ID работы: 13694525

Сладкая агония

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

предложение

Настройки текста
⠀ На всю комнату раздается отвратительный звук звонящего мобильного. Первый пропущенный. Второй. Из-под пухового одеяла появляется бледная рука, пытаясь найти источник мерзкого звука под подушкой. Она скользит по серой простыни лишь в изголовье, а затем ощупывает всю кровать. Пусто. Одеяло летит вниз, а на постели оказывается сама хозяйка своего сонного царства, которая все также не может найти телефон и вырубить его к чертовой матери. Она вновь осматривает всю кровать, рядом стоящую тумбочку, но везде пусто. Ей приходится наклониться вниз, все же находя этот мерзкий звук под кроватью. На улице только виднеются первые лучи солнца. Звонит рабочий, кнопочный телефон. Во-первых, как он там оказался, а во-вторых, какому хрену она нужна с утра пораньше? Она сдувает с лица взъерошенные пряди и принимает вызов, поднося телефон к уху, но на том конце провода ее опережают резким криком. — Льюис! Почему до тебя невозможно дозвониться?! Что за безответственность к работе? Она хочет возмутиться, уперто ответить своему администратору, что сегодня не ее смена в пабе и она спокойно может отдохнуть. Но голова каким-то образом работает быстрее, чем ее острый язык и благо, она отвечает не так. — Извините, у меня телефон был на беззвучном режиме. — Ты совсем свихнулась? В принципе, сейчас это не важно. У меня есть дело для тебя, Эбигейл. Так что, увольняйся из своей забегаловки и жду тебя в своем кабинете ровно к девяти часам. Адрес знаешь. И только попробуй опоздать или не прийти. Не успела она даже что-то ответить, как вызов сбросили. Брови сдвигаются к переносице, и она откидывает телефон в сторону, падая на мягкую кровать и закрывая лицо руками. Нет, только не это. Она дала себе слово, что больше не вляпается в это дерьмо, что не будет иметь с этим делом ничего общего. Ей не хотелось рисковать самым последним, что у нее осталось — своими близкими и своей жизнью. «Я приду к нему и скажу, что я отказываюсь. Он мне ничего не сделает» Гортанно промычала от того, насколько сильно она хотела спать, укутаться в теплое одеяло и хотя бы выспаться впервые за последние пару месяцев, но видимо судьба решила подбросить ей испытания, где нужно жертвовать своим сном. Не такой жизни она хотела в свои двадцать пять лет. Совсем не такой. Все же, этого чудака Митчелла нельзя было подводить, поэтому ей пришлось встать со своей манящей кровати и направиться в ванну. Босые ноги наступают на холодный кафель в ванной комнате, а Эбигейл с недоверием смотрит на отражение в зеркале. Что это за ведьма стоит перед ней? Рыжие волосы торчат в разные стороны, зелёные глаза кажутся красными, кожа на лице жирная и явно не смытая от макияжа. Она принимается смывать с себя всю эту вчерашнюю дребедень. Все же, остаться после смены и с коллективом распивать алкогольные коктейли, которые же делала сама, было довольно плохой идеей. Девушка даже не помнит, как добралась до дома и как у нее хватило ума переодеться в домашнее, а не уснуть в рабочем. Лицо умыто, зубы почищены, волосы больше не взъерошены и она не похожа на лешего. Внешний вид не такой свежий, но ей все равно. Она собирается не на свидание, а выплюнуть в воздух агрессивное «нет», уйти и больше никогда не вспоминать и не возвращаться. Слишком дорога ей собственная жизнь. Льюис обходит каждую комнату своей маленькой, съемной квартирки и удивляется от беспорядка. Кто его навёл, хрен его знает. Она целыми днями работает в общепите, приходит лишь под утро, высыпается за четыре часа, а затем снова бежит на смену. Она просто физически не смогла бы оставить тот кавардак, который видела перед собой. По комнатам разбросаны ее вещи, на кухне скопилось приличное количество грязной посуды, в холодильнике пусто, корзина для белья забита одеждой, на зеркалах разводы, на столике в коридоре разбросана косметика и виднеются следы от тонального крема. Что ж, сейчас самое лучшее время прибрать этот беспорядок и отправиться к этому черту на куличики.

***

Девушка закрепляет пучок на голове невидимками, параллельно смотря в дисплей мобильного, чтобы во время выйти и сесть в такси. Теперь свое же отражение не так сильно пугало: личико было чистое от макияжа, демонстрируя свои веснушки и характерную родинку над губой. Волосы аккуратно собраны, на тело идеально села бежевая оверсайз футболка и такого же оттенка джинсы с белыми кроссовками. Телефон мигает, оповещая о том, что машина уже ждёт. Эбигейл хватает сумку, телефон и ключи, выключая свет в коридоре и закрыв входную дверь, спускается на улицу и садится в ожидающую ее черную ниву. Автомобиль двигается, пока Льюис пристёгивается и удобно устраивается на переднем сидении. Живя шестой год в солнечной Калифорнии, Эбигейл любила яркий Лос-Анджелес именно с утра: не было громадных пробок, не приходилось мучаться под испепеляющим солнцем. А вид ее всегда завораживал: через листья деревьев и красиво возвышенных пальм пробивались еле теплые лучи солнца. Всегда дул ветерок, обделяя прохладой неспящих жителей. Город в это время только просыпался: проезжая через районы с частными домами, было видно хозяев, кормящих своих уличных животных и заводящих машины, дабы отвезти своих детей в школу, а затем самим отправиться на работу. Но такую тишину можно застать лишь до девяти утра, а после — Лос-Анджелес будет напоминать муравейник. Все будут куда-то опаздывать, стоять в пробках по несколько часов, в магазинах раскупят холодные напитки. И так всегда. Шесть лет прошло, но Эбигейл каждый раз поражается тому, как за несколько минут полупустой город, может наполнится сотнями ворчащих людей. Сама Эбигейл была родом из маленького городка Англии — Саутволд. Она любила его. Эту прохладную погоду, отзывчивых соседей в том районе, где она жила. Но больше всего, Льюис была заинтересована в воде. Как вчера, она сидела на пирсе, свесив ноги и наблюдая за волнами Северного моря. Неизвестность, что же находится на глубине этого моря пробуждала одновременный страх и интерес. Что же прячет под собой эта пелена воды? Может, там живут какие-то существа, а мы даже не знаем об этом? Будучи маленькой девочкой, Льюис проводила все свое свободное время там. Она просто наслаждалась моментом, как будто чувствовала, что будучи взрослой девушкой, не вернётся обратно в свой дом. От этой мысли сердце всегда начинало биться быстрее, по телу проходился холодок. Может зря она уехала? Зря она променяла свою семью, своих родных на карьеру? Зря она променяла прохладу на жару? Зря она променяла спокойствие на напряжение? «Зря. Оно того не стоило»

