ID работы: 13695030

Лунный свет

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
poisonvy бета
Aeleiza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Жажда

Настройки текста
Она шагала куда-то в пустоту, проваливалась в моменты коротких видений, которые тут же улетучивались и о которых она больше никогда не вспоминала. Когда она делала очередной шаг в ничто, в нос бил приятный запах — это не парфюм, это ощущение «живого». В своем видении девушка перемещалась так же быстро, как и в реальной жизни. За считанные секунды она притянула желанное всем своим нутром и взглядом заставила «объект» застыть. Утонула в глазах напротив, снова попала в темноту. Девушка услышала чужой шепот и дыхание возле уха, почувствовала прикосновения. Это начало стискивать ее, она вдруг потеряла контроль над телом, а сердце постепенно забилось быстрее и дошло до бешеных ритмов. Чужую речь она разбирала с трудом: — У тебя такие светлые волосы… И кожа… Такая бледная… — «объект» прислонился губами к ее шее, и она дернулась с громким всхлипом. Резкая вспышка света. Тина снова перемещалась где-то в будущем, в своем вещем сне, но в этот раз он был не таким, каким она ожидала, и это очень ее напугало. Тине снились только такие сны, в которых она видела своих будущих жертв, точнее чувствовала, чаще всего это были какие-то животные или еда, которая утоляла ее жажду крови. Если это были люди, то их лица для нее оставались в тайне до момента их встречи. Но внешность тех людей ее мало интересовала: она чувствовала их запах, их намерения и порой даже слышала их мысли, она могла сказать, что они едят, сказать какого они «качества», и это было для нее основным фактором в выборе жертвы. Однако это видение ее крайне напугало, она не ожидала, что ситуация может быть бесконтрольна для нее, что может быть как-то по-другому, поэтому ей было удобнее счесть все это за кошмар, но был ли это он? Девушка беспокойно металась к стене и от нее к большому окну, которое выходило на небольшой сад, со стороны это выглядело как полет летучей мыши, настолько быстро она двигалась. Все эти нечеловеческие качества обосновывались ее вампиризмом. «Полетав» по спальне еще какое-то время, Тина решила, что проголодалась и тут же помчалась на кухню. Девушка сразу полезла в морозильник в поисках мяса, оно должно было успокоить ее мысли о еде на несколько часов, но кроме домашних пельменей и замороженных ягод она ничего не нашла. Нет, она не перестала есть домашнюю еду даже после значительных изменений в процессах ее организма и по-прежнему любила готовить. Любовь к готовке даже переросла бы в профессию, но травмированная психика забрала некоторые ее воспоминания и мечты о прекрасном, в том числе и эта потонула куда-то на дно ее искалеченной души. Готовила она, кстати, только по чутью, ей не нужны были никакие рецепты, она и не помнила, зачем их придумали, а внутреннее ощущение никогда не обманывало ее, она действительно могла бы стать искусным поваром. После тщетных попыток найти в холодильнике мясо, девушка со всей силы хлопнула дверцой так, что та от сильного толчка открылась и закрылось по новой. Она до сих пор не привыкла к своей силе и в очередной раз ее не рассчитала. Это все обыденные привычки из так называемой прошлой жизни… Тина оперлась на свой кухонный гарнитур кровавого цвета, но не успела даже задуматься о чем-то, как ее напугал неожиданный, но знакомый голос за спиной: — Ты чего такая нервная?Господи! — Тина закатила глаза и зацепилась за столешницу, словно сейчас упадет. — Зачем ты опять так неожиданно врываешься? Я не для этого дала тебе ключ от своего дома! — Тина переместилась поближе к неожиданно появившейся в ее доме фигуре — это был ее друг Тим, ее поддержка, без которой она бы не справилась со всем тем, что навалилось на ее плечи 5 лет назад. Тим был высоким блондином с зелеными как изумруды глазами и заостренными ушами. Он всегда ходил в деловых костюмах и обожал все яркое и блестящее, что, кстати, не раз ох как плохо оборачивалось ему, а также любил химию, благодаря которой мог придумать любое, как он это называл, «зелье», которое подействует на человека. Он не обладал гипнотическими способностями как большинство вампиров, но с такими знаниями ему это было не нужно, именно за это его ценили другие вампиры: без него ни одна сделка в ковене не проходила бы удачно, только он был способен приготовить что-то, от чего отшибет память или замедлится реакция, сильно замедлится… — Твоя голодовка доведет до непоправимых последствий, ты себя губишь.Перестань! Ты же знаешь, как мне трудно, почему ты так со мной? — Тина почти не контролировала эмоции: сначала резко вскрикнула, а потом, словно обессиленная, томно выдохнула и опустила голову. Она уже устала от этой борьбы внутри нее, от бесконечных эмоциональных всплесков и воспоминаний о том жутком дне. Ей было ужасно больно вспоминать, но в то же время этот день — единственное, что осталось от ее прошлой жизни, ведь если и было что-то еще помимо, то только привычки и знания, которые она не осознавала. Мужчина сильно сжал кулаки и закусил нижнюю губу, затем закрыл глаза и о чем-то сильно задумался. Тина не сразу заметила эту картину, но подняв взгляд тут же улыбнулась. Тиму трудно было распознавать свои эмоции, такая у него была вампирская особенность, хотя на самом деле обыденность для таких как он. Из-за этого Тим часто мог казаться безразличным, потому что почти все его эмоции притупились и забылись за столько лет, но когда в его жизни появилась Тина, он заподозрил, что если человек много плачет, с ним нужно что-то делать. И вот он каждый раз пытался, а Тина действительно начинала улыбаться, ведь он старался для нее… — Ты знаешь, что я тебя люблю? — Тина накинулась на друга с крепкими объятьями, а тот замер, широко раскрыв глаза и ворча в ответ. — Да уж, странное время нынче, раньше в любви так не признавались! Но я тоже тебя люблю получается… — Тину такой ответ совсем не удивлял, Тим был из другого века, да, буквально, и чаще всего все, что происходило вокруг, восхищало и пугало его. — И если я расстроил тебя... — Не расстроил! — резко перебила. — Вот сегодня же пойду в клуб и найду какого-нибудь идиота, — Тина широко улыбнулась, но это было натянуто, однако Тим таких тонкостей распознать не мог. Ему только хотелось видеть ее улыбку: так он понимал, что все в порядке. К сожалению, так было не всегда.

