ID работы: 13694748

Цветочный магазин

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душистый аромат самых различных растений невольно разнёсся по небольшому помещению, обволакивая каждый его уголок, подгоняемый резвым ветром. В дверях появился силуэт высокого мужчины с широкими плечами. Он переступил порог лавки и направился прямиком к флористу-консультанту, глаза его разбегались среди пёстрых красок невообразимо прекрасных цветов, отчего к мужчине подбиралось все больше сомнений, касательно самостоятельного выбора букета. Голос продавца вырывает его из мыслей, вынуждая поднять на говорящего взгляд. –Доброго вам дня! Есть какие-нибудь пожелания? С какой целью пришли? – паренёк, кажется, совсем молодой, с лучезарной улыбкой до ушей. Не похоже было, что он подрабатывает здесь, слишком сильно светился, пока пытался выяснить предпочтения своего клиента. Ему определенно нравилось работать в этом месте, а это значило, что свою задачу он выполнял никак иначе, как качественно. –Да, здравствуйте. Мне нужен букет в подарок. Я плохо разбираюсь в цветах, можете посоветовать какие-нибудь с ярким ароматом, желательно, – Кирилл, так звали покупателя, слегка помялся, чувствуя себя, словно не в своей тарелке, наблюдая за тем, как флорист практически забегал по всему помещению, метаясь от одного вида цветов к другому. –Вы не стесняйтесь, осмотритесь обязательно, если что-нибудь понравится, говорите мне! А я пока подберу цветы для букета по вашему описанию) – продавец, на чьём бейджике красовалось необычное имя – Кару Белоярский, вновь добродушно улыбнулся, пересекаясь взглядами с клиентом. И от этой искренней, ласковой улыбки у Кузбассова на душе становится легче, а обстановка сразу кажется комфортнее. Белоярский отбирал из каждой вазы по одному цветку, проверяя его бутон и конечно же удостоверяясь в насыщенности аромата, разумеется, он обязательно подходил к Кириллу, дабы выведать его мнение и понять, стоит ли откладывать тот или иной вариант в стопку "возможно" или же сразу помещать обратно в вазочку. –А для кого букетик покупаете, если не секрет, дорогой?) – подобное обращение к своей персоне вызывает смешанные эмоции, с одной стороны Кирилл не видит в этом ничего такого, но с другой это звучало чересчур слащаво, к тому же с нотками наглости. –Сегодня настроение поганое, на работе сильно устал, вот и решил себя порадовать вначале, а потом пришёл к тому, что ещё ни разу за весь день не улыбался. Ну и в общем.. Подарю я этот букет тому человеку, который сможет заставить меня улыбнуться сегодня, – почти промямлил мужчина, взглядом невольно зацепившись за, казалось бы, не самые примечательные цветы, которые стояли вдали от всех остальных. –Надо же, побольше бы таких, как вы. Ну, не неулыбчивых, а тех, кто готов порадовать даже незнакомого человека за незначительную мелочь. Завидую тому, кому вы подарите букет) – Кару замечает, что взгляд клиента прикован к объекту, стоящему в углу. Вначале он воодушевленно подбирается к нему со спины, выглядывая из-за неё, пытаясь понять, что же так привлекло внимание Кирилла, а после замечает совсем небольшую вазочку с крошечными цветками, чьи лепестки были окрашены в молочные оттенки. И вдруг осознание озаряет его. А не эти ли самые жасмины он намеревался забрать себе, потому и спрятал их от лишних глаз. Отказывать покупателю в такой ситуации было крайне не красиво, с учётом того, что никакие другие экземпляры его не заинтересовали. Белоярский заметно помрачнел, однако, как бы печально ему не было из-за сложившихся обстоятельств, он обязан был продать выбранные клиентом цветы. –Они вам понравились? – тихонько интересуется флорист, проходя поближе к вазочке, осторожно вынимая из неё три цветка. Придерживая их за плотный стебель, Кару передал цветы Кириллу, позволяя вдохнуть утончённый и неповторимый аромат жасмина. –Думаю, что