ID работы: 13695165

В бокале красного

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В бокале красного

Настройки текста
Сидя на удобном мягком диване, Соня с наслаждением наблюдала за тем, как рубиновая жидкость в бокале играет цветом в свете камина. Умиротворенный спокойный вечер, терпкий вкус вина, пряный аромат, мурлыкание Серого, что преданно свернулся калачиком на коленьях хозяйки. Где-то в относительной дальности слышны деланно-строгий голос Пашки и звонкий лай Рея. Идиллия… А ведь кажется, что Они с сербом только вчера приезжали сюда смотреть земельный участок... - Вокруг только лес, озеро, плюс на участке уже растут какие-то плодовые деревья и кустарники. Да и до города, по «секретной» дороге подать рукой. Мне кажется, мы нашли ну просто идеальный вариант, – справедливо заметил Паша, а Она ещё долго не верила. Не верила, что вот так просто и быстро воплотились в реальность все мечты, которые ещё недавно казались несбыточными. На тот момент, Она жила в Сербии чуть больше двух месяцев. И за это время Они с Пашкой – наконец-то! – смогли понять, что никуда Им друг от друга не деться. Что нельзя убежать от любви. Почему-то вспомнился в деталях тот самый день, когда Она уезжала из Питера. Родной город казался таким по-особенному холодным и...чужим. Продолжительный больничный и длительная реабилитация после сложной операции, кажется, вымотали донельзя. В организме возникла жуткая и неутолимая потребность в смене обстановки. А ещё Она по любимой работе скучала... - Сонь, может, всё-таки подождешь, не будешь принимать поспешно такое решение? – родитель снова и снова предпринимал попытки, если не переубедить Её, то хотя бы повременить с отъездом. Она не сердилась, хоть и слышать одно и то же порядком поднадоело. Понимала, что отец желает Ей только добра. Да и... Его можно было понять: после трех изнурительных суток, когда врачи не брались давать хоть какой-то прогноз по Её состоянию, а также последующего непростого лечения, другой – возможно – вообще никуда бы не отпустил дочь. Даже учитывая тот момент, что она давно взрослая. Ян Вячеславович же поступил мудро: когда уже Соня забронировала билет до Белграда, мужчина крепко обнял Её и попросил, чтобы Она всегда помнила о том, что Ей есть куда в любой момент вернуться. Он не смог проводить Соню в аэропорт из-за возникшего на службе форс-мажора из-за чего заметно переживал. А Ей в тот день, наоборот, одной хотелось побыть, проживая в одиночестве эти моменты. Будто чувствовала подсознательно, что в Сербии начнется новая жизнь... А ещё, нежданно-негаданно, повстречала по дороге знакомых. Выходя из такси, на парковке, Соня заметила знакомый и не знакомый одновременно силуэт. В другой день, скорее всего, мимо бы просто прошла, а тогда зачем-то решила себя перепроверить. И не ошиблась – перед ней стояла бывшая одноклассница Марианна, которая улетала в тот день к жениху на Шри-Ланку. Они пили кофе в буфете аэропорта и болтали о всякой незначительной всячине, параллельно школьные годы вспоминая, когда Соня заметила ещё один знакомый силуэт. На этот раз Она не сомневалась, ибо воспоминания недавнего прошлого были слишком свежи. Молодая, русоволосая медсестра, что дежурила с Ней в реанимации, отличалась какой-то особенной участливостью, но вместе с тем тактичностью и ненавязчивостью. Краем уха, Соне довелось слышать разговоры медперсонала о том, что эта самая медсестра, скорее всего, скоро уволится, потому что с одним из пациентов у них ну очень сильная симпатия возникла. А этот самый пациент – иностранец. Видимо тот самый, что уверенно брал из рук русоволосой большой и явно тяжёлый чемодан... «Видимо не у одной меня новая жизнь начинается», – подумала тогда Соня, но быстро отмела навязчивые мысли. Ничего толком не было известно, Она ехала буквально в никуда, предварительно решив не писать и не звонить Павлу. Она даже не знала, вакантно ли место управляющего в Его отеле... Но всё равно полетела в Белград. Решив на этот раз, доверится зову сердца. Не прогадала... - Вроде объяснил нашему псу, что сегодня погода совсем не располагает к прогулкам, –Паша слегка улыбнулся, присаживаясь рядом с супругой. – Пусть побегает в одиночестве на участке. - А если он мне все георгины затопчет?.. Серб заливисто рассмеялся, притягивая к себе Соню. Сейчас в Ней невозможно было узнать ту строгую управляющую с трезвым разумом и холодной головой, в которую Она превращалась в стенах Их отеля. Цветочки на клумбах, собственноручно сшитые шторы и скатерти... Он и подумать нк мог, что Она такая вот...домивитая. И эти Их вчера, которые супруги проводят только вдвоём (не считая питомцев), стали неотъемлемой частью жизни, без которой серб уже точно не сможет. Как и Соня, собственно... - Не переживай - я вокруг клумб поставил оградки, – Пашка поспешил успокоить жену, при этом намереваясь соприкоснуть между собой Их бокалы. – За что выпьем?.. - За нас?.. – блондинка слегка пожала плечами. - За нас, – уверенно кивнул серб, наблюдая, как в камине пляшут языки пламени. После чего охотно притянул к себе на максимально близкое расстояние Соню и продолжил наслаждаться этим удивительным чувством неподдельного умиротворения и Их долгожданного счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.