***

С одной стороны, Тина категорически не хотела идти в этот несчастный клуб, видеть этих людей, чувствовать и слышать их шумные мысли, которые звучали громче, чем играющая музыка. Ее пугали эти столпотворения, пьяные лица и непонятные компании. Но с другой стороны ей очень хотелось доказать себе, что сон, который ей приснился, на самом деле злая шутка над ее разумом, и она сама контролирует происходящее, да и Тиму она уже пообещала. Доведет ли эта упертость до чего-то хорошего? Сомневаюсь... Когда она собиралась куда-то, где будет много людей и внимания, самое сложное было не подобрать нужный образ или сделать аккуратный макияж, а буквально из зверя превратиться в человека. Тина стояла перед зеркалом и трогала свои уши, нет-нет, не человеческие, а настоящие, звериные уши, как у летучей мыши. Они были холодного коричневого оттенка и даже подходили под ее белые густые волосы, но жутко ей не нравились, что в принципе не удивляло. Тина еще некоторое время повздыхала, глядя на себя такую, и поплелась по длинным коридорам к лестнице, которая привела ее в подвал. На удивление там ей было уютнее всего: приглушенный свет, мягкое кресло, стеллажи со старыми вещами, которые в основном притаскивал Тим. Сам дом достигал огромных размеров, далеко не каждый вампир, да что уж таить, не каждый человек мог себе такое позволить, это же был настоящий особняк с кучей дорогого антиквариата. Но не секрет, что к Тине было особое отношение, и все, что у нее было, выделил ей ковен*. Можно ли сказать, что ей повезло? Часто ее использовали из-за ее особых способностей, однако Тина на самом деле жила в комфорте, и выгонять на улицу ее никто не собирался, да и в общем берегли как могли. Только вот от этого Тина не стала счастливее, и что тогда, что сейчас не понимала, зачем ей существовать. Ей было больно от того, что случилось те 5 лет назад, и того, к чему произошедшее привело. Она не хотела называть везением муки, которые продолжались до сих пор, страхи, которых стало еще больше. Свое пребывание в этом мире она определяла как случайность, но не жизнь, и никакие особняки и куча денег не утихомирили ее душу. Тина подошла к мини холодильнику темно-синего цвета (о боже, в этом доме может быть что-то не цвета крови?) и аккуратно достала оттуда стеклянный стакан с содержимым под пленкой. Девушка откинула пленку в сторону и с отвращением рассмотрела грязно-зеленый напиток, совсем не похожий на освежающий фреш… Это был отвар, который когда-то придумал для нее Тим, чтобы она могла спокойно существовать в человеческом облике длительное время, правда не часто, ведь побочный эффект у такой штуки был сильный. Когда воздействие начинало спадать, Тину мучили ужасные головные боли. Девушка выдохнула и залпом выпила содержимое. Сразу после у нее скрутило живот и потемнело в глазах, она упала на мягкое старое кресло и перестала двигаться. Только спустя 10 минут ей стало лучше, и она встала на ноги, ее все еще покачивало, но она была способна идти. «Сейчас будет лучше,» — Тина как мантру повторяла эту фразу все время, пока поднималась из подвала, подошла к зеркалу и улыбнулась. От торчащих звериных ушей на осталось и следа.

