слышу звуки канонад, а там мои друзья всегда со мной, — продолжал свой рассказ парень. Некоторые парни из очереди перехотели идти на войну. — Ладно, отправлю, — всё-таки решил судьбу парня полковник и записал в список добровольцев, перед этим спросив фамилию. *** — Вот такой храбрый парень был у меня, — сказал один. — Так он снова с Первой чеченской вернулся? — спросил второй, его друг. — Вернулся, он потом записывался на Вторую чеченскую, — со вздохом сказал первый. — Сейчас вроде жив. И они махнули водки за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.