ID работы: 13695074

Банкир и барахольщик

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - „Встреча”

Настройки текста
Примечания:
Наверное ни для кого не секрет что иногда Лемм выбирается из своей лавки чтобы самому поискать реликвии. Обычно его поиски ограничивались прогулкой по Городу Слёз в результате которой он ничего не находил, именно поэтому однажды старьёвщик решил прогуляться подальше, к Вокзалу Королевы например. К счастью он умел обманывать заражённых жуков, поэтому ему не приходилось переживать за свою жизнь. Он просто брал какие-нибудь очки для плавания, покрывал линзы тонким слоем оранжевой краски и всё! К нему не было вопросов, ведь очки очень плотно садятся и все реально думают что Лемм тоже заражён. Но со стороны выглядит глупо, хоть подобный метод и работает. В любом случае единственной преградой были платформы, но ради реликвий можно и пострадать. Не смотря ни на что Лемм всё же добрался до места назначения. Он перерыл там всё, обыскал каждый уголочек, каждую плитку но не нашёл ни одной реликвии. Хотел уже было возвращаться, но всё-таки решил ещё немного походить. Зашёл в проход над станцией и втретился с Уиллоу, но та даже его не заметила потому что ела. Затем, поднявшись по нескольким платформам и окончательно запачкавшись, Лемм ступил на территорию Туманного Каньона. Звук там был такой что уши закладывало, но это ещё не самое страшное что может случиться. Местная фауна была неагрессивна, поэтому Лемм снял свои потешные очки и припрятал их в карман, после чего зашёл в первый попавшийся проход. Ужасный эмбиент внезапно пропал, а впереди наш гг увидел первого обитателя этих земель: не трудно догадаться что это была Миллибель, но он-то её имени пока не знает. Незнакомая жучиха с огромным панцирем сидела за прилавком и играла с несколькими монетами, пересыпая их из одной руки в другую. Лемм, разумеется, захотел познакомиться. Вдруг она где-то по дороге нашла несколько реликвий? Он собрался с мыслями и подошёл к прилавку. Жучиха, похоже, вообще его не замечала - все её мысли были сосредоточены на монетах. Внезапно Лемм всё же решил поздороваться: Л: кхм.. здравствуйте? Жучиха тут же перепугалась и выронила все монеты из рук, после чего тут же бросилась их собирать. Лемм тяжко вздохнул, после чего начал ей помогать. Он собрал все монеты которые упали перед прилавком. Вскоре незнакомка наконец собрала все монетки за прилавком и поднялась. Лемм тут же пересыпал ей в руку то гео что он нашёл. Жучиха быстро убрала все монетки в свой гигантский панцирь и начала диалог: М: здравствуйте, вам что-то нужно? Л: просто хочу познакомиться Л: моё имя Лемм М: я Миллибель, рада знакомству! Л: угу.. чем ты тут занимаешься? М: я банкир, помогаю жукам Л: ну и как? Много гео накопилось? М: очень много! Л: и ты даже ни одной монетки не потратила? М: а.. ээ... М: кхм... н-нет, я не обманываю своих клиентов! В нервозности Миллибель сразу была заметна ложь, но Лемму не хотелось портить разговор всякими допросами, поэтому он просто решил подыграть и притвориться наивным. Совесть Миллибель сама сделает своё дело. Л: вот это сила воли.. всем бы жукам так Миллибель молча сглотнула и отвела взгляд, но после небольшой паузы продолжила говорить как ни в чём не бывало: М: кстати, быть может вы хотите открыть свой банковский счёт? Л: я вообще пришёл сюда с другой целью, но давай М: тогда вам надо будет заплатить минимум 100 гео! Л: почему так дорого? М: всё ради безопасности вашего счёта. Я работаю банкиром уже много лет и ни одного гео не потеряла! Л: я подумаю М: как скажете, в таком случае можно спросить с какой целью вы прибыли сюда? Л: давай на ты? Л: я старьёвщик, живу в Городе Слёз и собираю разные реликвии. Ты случаем не находила несколько? М: может и видела парочку.. как они выглядят? Л: плоские камни с выцарапанными символами, Печати Халлоунеста и Идолы Короля М: ох, я нашла несколько очень давно, когда ещё искала место для своего банка Л: ты не запомнила их местоположения? М: я в них увидела что-то ценное и забрала с собой, они тебе нужны? Л: разумеется, я коллекционирую такие М: думаю я могу продать парочку, они мне всё равно не нужны Л: эх.. ну почему все жуки такие меркантильные... Л: говори цену, только сильно не завышай М: ладно, я пошутила М: отдам бесплатно, по доброте душевной Правая рука Миллибель порылась в панцире и начала доставать реликвии по одной и передавать их Лемму. Вскоре у него были полные руки различных реликвий. Л: хех.. спасибо уж за такой подгончик М: эти безделушки только занимали место в моём панцире, я только рада от них избавиться Л: кстати, быть может у тебя есть какая-нибудь сумка или пакет? Я пока прыгаю по платформам все реликвии растеряю М: нету, извини Л: ладно, что-нибудь придумаю.. Л: до свидания М: пока-пока, береги себя! Попращавшись с Миллибель, старьёвщик вышел из туманного каньона, надел свои рофельные очки и побрёл обратно в свою башню. Поскольку враги не докапывались до Лемма то дошёл он довольно быстро, но некоторые из реликвий поцарапались. Печально...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.