***

Вцепившись в руль своего красного автомобиля, Тина с ужасом смотрела на мерцающую вывеску клуба «The Fame» и не понимала саму себя. Неужели она правда приехала сюда? Неужто этой ночью случится что-то ужасное? — Ну нет! — Тина помотала головой и завела машину, однако тут же отвлеклась на сообщение, мелькнувшее на экране телефона. Тим: «Уже в клубе? Сфоткай свой образ!» — Блять… — Тина закатила глаза и быстро напечатала сухое «я занята», агрессивно выдернула ключ, из-за чего ударилась локтем и вскрикнула. — СУКА! — ключ, подаренный Тимом, со смешным брелоком в виде клыков полетел в сумочку. Ее жутко бесила собственная неопределенность, она была не уверенна буквально в каждом своем действии, Тина теряла над собой контроль. Как только девушка зашла в помещение, она словила на себе пару похотливых мужских взглядов, от которых стало не по себе, ей были ненавистны все эти мужчины, казалось, Тина ускорила шаг только для того, чтобы поскорее найти кого-то и отомстить уже — именно так она называла этот процесс, в последнее время она даже не скрывала, что делала это из ненависти к мужскому полу, а не потому что хотела утолить голод. Женщин же она никогда не трогала. Сделав-таки глубокий вдох, ей удалось создать тишину внутри себя, впасть в так называемое состояние транса и своим нутром почувствовать то, что ей нужно. Правда от кучи мужских мыслей становилось мерзко, она слышала буквально каждого в этом клубе, все они казались ей жестокими и опасными, она уже готова была сдаться, ведь это было невыносимо. Но то, что нужно, было совсем рядом, буквально слева от нее. Тина умело притянула его внимание, и незнакомец уставился на нее, широко раскрыв глаза, как под настоящим гипнозом. Девушка закусила губу и одарила его кокетливой улыбкой: — Привет… — незнакомец глупо заулыбался. — Можно угостить Вас?Можно, только давай у тебя дома, — да уж, прямолинейности в Тине более чем достаточно, хотя скорее — неумения подобрать нужных слов. Это вовсе не означало, что она глупая, только напоминало какой затворнический образ жизни она вела. Тем не менее Тина была невероятно привлекательна как внешне, так и внутренне, правда до второго никому еще не удалось добраться, а вот внешних данных всегда было достаточно для совершения всех злодеяний и не только. Но от такой прямоты мужчина напротив явно впал в шок на некоторое время, но разве мог он устоять перед ее желаниями? Вообще да, если она хоть немного сомневалась, а он, казалось, почти готов был убежать или сделать вид, что ее не существовало, но, столкнувшись с ее большими глазами, в которых будто отражались все его страхи и желания, он беспомощно и коротко ответил «да». Пока он пытался расплатиться с барменом, Тина исчезла из его поля зрения практически полностью, он заметил, как быстро она протискивалась сквозь толпу, и как так же быстро развевалось ее красное платье, она словно летела, и это казалась чем-то нереальным. Незнакомец торопился за ней на выход, пытался докричаться, что не успевает, но та обернулась только перед тем, как сесть и скрыться в своем красном авто. — Я думал, не успею за тобой… Ты, кстати, даже не сказала свое имя! Вот я Антон, — снова улыбнулся и на этот раз еще и протянул руку. — Что ты мне тянешь свои руки… А! Ну да, вбей адрес сам, — отдала телефон и сразу завела машину. Везти жертву к нему же домой определенно была самая худшая идея на свете, но приводить мужчину в особняк с кучей мышиных тел и странных предметов — еще хуже. Да, надо было бы убраться. — Вот… Навигатор… — мужчина нервно тыкал по экрану телефона, его руки даже подрагивали, происходящее его почему-то слишком возбуждало. Тина резко тронулась с места, ведь большие скорости она любила во всем, в том числе на дорогах.

