ID работы: 1369504

А может быть...

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Хочу поздравить вас, мои дорогие преподаватели с успешно начатым учебным годом! – радостно сказала Миневра МакГонаголл на внеочередном педсовете. - Вы все прекрасно знаете, что школа наша прошла долгий и тернистый путь к возможности стать лучше школой чародейств, и каждый из вас и ваших предшественников сделал немалый вклад в ее развитие. Мы дорожим каждым преподавателем, потому что у нас работают только мастера своего дела, но, увы, природа иногда решает по иному, чем мы. Поэтому с прискорбием хочу сообщить, что профессор трансфигурации, одной из сложнейших наук, мадам Фаефиль покидает свой пост в связи с неожиданной беременностью. Мне удалось уговорить принять эту должность мастера трансфигурации, героиню войны, награжденной орденом Мерлина первой степени, а по совместительству еще и нашу бывшую ученицу Гермиону Грейнджер! Дверь в кабинет мягко отворилась и в нее вошла молодая женщина с длинными волнистыми волосами, ниспадающими по спине мягкими локонами, стройной фигурой и лебединой шеей. Послышались восхищенные вздохи преподавателей мужского пола. Гермиона медленно, но уверенно подошла к Миневре и немного наклонила голову в знак приветствия: - Рада видеть вас, директор, - ее голос мог с легкостью принадлежать сирене-искусительнице, - спасибо, что вы оказали мне такое доверие и передали бразды правления сложнейшей науки. Улыбнувшись уголками губ, она повернулась лицом ко всем преподавателям, и поочередно осмотрела каждого. Ее взгляд ненадолго задержался на слегка опешившем профессоре зелий. - Я рада буду работать с каждым из вас, ведь некоторые даже преподавали у меня и это будет для большой честью почерпнуть хоть толику их мудрости. -Так же хочу сказать, что профессор Грейнджер назначается деканом Гриффиндора, - продолжила Миневра, - так что прошу любить и жаловать! Прошу прощения, профессоры, но меня вызывают в Министерство по какому-то очень важному делу, так что разрешите откланяться, заседание окончено. Она развернулась на каблуках и стремительно вышла за дверь. Как только Миневра исчезла в коридоре, все преподаватели поднялись, чтобы лично поздравить нового профессора с назначением. Все кроме Северуса. Он лениво раскинулся на своем стуле и внимательно осматривал Гермиону. « А она изменила, эта чертовка, - думал он, - стала настоящей красавицей». Когда всеобщий ажиотаж спал, и профессора разбрелись по своим делам, Снейп подошел к Гермионе и коротко, в своей обычной манере, кивнул: - Поздравляю мисс Грейнджер. - Спасибо, но к чему эти формальности, я давно уже не ученица, а теперь еще профессор, так что зовите меня просто Гермиона, - мягко сказала она. - Ох уж увольте, для меня вы всегда будете мисс Грейнджер. - Ну как вам угодно, - равнодушно ответила девушка, пожимая плечами, - но мне неудобно будет каждый раз, когда я захочу обратиться к своему коллеге, говорить «ПРОФЕССОР СНЕЙП», так что я буду называть вас Северус, вы не против? - Против! - Ну вот и договорились! – сладким голосом сказала Гермиона, - а теперь простите, мне нужно работать. Сказав это, она развернулась и стремительно покинула кабинет. - Хм… - как-то странно улыбнулся Снейп, - так значит. И, последовав примеру Грейнджер, вышел с кабинета. *** Из царства Морфея Мелинду вывел настойчивый стук в дверь. Она сонно потерла рукой глаза и попыталась понять где она и что происходит. «Точно, я же уснула в комнате, а сейчас кто-то ломиться сюда» - подумала девочка. Она медленно встала и побрела к двери. Как только она увидела посетителя ее челюсть упала на пол: - Мама? – неверящим голосом спросила она. - Я умею удивлять, не правда ли? – засмеялась Гермиона. – Ты меня в комнату пускать собираешься или как? - Ах да точно, прости, - пробормотала она и посторонилась, давая возможность матери пройти в комнату. – А что ты тут делаешь? - А ты что не рада меня видеть? – вопросом на вопрос ответила женщина. - Нет конечно я очень рада тебя видеть, но ведь родителей не пускают в Хогвартс. - А родителей-преподавателей пускают, - снова рассмеялась Гермиона. - Если честно, то я тебя не очень понимаю… - Ох дорогая меня пригласили преподавать трансфигурацию, потому что ваш профессор ушла в декрет. А их да, еще меня назначили деканом Гриффиндора! - Это...здорово, - неуверенно сказала девочка. - Ну вот и славно! – тут женщина повнимательнее присмотрелась в своей дочке и заметила опухшие и заплаканные глаза. – Дорогая, что-то случилось? - Нет, мама, я просто переволновалась, вот и расплакалась как последняя дурочка. - А ты мне не врешь, красавица? - Не..ет. - Значит врешь. - Я не в..вру! - Мелинда, я тебе, наверное, открою самую страшную свою тайну, - она заговорщически нагнулась к дочке, - ты заикаешься, когда врешь! А теперь выкладывай правду! - Ну маааааам! - Живо! - Ну, у нас был урок зельеварения… - начало была девочка, но глаза женщины загорелись от гнева. - Дальше можешь не продолжать! – и Гермиона стремительно вылетела за дверь. Мелинда в шоке уставилась на дверь. «Ну и как прикажете это понимать?». Она посмотрела на прикроватные часы и выдохнула с облегчением – до отработки было еще четыре часа, и она могла спокойно привести себя в порядок и заняться домашними заданиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.