ID работы: 13695033

Нежно и тревожно

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождливый Лондон

Настройки текста

***

      В своем дневнике я пишу очень много интересных расследований Шерлока Холмса, но эту запись, без всякий преступлений и так далее, я хочу написать сюда. Это день я запомнил надолго, и хочу, что бы она осталась в этом дневнике.       Был поздний сентябрьский вечер, я возвращался от очередного пациента. В тот день, я с самого утра был в плохом настроении, вечер ухудшила погода. Я попал под дождь, и наступал в лужи около двух раз! После этого я слег с температурой, ну об этом неважно. Днем было душно, и я по своей глупости, надел легкое пальто, на вечер я конечно же сильно пожалел. Я добежал до улицы Бейкер-стрит, залетая в дом, пугая тем временем миссис Хадсон, которая убирала тарелки. К ужину я к сожалению опоздал.       — В таком легком пальто, в такую ужасную погоду! — воскликнула она, когда я снимал мокрое пальто, вешая его сушится. В ногах неприятно хлюпало, от попавший воды.       — Миссис Хадсон, только утром было душно, не предвещая никакого дождя, вот и получилось так. — Она лишь покивала, и ушла на кухню, бормоча под нос про погоду. Я снял ботинки, и взял свои тапки в руки, прошел в свою комнату, переодеться в сухую одежду.       После всего этого, я зашел в гостиную, где сидел в своем кресле Шерлок Холмс, читая что-то в сегодняшней газете, услышав шаги, он взглянул на меня, осмотрев меня с улыбкой и вернулся к чтению.       — Уотсон, вы сегодня довольно поздно. Ужин как минимум вы пропустили, еще слышал недовольный возглас миссис Хадсон, из-за того, что вы были легко одеты. — Честно, — я прошел к другому креслу, и сел напротив Холмса, — я и не знал, что будет такая ужасная погода. — я взглянул в окно. За это время, на улице разбушевался целый ураган. Сильный дождь стучал в окна, деревья наклонялись к земле, из-за сильного ветра. Темные тучи заволокло небо Лондона, предвещая, что дождь будет долгим. Плечи мои заметно вздрогнули, так как и дома стало ощутимо прохладно. Я поймал устремленный взгляд Шерлока, он отложил газету.       — Друг мой, вы же чуть ли не дрожите от холода! Не дай Бог, вы еще и простудитесь, а ноги у вас промокли, я видел мокрые следы на паркете. Так как вы не ужинали, давайте выпьем чаю с ломтиками пирога? Миссис Хадсон сегодня испекла чудесный пирог с ягодами, говоря мне, что из-за осени, нужны витамины. Как вам идея? — Он проговаривал это, подойдя к камину, и начинал растапливать его.       — Я с удовольствием соглашусь с этим! Да и давно мы не сидели в обычной компании, просто пообщаться. Не так ли?       — Я с вами соглашусь.       После этого, он растопил камин и я придвинулся к нему ближе, греясь под теплым трескующим огнем. Холмс сказал миссис Хадсон, про чай с пирогом, и она буквально тут же его принесла. Мы уселись оба около камина, попивая чай и заедая все пирогом. Пирог и правда был вкусный, и я понял, насколько я проголодался за это время. Шерлок начал говорить, про клиентов, и не интересные дела, которые как он считал, были "скучными", так же про свои недавние опыты, которые прошли благополучно. Я слушал его внимательно, доев уже свой пирог и пил чай. В груди теплилось чувство спокойствия, за все эти дни. Я понимал, что этого и правда не хватало, обычных посиделок с дорогим для меня другом. Все мысли отбросились на второй план, и я наслаждался этим чувством. Я тогда уже и забыл, про свой ужасный день, который так и думал, что ничего не изменит в лучшую сторону. Я ошибался.       Допив чай, я поставил кружку на столик, и переместил взгляд от лица Шерлока на камин. Из-за света огня падающего на мое лицо и на мои волосы, он превращал их в оттенок рыжеватого света. Время уже длилось за полночь, и когда уже я постепенно закрывал глаза, до меня доходили слова, что Шерлок сейчас говорил про скрипку       —... Я мечтал о скрипке Гварнери с самого детства, увидев ее на днях у одного музыканта, я просто не смог пройти мимо. Дорогой доктор... Если бы вы знали, что я чувствовал, когда взял ее в руки, и решил сыграть на ней. Она просто божественная! Я спросил у того мужчины, где он ее купил, он мне поведал интересную историю о том, что эта скрипка досталась от его прадедушки.. Я был просто шокирован, потому что она была в замечательном состоянии! Как будто только что, ее купили в магазине. Мой взгляд не увидел ни единой царапины, или что-то подобное. Это было... — он замолчал, увидев, что мои глаза были прикрыты, и лишь еле заметная улыбка, появилась на моих губах. По правде говоря, я услышав про эту чудесную скрипку, сон мой как рукой сняло, и я лишь прикрыл глаза, слушая голос моего собеседника. Я решил сделать вид, что сплю. Мне было интересно, что будет делать Шерлок. Он встал с кресла, и отправился в комнату. Я не предпринимал попытку открыть глаза, чувствуя, что он вернется сейчас. Как оказалось это правда. Он ходил по всей вероятности к себе в комнату, взяв плед и накрыв меня, все же мне было немного холодно, даже после того, как грел камин. Это действие с его стороны заставило в груди накрыть новой волной теплоты. Я чувствовал всем телом, что его взгляд пристально изучает мои волосы, черты лица, шею, плечи, руки и прочее. После этого, я почувствовал его губы, на своей макушке. "Поцелуй" длился недолго, и он аккуратно отстранился, и сел на свое место. Так и чувствовались его губы на моей макушке, что я даже на какое-то время задержал дыхание. После я выдохнул тихое "Спасибо", сразу почувствовав на себе его взгляд. После минутного молчания, я думал, что никаких слов больше не будет, но я услышав, тихий различимый шепот.       — Пожалуйста, Джон.       Вспоминая ту ночь, на губах у меня сразу появляется улыбка, для меня этот момент считается какой-то... Новой чертой дружбы? Да, возможно. Вспоминая этот момент с Шерлоком, он лишь добродушно улыбается, и иногда моему взору, видно еле заметный румянец на щеках.       Тот день, я запомнил навсегда в своем сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.