***

Поездка длилась недолго, но попытки мужчины заговорить с Тиной длились все 20 минут, что они ехали, девушка даже подумала: «Господи, может сожрать его прямо здесь?». Оказавшись на пороге чужой квартиры, Тина мгновенно обратила внимание на кошку, от чего жажда одолела ее еще сильнее. На чужую болтовню она все так же не обращала никакого внимания, Тина уже хотела рвануть к приоткрытой двери, за которой предполагалась спальня, но чужой хват на ее тонком запястье приостановил метания. — Тебе что, так не терпится? Может познакомимся хотя бы? — нахмурил брови. — Да, извини, что-то я устала, хотела присесть, — понимая, что от жажды ее силы совершенно иссякли, и что жертву не получится повалить здесь и сейчас, Тине пришлось поддаться практически бесконтрольной ситуации. Девушке стало не по себе, и, к сожалению, только сейчас она приняла во внимание все предупреждения Тима о непоправимых последствиях: она действительно, никак того не подозревая, завела себя в опасность. Но на удивление незнакомый мужчина оказался крайне спокоен, а его улыбка теперь по какой-то необъяснимой причине выглядела милой и совсем не глупой… — Я бы предложил тебе выпить, но не пью, поэтому…Как там, говоришь, тебя зовут? — перебила девушка. — Антон, так вот…Понятно, ну вот и познакомились, да? — Тина нервно пожала плечами и натянула улыбку в попытках казаться дружелюбной. Антон тяжело вздохнул и снисходительно улыбнулся в ответ, затем робко взял женскую ладонь в свою, чем вызвал мурашки на чужом теле: они живо преодолели расстояние от кончиков ее тонких пальцев до плеча. В этот самый момент его руки ощущались особенно мягкими и теплыми, отчего стало так хорошо и уютно. Тина прикрыла глаза и расслабила тело, но слегка дернулась уже в следующую секунду. Большие, теплые руки скользнули на тонкую талию и стали подталкивать ее вперед, потому та билась спиной о его твердый торс. Маленькими шажками он вел ее в направлении той самой комнаты с приоткрытой дверью, она не ошиблась — это была спальня, и все, что ей оставалось, это поддаться. Но мужчина еще заставил ее понервничать, когда подтолкнул к кровати, и та от неожиданности плюхнулась. Тина сразу перевернулась на спину и обхватила собственные ноги, как бы защищаясь. Она смотрела на мужчину как на настоящего врага. — Прости! — Антон испуганно кинулся на кровать и схватился за оголенную женскую коленку. — Ты такая красивая… — снова подтолкнул девушку, но в этот раз очень осторожно, попытался уложить ее на лопатки, и ему удалось. Когда мужчина навис над ней, Тина смогла внимательнее разглядеть его светло-голубые глаза, русые волосы и бороду, которая никогда ей не нравилась на других мужчинах, но по какой-то причине понравилась на нем, она даже потянулась, чтобы дотронуться до нее, но Антон перехватил обе ее руки и сложил над головой.  — У тебя такие светлые волосы и кожа, такая бледная… — он произнёс это так, как это было в ее сне еще несколько часов назад, а поцелуй в шею оказался даже горячее, чем в ее видении. Ей не было противно, ей почему-то было приятно, отчего она тут же напряглась и широко раскрыла глаза. — Ты чего? Я тебя напугал? Тина в оцепенении дрожала. — Чего с тобой? Ты замерзла что-ли? — Антон слегка отстранился, внимательно разглядывая женское лицо, полное ужаса. — Сейчас закрою окно, не дрожи, — он осторожно слез с девушки, с опаской обернулся и подошёл к окну. Когда обернулся во второй раз, уже не застал девушки на кровати, но грохот вдали квартиры не заставил долго думать, и он поспешил к источнику громкого звука. Только вот от Тины остался один лишь переполох в виде разбитого цветка, загнанного от страха куда-то в угол кота и сладкого запаха, что исходил от ее волос, однако, посмотрев еще внимательнее, он заметил блестящий браслет, который слился бы с полом, если бы не переливающиеся на свету камушки, вероятно она обронила его, убегая, точнее — улетая. — Какая-то ненормальная, — пробубнил мужчина, но тут же улыбнулся, сжимая украшение сбежавшей от него блондинки, чье имя он даже не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.