ID работы: 13695131

Терминатрикс

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Василиса Премудрая и Бурушка вышли пахать в поле. Накануне девушка-искусница выковала плуг, да такой огромный, что даже богатырский конь поглядывал на него с опаской. Примерно через час работы Бурушка молвил человечьим голосом: - Слушай, зачем мы этим занимаемся? - Ну, мы же хотели оказаться подальше от всякого рода придурков? Папки нашего, например, любимого. - Хотели. - Вот мы и оказались. Местные жители нас приняли. Надо какую-то пользу приносить. Сам погляди, - она указала на пролетающего в поднебесье пегаса, - они явно не переедают. А ты можешь один пахать за целую роту. - Как-то можно иначе пользу приносить, - возразил конь, - к прогрессу, например, вести… - И ты хорошо помнишь, чем это кончается, - подхватила Василиса, - ты ж не хочешь топиться в океане, где поглубже, чтоб достать не смогли? - Не хочу. - Ну вот. И вообще, какая тебе разница, чем заниматься? - возмутилась Василиса. - Можно новые места посмотреть, - не сдавался Бурушка, - в путешествие отправиться. - Зимой отправимся. Только я на тебе поеду, - заявила Василиса и налегла на рукоятки плуга всеми полутора центнерами своего веса. - Ещё чего! - возмутился добрый конь. - Пешком пойдёшь! В это время Василиса заметила вышедшую из леса необычную кобылку темно-синей масти. Как правило, у местных имелись либо крылья, либо рог, либо отсутствовало и то и другое, а у этой лошадки наличествовал полный набор признаков. Василиса склонила голову к плечу, изучая гостью. Дальномер, кроме прочего, показал ей, что тёмная кобылка существенно выше своих соплеменников. И действительно, для разговора с ней Василисе не пришлось садиться на корточки, чтоб лица оказались на одном уровне, а только пригнуться. - Привет, - сказала лошадка. - А ты кто? Я таких не видела раньше. - Привет. Я Василиса Премудрая. А это Бурушка, богатырский конь. - Да, в самом деле, богатырский, - согласилась гостья, обозрев гигантского битюга, - а почему ты Премудрая? - Я знаю наизусть около сорока энциклопедий и тринадцать тысяч справочников во всех областях науки на девяти основных языках. Теперь уже — десяти. - Да, это здорово, - кивнула гостья, даже не подумав усомниться в столь наглой похвальбе. - А я принцесса Луна. - Принце-есса, - протянула девушка. Так как, помимо справочников, она помнила учебники истории и некоторые значимые литературные произведения, вроде «Янки при дворе короля Артура», то предполагала, что государство этой принцессы составляют пять деревень. Однако, умильная мордочка не располагала к насмешкам, и Василиса продолжила,- надо тогда тебе сделать королевский подарок. Только у меня ничего нет. А впрочем… Из пальца Василисы выдвинулся длинный острый шип. Какая-то почти не видимая глазу пыльца слетела с него и «осела» на роге Луны, вынудив его на несколько секунд засветиться. - Теперь у тебя есть магия, - сказала терминатрикс, распрямилась и пошла назад, к борозде. - Ты с ума сошла, - на грани слышимости прошипел инфильтратор модель Т-800 horse, - зачем ты отдала ей своих нанороботов? - А зачем они мне здесь? - логично возразила Т-Х, - тут и техники-то нет никакой, а местные, глядишь, к чему-нибудь приспособят. - Сама же говорила только что: к хорошему прогресс не ведёт! - Так для них же это будет, натурально, магия. Никакого научного прорыва не случится. Ну как ты без единого инструмента будешь исследовать наноробота? - А если она просто так чего-нибудь отчебучит? Кто будет виноват? - Разговорчики в строю, - строго сказала Василиса, - здесь вам не тут. Посмотри, мордаха какая удивлённая. Ну что она может сделать плохого? Это у нас, в будущем, придурок на придурке, а тут всё чинно-благородно… - Если отправимся в путешествие, - как бы в сторону сказал Бурушка, - и мне надоест твой человечий темп ходьбы, и я всё-таки соглашусь, чтобы ты на мне ехала, то тут тоже будет придурок на придурке. Связался я с тобой на свою шею. - А давай поспорим, - предложила терминатрикс, - я ставлю на тёмную лошадку, что она ничего не учудит. - На что спорить-то будем? - Твои топливные элементы мне не подходят… Даже не знаю. Давай тот, кто проиграет, будет год читать местным квантовую физику. - Чего?.. - Чего-чего. Поставишь на площади кафедру, я вытешу, залезешь на неё, как конь Калигулы в Сенате, и будешь глаголить… Слушать, понятно, никто не станет, но суть-то не в этом. Бурушка безнадёжно помотал гривой и потащил плуг дальше, бормоча вполголоса: - Вот научу их построить синхрофазотрон, ты к нему прилипнешь, а сердобольные местные будут по три раза в день тебя пытаться ото… Оторвать пытаться, вобщем, тебя от высокотехнологичного прибора… Роботы эти нас с тобой хоть не сожрут? - Нет, структурированный металл они не едят, иначе нельзя бы было применять их к технике. Металлические метеориты, сильно проржавевшие конструкции, рудные концентраты — вот им стоит опасаться. Впрочем, кроме метеоритов, тут ничего такого нет. А Луна в это время наслаждалась удивительным феноменом, когда по её мысленному приказу в воздух поднимались небольшие комки земли, кузнечики и даже сухое полено. «Вот бы поделиться этим даром с сестрой и другими пони!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.