ID работы: 13695283

Октябрьский Сан-Хосе

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Батарейки, зонт и яблоко

Настройки текста
Примечания:
Сан-Хосе. Калифорния Октябрь. 2017-й год Шелест пальцев по кнопкам игровой консоли вторил стуку дождевых капель за окном квартиры номер 34. Кэтрин играла в «Марио» на телевизоре. Завывание ветра не отвлекало от игры, лишь удручало, напоминая лишний раз о пасмурной погоде. В Сан-Хосе вот уже несколько дней дождь шел беспрестанно. Чёртов октябрь! Настроение девушки было неоднозначным: с одной стороны — уют и тепло съёмной квартиры, бокал горячего кофе, плед и книга какого-то русского классика. А с другой — отвратная погода, препятствующая излюбленным прогулкам, на которые так редко удавалось выиграть время из-за учебы, перебои горячей воды, период осенней хандры и отсутствие рядом человека, с которым можно было бы поговорить по душам. В Бога она не особо верила, любит, когда ей всё-таки отвечают вслух. Кэт сидела на белом ковре с высоким ворсом, облокотившись на винно-пурпурный диван. Взгляд расфокусировался: девушка окончательно погрузилась в известные только ей самой мысли. Её персонаж в игре уже 8 минут как «умер», но заново проходить уровень не хотелось. Прошло ещё минут 10 этой задумчивости, пока Кэтрин не решила поиграть снова, но к этому моменту… — Батарейки сели после недели использования?! Вы серьезно?! Предвкушение перед завтрашним началом её стажировки в роли медицинского юриста не давали окончательно раскиснуть и расстраиваться из-за каких-то батареек. Поразмыслив немного и не придумав ничего лучше, Кэт, как сильная и независимая девушка, решает всё же пойти прогуляться под любимым красным зонтом до ближайшего супермаркета, дабы приобрести не высокоградусный увеселительный напиток в виде вина и закусочку к сериалу на вечер, раз уж сегодня она свободна, а дождь постепенно сбавляет обороты. Отогнав от себя все дурные мысли окончательно, девушка резким рывком встала с пола, слегка опираясь на стеклянный столик. Пройдя в свою спальню и заглянув в белый шкаф-купе, она извлекла чёрные брюки и зеленый свитер. Кэт переоделась и направилась к выходу. Перед тем, как покинуть квартиру, она окинула своё отражение в зеркале быстрым взглядом: недавняя стрижка была удачной, каре прямых шоколадных волос само ложилось идеально, даже без долгой и мучительной укладки. Затянув потуже пояс темно-синего тренча и перехватив рукоятку зонта, стоявшего в прихожей, Кэтрин вышла из квартиры, не забыв закинуть в карман перцовый баллончик, который студентка брала на прогулки абсолютно всегда.

***

Начинающий хирург Шон Мёрфи сидел на излюбленном сером кожаном кресле и, слегка покачиваясь, рассматривал пластмассовый детский скальпель в своих руках. Шон сидел так уже около часа, пока его желудок не сообщил о нарастающем чувстве голода. Парень встал и направился на кухню к холодильнику. Открыв дверцу, Шон, конечно, помимо повесившейся мыши, которую почему-то никогда не забирали в морг, обнаружил зеленое яблоко. Вернее, его отсутствие, ибо одно зеленое яблоко всегда лежало на второй полке сверху невысокого холодильника. Это было одним из важнейших бытовых правил Мёрфи. Недолго думая, парень решил пойти в ближайший магазин. Шон надел темно-бордовую толстовку с капюшоном, положил телефон и кошелек в карман и вышел в тамбур. Закрывая входную дверь, хирург заметил девушку из соседней квартиры, которая тоже куда-то собиралась. Выглядела она не торжественно, макияжа нет, украшений на девушке почти не было, лишь серьги-гвоздики с голубыми полупрозрачными камнями, наверняка они никогда не снимаются. Шон повернулся к ней всем корпусом и улыбнулся чуть шире привычной полуулыбки. — Привет! — девушка тоже улыбнулась. — Я Кэт, — она протянула Шону руку. — Здравствуй, я Шон. Я хирург-ординатор. Я тоже. — доктор не ответил на рукопожатие и покачнулся с пяток на носки. Парень не смотрел в глаза Кэт, глядя словно бы сквозь неё. Он однозначно был странноватым… Они ещё немного поглядели друг на друга в тишине и словно по команде одновременно двинулись в сторону лифта. Кэт, не задумываясь, пошла к лестнице, не желая больше пересекаться с этим чудиком, который, по правде, обидел девушку, не ответив на протянутую руку.

***

Кэтрин шла уверенной походкой и крепко держала правой рукой зонт. Пройдя несколько сотен метров от своего подъезда, она приметила знакомый круглосуточный магазинчик с зеленым логотипом, в котором, как правило, закупалась всем необходимым на несколько дней вперед. Вспоминая что ещё хотела купить помимо злосчастных батареек, девушка направилась к нему.

***

Шон зашёл в лифт, ощущая себя виноватым. Если для незнакомых людей он и был «туповат» из-за аутизма и бросавшихся в глаза его признаков (разумеется, до тех пор, пока люди не узнавали о прилежащему к нему синдрому Саванты*, и что это, вообще, за синдром), то внутренне Шон прекрасно понимал кто и что именно думает о нём на самом деле, поэтому парень, конечно же, сразу понял, что самолюбие Кэт было задето, а с ним продолжать знакомство она не намерена. «Хорошо, я подумаю об этом позже» — решил Мёрфи, заметив, что размышления уже привели его к выходу из многоэтажки.

***

Кэтрин стояла в очереди с корзинкой наполненной бутылкой вина, коктейлем морепродуктов, шоколадкой, хлебом и пальчиковыми батарейками. Девушка выложила содержимое на кассу и, ещё не закончив этого делать, заметила краем глаза, что некто положил разделитель товаров и выложил на транспортную ленту пакет с зелёными яблоками. Неосознанно любопытствуя, Кэт повернулась назад в пол-оборота, но сразу отвернулась, так как покупателем сзади оказался тот самый сосед-чудила. Он, разумеется, успел это заметить и тут же узнал Кэтрин. — Привет, Кэтрин! — весьма забавно протянул он. — Ага. Наступила пауза, кассир уже почти пробил все покупки девушки, но как назло возникли проблемы с аппаратом, что давало затянуться этой неловкой паузе, хотя никто продолжения беседы и не ждал. — Я не люблю, когда сжимают, поэтому я не пожал твою руку. А ещё я аутист. — Шон выглядел грустным, но продолжал слега улыбаться. Кажется, его глаза наполнились слезами. Чё-е-рт… Как можно быть такой самовлюбленной идиоткой и не понять, что парень болен?! «О нет, ты прекрасно поняла, но гордыня сразу отрубает доступ ко всем твои знаниям, не правда ли?» — внутренний голос язвил. Нет, конечно, нельзя сказать, что бы Кэтрин формулировала свои мысли в виде диалога, но сей формат лучше иллюстрирует её суждения. — Синдром Аспергера**, осмелюсь предположить? — Кэтрин снисходительно улыбнулась, сочтя нужным промолчать по поводу ситуации в коридоре — Да, ты права, — все покупки Кэт уже были пробиты и сложены в пакет, — ты разбираешься в психиатрии или психологии?.. Договорить Мёрфи не позволили события, описанные далее. Всё дальнейшее происходило будто бы в замедленной съёмке. По крайней мере, так сказала Кэтрин при даче показаний полиции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.