ID работы: 13695161

Тихий вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

...на берегу моря

Настройки текста
Середина июля. Теплый летний вечер. Солнце только-только начало заходить, окрашивая небо в чудесные оттенки красного и оранжевого цветов своими лучами, которые окутывали прелестную синюю гладь такого темного сейчас моря. Первые звезды уже начали проступать на, успевший стать светло-синими, участках неба. Приятный легкий ветер пробивался под одежду, щекоча кожу. Чайки, что уже готовись отправиться в свои гнезда, все не прекращали парить над тихой гладью воды. Он стоял на пристани, оперевшись на ограждение. Взгляд его был прикован к красотам, что создавала сама природа. Мысли уносились далеко за пределы этого места. Издалека могло показаться будто он стоит там уже не первый час. Что, можно сказать, было правдой. Оторвав взгляд от прекрасных пейзажей, он кинул быстрый взгляд на часы. 20:43. Тяжело вздохнув, он снова возвращает свой взор на небо. Не проходит и пяти минут, как позади слышутся тихие шаги. — Привет, красавчик, скучал? Усмехнувшись, он разворачивается, чтоб посмотреть на пришедшего. Растрепанные волосы, улыбка на губах, озорный блеск в глазах да и легкий румянец на щеках. Прелестная картина. — Между прочим, ты опоздал, — Чан пытается состроить серьезный вид, но те искры нежности, что плещутся в его глазах, и приподнятые уголки губ выдают его с головой. Как он может злиться на него. — Всего на час, — Минхо наигранно вздергивает указательный палец вверх и сдвигает брови. Он слышит смешок со стороны и тут же возвращает себе прежний вид, — ну так что, куда пойдём, хён? Минхо протягивает свою ладонь Чану, который отходит от ограждения и вкладывает в его руку свою, переплетая пальцы. — С тобой, хоть на край света, Лино-я. — Фу, как банально, — отвечает Минхо, закатывая глаза, но не может сдержать улыбки. Они идут вдоль береговой линии, разговаривая обо всём и ни о чем. О работе, которой свалилось слишком много в последнее время. О концертах, как о прошедших, так и о будущих. Об остальных участниках группы, о своих семьях. Минхо рассказывает о своих пушистых братьях, а Чан не забывает упомянуть, что он сам похож на кота. Такой ласковый, податливый. Он тут же отворачивается, бурча, что это не так, а его щеки заливает нежным румянцем. Чан лишь по доброму усмехается. Когда они доходят до ближайшей кофейни, то солнце уже практически скрылось за горизонтом. Они берут по стаканчику кофе и отправляются поближе к берегу, где усаживаются на, как будто специально раскиданные, камушки. Постепенно небо начинает темнеть, а звезды, что охватывают небосвод, зажигаются яркими огоньками, ярко выделяясь среди распростершейся синевы. Они сидят некоторое время в полной тишине, разглядывая темное небо и наслаждаясь такой интимной обстановкой вокруг. Казалось, что этот момент не может нарушить ничто. Минхо устремляет свой взляд на Чана, который глаз не может оторвать от открывшейся картины. — Зачем ты их выпрямляешь? — шепчет Минхо, будто боясь разрушить этот момент. Он играется с кудряшками Чана, отчего тот прикрывает глаза и кладет свою голову ему на плечо. Тот лишь пожимает плечами в ответ. Проходит еще несколько минут, а может и часов. Кто знает. Кажется, будто время в такие моменты просто стирается, словно оно не имеет никакого значения. Солнце уже совсем скрылось, и постепенно начинает холодать. Чан поднимается с плеча и снимает свою куртку, накидывая на плечи Минхо, потому что знает, как сильно тот мерзнет. Он с радостью ее принимает, закутывается больше, вдыхая такой родной аромат. Не может не улыбнуться от проявленной заботы. Спустя несколько минут Чан поднимается, отряхивает невидимые пылинки со штанов и протягивает свою руку. — Пора возвращаться, — мягко улыбается, так, как умеет только он. Минхо снова краснеет, принимает заботливо помощь и поднимается на ноги. Они весело бредут до машины Чана, спотыкаясь о всякие коряги и камушки. Смеются со своей неосторожности, помогают друг другу подняться, если не могут все-таки удержаться и не упасть. Когда вдалеке виднеется машина, то они устраивают гонки. Конечно, Чан не может не поддаться, ведь видеть, как загораются глаза Минхо, когда он одерживает победу, это лучшее, что случалось с ним. Машина медленно трогается с места, когда Минхо чувствует накатившую на него усталось. Он закрывает глаза, вспоминая сегодняшний день, отчего невольно проступает легкая улыбка. Все эти взгляды, наполненные безраничной нежностью и брошенные во время прогулки, короткие поцелуи, которые Минхо крал у Чана каждый раз, когда подворачивался момент. Все события сегодняшнего дня заставляют его задуматься о том, что будет дальше. А ведь дальше их ждет много работы, и времени на такие вылазки почти не будет хватать. Поэтому, оставив для этого дня отдельное место в своем сердце, он медленно погружается в сон, позабыв обо всех заботах и слушая приятное тихое пение где-то слева от себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.