да. Можете собрать мне букет из нескольких веточек.. Этих цветов, – на секунду мужчина запнулся, осознав, что даже названия сие растения не знает. Однако разве улыбчивый флорист здесь как раз не для того, чтобы просветить его в этом. –Конечно, дайте мне пару минут! Эти цветы называются жасмин. Обычно из их крохотных бутонов добывают особое жасминовое масло, которое используют в парфюмерии. Но жасмин так же распространен в повседневной жизни, как декоративное растение, он освежает комнату по всем фронтам, благодаря своему утонченному аромату и благодаря нежному внешнему виду. Так что вы точно не прогадали с выбором! – Белоярский вновь улыбнулся, закончив «упаковывать» аккуратный и ухоженный букетик в прозрачную плёнку, связав несколько стеблей вместе светло-зеленой атласной лентой, чтобы их было легче и удобнее держать в руках. Ближе подойдя к своему покупателю он передал ему ароматный сверточек и уже собирался провожать, всё так же радушно улыбаясь, и несмотря на то, что оторвать взгляд от этой улыбки, чтобы вновь начать мыслить трезво, по ощущениям было невозможно, клиента всё никак не отпускало чувство того, что они что-то забывают. –Погодите, я же их не оплатил, – вовремя, казалось бы, опомнился Кирилл, остановившись прямо у порога лавки, однако Кару даже не поменялся в лице в первую секунду, будто и не было в этом ничего «особенного». Лишь через некоторое время, когда взгляд Кирилла стал твёрже и настойчивее, Белояркский устало выдохнул, после чего и губы его растянулись в еле заметной, расслабленной ухмылке, признаться честно, смотреть на нее было даже приятнее, чем на прежнюю лучезарную улыбку парнишки. –Знаете, вы так заразили меня своей, хах, светлой идеей, что теперь я просто обязан отдать вам эти цветы за просто так. В конце концов, вы первый, кто сегодня смог по-настоящему поднять мне настроение, – Кару потупил свой взгляд в пол, на душе у него словно расцвели душистые тюльпаны, ибо если приблизиться к флористу ближе, сквозь аромат остальных всевозможныж цветов, можно было чётко уловить тонкие нотки изысканных тюльпанов. Такой простой и нежный запах терялся в резком аромате жасмина. была бы у Кирилла воля, вместо маленьких колокольчикоподобных цветов, он бы забрал с собой Кару, но ни за что и никому не стал бы дарить его, а уж тем более отдавать за «просто так». Он шагнул Белояркскому навстречу и протянул скромный букет обратно ему. Кару озадаченно поднял свой взгляд вначале на светлый сверточек, а после на лицо мужчины, на котором впервые за весь их диалог засветилось тёплое подобие улыбки. И, признаться честно, в этот момент у консультанта даже сердце на секунду замерло, настолько он был поражен и впечатлен. Неужели, он действительно стал тем, кто... –Стоит ли говорить что-либо, если вы сами всё прекрасно видите? Спасибо вам большое за помощь при выборе, вначале я усомнился, но после понял, что мой выбор был абсолютно правильным. У вас глаза светились каждый раз, когда вы смотрели на эти цветы и рассказывали про них. Раз уж я «вдохновил» вас, так ещё и смог поднять настроение точно так же, как и вы мне, то я наверняка не стану жалеть о решении подарить жасмин именно вам, – удостоверившись, что паренёк крепко сжал стебли в своих руках, Кирилл развернулся и зашагал к выходу, –Всего вам хорошего, я обязательно загляну сюда ещё раз, чтобы вновь увидеть ваш греющий взгляд и манящую улыбку. Так клиент и ушел, не оставив денег, которые продавец сам отказался принимать, оставив после себя тонкий шлейф дешёвого одеколона, волну новых трепетных ощущений и нетронутый, нежный букет жасмина, чьи бутоны слегка потряхивало в дрожащих руках флориста. «Он вернётся. Значит ли это, что вместе с ним вернётся и шанс того, что мы сможем стать друг для друга чем-то большим, чем просто консультант и клиент?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.