***

— Как же я давно тебя не видел, Льюис. Даже бы в щёчку поцеловал, — ехидно усмехается мужчина, закрывая жалюзи и окуная комнату в лёгкую темноту, а затем включая отвратительный жёлтый свет. — Не нужно. Мужчина садится на стул за черный офисный стол, поднимая на нее свои серые глаза и недолго прожигает ее своим взглядом, все также оставаясь с этой ухмылкой. Как она ненавидела ее. — Зачем я здесь? — У меня есть дело для тебя. Оно немно… — Нет, — перебивает она его, прежде чем дождаться ответа, — ни за что. Я больше не хочу и не буду в таком участвовать. — Не перебивай меня, Льюис. Ты же хочешь, чтобы твой братик-сосунок остался жив? Маска уверенности и равнодушия на долю секунды спадает с ее лица, но ей вновь удается натянуть лицо безразличия. Но даже секунды хватило, чтобы Митчелл увидел в ее глазах страх и волнение. — Вот видишь, как можно подергать за ниточки и найти рану. Твоя рана, которую я могу спокойно расковырять так, что она больше никогда не заживёт — твой братик. Как там его? Саймон? Симон? Семён? — мужчина показательно чешет висок, делая вид, что не знает. — А точно. Сэмюэль. Сэм. Сэмми. Ты ведь так его называешь? — Вы мне угрожаете? — Я предлагаю тебе сделку. — Какая к черту сделка? Почему я должна рисковать жизнью своей семьи? — Позволь я напомню тебе, что ты сама в это ввязалась. — И очень жалею об этом. — Тем не менее, назад дороги нет. Ты сделала свой выбор четыре года назад, и будь предана своему выбору, как бедный пёс хозяину. Эбигейл задумалась. Этот старый кусок дерьма знает ее слабое место, знает на что надавить. Но хуже всего, она знает, что если этот человек захочет сделать что-то плохое, он непременно это сделает. У Митчелла полностью отсутствует чувство эмпатии и понимания, он действует наперекор, давит и топчет, пока не получит свое. Чаша весов перекидывается из одной стороны в другую. Слишком дорог ей брат, слишком дорога она сама себе. На кону ее младший братик, ради которого она готова пойти на все. Даже вновь связаться с делом шпионажа. — То есть, если я соглашаюсь, ты не трогаешь моего брата? А если откажусь, убьешь его? — Ох милая, когда ты начнёшь смотреть на ситуации с более положительной стороны? — мужчина усмехается, доставая бумаги из нижнего ящика и кладет перед ней, также подавая ручку. — Я знаю, что ему осталось чуть больше года. Слишком маленький срок для десятилетнего ребенка. Он ещё должен бегать, прыгать, веселиться, а не видеть слезы матери и находится в одиночестве без сестры, которая бросила всех и все и уехала на заработки. Ты еле-еле сводишь концы с концами, зарплата из твоего нищего общепита никакая. Поэтому, предлагаю тебе такой вариант: ты будешь работать на меня полгода. Каких-то жалких шесть месяцев, и твой брат будет здоров. Я буду спонсором для твоей семейки. Цена сделки — жизнь твоего брата. А если ты ещё идеально выполнишь план, сделаешь мне то, что нужно — я даже готов оплатить твои долги и… — И я больше никогда не вернусь к этому делу. Митчелл вновь усмехается, облизывая нижнюю губу и демонстративно поправляет очки на переносице. — И я больше никогда не трону тебя. Это будет твое последнее дело, если согласишься. Эбигейл тяжело вздыхает и опускает глаза в лежащий перед ней лист. Она внимательно вчитывается в каждое слово, чтобы не упустить ничего лишнего. Договор прописан идеально, указано все верно. Даже информация об ее семье написана также верно. Откуда он блять все знает? Хотя, удивляться нечему. Льюис вновь взвешивает все «за» и «против». Она пообещала себе не возвращаться в эту ахинею, не рисковать собой и своей семьёй, а сейчас, она рискует всем. Все чего она хочет, чтобы Сэм был здоров и счастлив, чтобы он прочувствовал то веселое детство, которое получила она сама. Она хочет избавить всю семью от этого груза, видеть улыбки на лицах родных. Больше такого шанса у нее не будет, и она прекрасно это понимает. Что же ей выбрать: находиться в ожидании смерти брата или согласиться ради его жизни? Конечно, первое. Ей будет удобнее, если она согласится, получит свое вознаграждение, уедет обратно в Саутволд и забудет о своем темном прошлом. Подрагивающей рукой она берет ручку с черной пастой и ставит красивую подпись в конце договора. — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.