ID работы: 13694697

Лисица, не попавшая в капкан

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

•°| Глава №1|°•

Настройки текста
Примечания:
      Всё, что сейчас занимало мысли мужчины, так это как спастись от преследования. Он, без конца спотыкаясь, бежал по ночным улицам Петербурга, каждый раз заворачивая за какой-нибудь угол, лишь бы запутать ящерицу, но, как на зло, она нагоняла его. Поворот за поворотом, а дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Лёгкие пробирал влажный воздух.       Он бежит к какой-то арке, совершенно не видя, что забор закрыт. Мужчина, ударившись об решётки, уронил ноутбук — предмет из-за которого и была погоня. Время идёт, замедляться нельзя! Он схватил его и, протиснувшись в щель между решётками, побежал дальше. Ноги настолько устали, что даже для того, чтобы просто идти не было сил. Теперь до его слуха доходили тихие движения и шипение Саламандры. Нужно что-то делать и срочно! Его глаза бегали в поисках укрытия. Первое, что пришло в голову залезть в открытое окно, и плевать Создатель хотел, что оно на третьем этаже, у него же есть специальные сапоги.       И вот, оттолкнувшись от земли, он взлетел. Ему повезло, что заряда хватило ровно до окна, а то было бы туго... Залезая внутрь, мужчина упал на пол, задев при этом стул, который тоже следом свалился, к счастью не на голову мужчины. Выглянув наружу, Создатель увидел, приближающуюся внизу тень ящерицы.       Он бегом поставил ноут на стол и открыл его. Тот, в свою очередь, просканировал человека.       — Ладно, ребята, я иду... — компьютер засосал его внутрь, спасая при этом от преследователя.       Кто-то подошёл к кабинету, в котором секунду назад находился Создатель. В следующий момент, дверь открылась и внутрь прошла учительница. Увидев предмет на столе, она цокнула, тихо причитая учеников, думая что это они оставили ноутбук.       Саламандра же в режиме стелса выглядывала за ней и, видя что заветный предмет уносят, недовольно прошипела. Опять этот гадёныш ускользнул от неё!

***

      В Энвелле была ночь, освещённая бледной луной. Небо, украшенное звездами, словно бриллиантами, отдавало тёмно-фиолетовым оттенком. Мужчина с татуировкой на затылке крался через лес, перебегая от одного дерева к другому, иногда выглядывая из-за них.       — Баквит... Баквит... — выйдя из укрытия, он тихо звал проводника.       Создатель старался вести себя тише воды, ниже травы, но перемещаясь по лесу, он не смотрел под ноги и нечаянно наступил на ветку, из-за чего она хрустнула. Мужчина зажмурился, мысленно ругая себя и, не дождавшись чего-либо, вновь открыл глаза. Вокруг никого не было. По крайней мере, он так думал...       Рыцарь двинулся дальше, но пройдя несколько метров, он почувствовал, как кто-то смотрит ему в прямо затылок. По телу мгновенно пробежались мурашки.       — И чего это мы тут так расшумелись? — игрок обернулся и увидел, вальяжно идущую к нему, фигуру. Его переполнял страх. Уж лучше бы он сейчас столкнулся с Саламандрой, чем с ней — Чего молчишь, Ларсен? Язык проглотил? — она приблизилась к нему, и теперь Создатель мог хорошо разглядеть её.       Чёрные, до поясницы, волосы вились по её плечам и спине. Магические зелёные глаза, пожирали его, сверкая в ночи. Бледная бархатная кожа, казалось бы, отражала свет луны, а аккуратные губы расплылись в улыбке. К её хрупким, острым плечам был прикреплён изумрудный плащ до самого пола. Её очи, из под обрамлённых, черных ресниц глядели на заплутавшего игрока.       — Л-лисса?... З-здравствуй... Как жизнь?... — ответил он дрожащим голосом, пятясь назад.       — Прекрасно. — медленно шагая за ним, произнесла женщина — Только вот, куда ты идешь, ммм?       Ларсен, не оборачиваясь, шёл назад, до тех пор, пока не врезался спиною в дерево.       — Куда я иду? Э-э-э... Я... Никуда. — мужчина, нервно посмеявшись, протянул руку за спину, дабы схватить свой дробовик.       Шаг за шагом, приближаясь к нему, улыбка Лиссы становилась более пугающей.       — Нет, нет... — она щелкнула пальцами и оружие рыцаря вылетело с его рук — Так не пойдёт, я хочу, чтобы мы поиграли без оружия... — голос гипнотизировал своим тембром.       — Слушай, Лисс... Давай договоримся?... Что скажешь?... — с лба текла капля пота, а сам Ларсен сильнее прижимался к дереву, пытаясь хоть как-то отстраниться от пугающей брюнетки.       Она лишь тихо усмехнулась на это.       — Я тебе не Моргарт, чтобы заключать уговоры. — ответила женщина — Со мной такие трюки не пройдут...       Игрок дрожал, словно осенний лист в ветреный день, наблюдая за тем как ведьма приближается к нему вплотную, как на её руке выросли острые когти, как эти глаза, будто изумруды, сверлили в его голове дыру. В один миг когти вонзились в живот мужчины, отчего он истошно закричал на весь лес...

***

      Саламандра приползла в тронный зал, дабы сообщить о невыполненном задании. Бесшумно ползая по стенам, она приближалась к трону, на котором преспокойно восседал финальный босс. Его вид показывал, что он находился в хорошем расположении духа, но был один вопрос... Почему? Ведь в последнее время Моргарт часто раздражался и злился из-за любой мелочи, а тут довольное лицо...       — Саламандра, ты прекрасно справилась, я очень рад, что Ларсен наконец-таки мёртв. — он улыбнулся, обнажив свои клыки — Где его фигурка?       — О чем вы, повелитель? — Елена была в недоумении — Я пришла с плохими новостями... Он вновь сбежал от меня... — в её голосе слышались нотки досады.       — Тогда почему, больше не видно его слот? — теперь мужчина сам был в замешательстве.       — Неужели?... — приспешница не успела договорить, как босс её перебил.       — Опять она лезет куда не нужно! — Моргарт встал со своего трона, вновь находясь в плохом настроении — Ну, хоть Ларсен помер, и то хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.