автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Примечания:
      Люциус и Воланд, наверное, всегда были вдвоём. Вдвоём против всего мира. Против ада. Их сто процентов запомнят, причём надолго. Они даже попали в Тюрьму Времени, а за мелкие преступления туда не отправляют.       Они разрушили половину Нижнего мира. Это незабываемое "приключение" они пережили вместе. Они вместе сбежали из тюрьмы. Но с этого момента парочка немного разминулась.       Люциус попытался продолжить попытки обратить на себя внимание отца. Он также нёс разрушения в мир Богов. Да, не глобальные. Но несмотря на это, он понёс более чем несправедливое наказание. Его лишили сил. И что теперь? Ему поможет один смертный!       Лололошка. Как много в этом слове... Имени..? Не столь важно. Он может помочь победить Богов. Он это сделает. У него нет выбора.       Но, как оказалось, выбора не было и у Люциуса. Незаметно для себя он стал сближаться с ним. Стал за него беспокоиться, радовался его вниманию к себе. Как выяснилось, ему больше и не нужно.       В это время, Воланд вернулся на родину. Ну да, остались некоторые краторы, но по большей части всё восстановлено. Но в городах необъяснимо пусто. Конечно, за время его заключения многое могло поменяться. Воланд, понимая это, просто смирился и не обратил внимание на уже третий заброшенный город. Но вскоре, бегая по Аду, он понял, что демонов давно никто не видел, и никто ничего о них не знает.       Это ненормально. Поэтому он и решил вернуться к Люцу. Мало ли. По дороге он смеха ради поджог парочку людских пердаков и в буквальном, и в переносном смыслах. Разговор с огненным полубогом не задался. Блондин пытался уговорить демона вернуться в Ад, заодно поведал о потере сил и парне, помогающем их вернуть. Но их разговор прервал этот самый парень.

***

      Их перепалки продолжались ещё некоторое время. Им даже удалось многое разъяснить. Хотя они всё ещё слишком не понимали друг друга. — Ты стал больно добренький. Этот смертный плохо на тебя влияет! — Ты не понимаешь. Лололошка — мой друг, и тебе придётся с этим мириться. — "Друг", ага, говори больше. Я был твоим единственным другом, а теперь моё место занял этот болван! Ладно, окей. Ещё посмотрим, кто из нас прав...

...

— Не переживай, она не укусит. — ОНА УКУСИТ!!! — Если ты прекратишь шуметь, то не укусит. Она не любит громкий шум, — дальше последовали немые сюсюкания. — Фу-у... — Говоришь так, будто ты не знаешь, как от тебя пахнет, — очередная усмешка, очередной подкол. Они стали такими родными для них обоих. — Эй! — Ха-ха-ха-ха-ха! — Ну держись! — Воланд обдумал способ мести. — Не взять умом, так возьмём силой.       Ну, а после от холодных стен замка отражался только хохот Люциуса и менее слышимый смех Воланда.       Полубоги боятся щекотки. А демоны любят играть нечестно.

...

— Ну ты глупый, болванчик! — Воланд смеялся над новоиспечённым учеником Люца. — Воланд, прекращай! Ты обещал вести себя тихо! Не можешь — так вали! — шикнул Люциус. Он позволил демону присутствовать на их занятиях. В это время Воланд постоянно перетягивал на себя внимание. Это подбешивало Люца и веселило Лололошку. Но комичная атмосфера убивала процесс обучения. Плюс, когда дело дошло до критики, Лололошка уже не смеялся. Обидно всё же. — Ой, да ладно вам! Окей, пойду книжки почитаю, — Воланд скривил интонацию на последней фразе. Читать он не собирался. Но, слава Богам, он решил просто освободить их от себя.

...

—... Ну, а тогда мы решили, что хотим нечто более грандиозное!.. — с увлечением рассказывал демон. Сегодня один из самых ламповых вечеров в жизни этой троицы. Они рассказывают друг другу разные истории из своих жизней. Притом со всеми эмоциями. Так, что собеседник чувствовал эти эмоции сам.       Прямо затишье перед бурей. Устройство Катрины вскоре будет готово. Селести будет готова, Люциус тоже. "Деревце", как выразился Воланд, будет спасено!

...

— Хватит заниматься ерундой! Нам нужно найти Люциуса! — будем честны, огненный просто капал всем на нервы. Лололошка уверенно скажет, что больше всех достаётся ему.       Он понимает красного. Он сам беспокоится за полубога. Он сам пытается всеми возможностями и невозможностями ускорить процесс поисков. Но также он понимает, что бежать сломя голову нельзя, иначе будет только хуже.       А пока крылатому предстоит работать и на Орден, и на Воланда. Так уж получилось, что их не совместить.

***

— М-да, ребята... Мы много чего прошли... - задумчиво тянет Люциус. Они втроём сидят там же, где сидели почти год назад. Только теперь троица рассказывает о своей жизни вдали друг от друга, о внутренних переживаниях, боли и страданиях. Они многое пережили вместе. Да и по отдельности тоже. Настолько много, что все их неудачи образовали собой крепкий союз из огненных магов, способный на многое, но ограниченный рамками приличия, магическими возможностями и двумя занудами, без которых Воланд просто никуда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.