ID работы: 13695374

Твоя Тень

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По Серату и Аракену ходят легенды о последней Маре. Она появляется в тени и рассекает ее своим алым плащом. Она появится там где надо и там где ее бояться. Некоторые верят,что она посредница Мораны и принесёт в мир бывший баланс, кто-то верит,что ее подняли из земли что бы избавить мир от наследников тени,а кто-то в тишине зимнего вечера молиться,что бы она не постучалась в его дом. Она другая. Серебристые волосы. Знак того,что ничто не вечно или просто последствия сна длинной в две сотни лет. Короли трепеща оглядываются каждый раз,когда слышат шорох плаща или скрип снега. Один боится из-за лжи,второй из-за вскрытой правды. Покарает ли их судьба? Он молча стоит в тени наблюдая за тем,как она скидывает плащ на снег и уходит в глубину. Он отгоняет от нее нечисть зная,что одна она не справиться. А стоит ему выйти из тени,как Мара тут же броситься в атаку без желание слушать. Какой бы смелой она не была тень в плаще знает,что Морок это страх. Как глупо. Перекрутить все так,что бы Мары боялись находиться с ними,а не без них? Он знает,что не один следит за ней. Другие маски животных изредка попадаются ему на глаза. Каждый опекает ее. Где-то он,а где-то другой. "У каждой Мары своя тень" У нее есть все тени этого мира. И даже если появится ещё одна Мара. Ещё одна девочка с черными волосами и молочной кожей все по прежнему будут ходить за ней. Пусть не так часто,но будут. Появление новой Мары будет значит новое начало,если же она не появится вряд-ли кто-то допустит смерти этой. Мороков в мире много. И каждый раз появляется новый. А вот Мара одна. Он идет за ней по скрипучему снегу четвертой зимой после поднятие из холодной земли. Видел,как она нервно постучалась в дом,где жила семья двух девочек близняшек. "Черные волосы и молочная кожа." "Помеченный." "Сразу две." "Какой кошмар." "Тише! Это благословение от Мораны. Она посетила человечество. Новые Мары." Шёпот людей смешался за ее спиной. Почему то она сразу вспомнила,как забирали ее маленькую сестру. Но на смену этому воспоминанию пришло другое. Хрупкий труп в крови. Ведь это было слово вчера,а с ее смерти прошло двести четыре года. Скоро пройдет пятый. "Прости,Анна." Дверь открылась и от туда выглянул крупный мужчина,за его спинами топтались две девчонки. Густые косы были такими одинаковыми,как и они сами. Но почему Агата сразу различила Александру и Евгению. Трепетно протянула им две руки и внутренние возликовала,когда обе крепко схватились за них и заглянули в ее ледяные глаза с надеждой. Что-то начало таить. Смотря,как она удаляется от деревне с двумя близняшками он тихо ликовал и сам не понял,как под маской расцвела улыбкой. Скоро все наладится. Прошло три зимы,когда она собрала всех Мар. Семь штук. Шесть маленьких девочек и одна давно умершая душа. Им возвели новый храм. Ещё красивее и величественнее,чем прежний. Он наполнялся смехом каждый день и каждый день кто-то становился сильнее. Кто-то был мудрее и ответственней,а кто-то смущённо отводил глаза и улыбался на отчитывание Агаты. Агата. Казалось она давно смирилась и зажила заново,но каждый раз,каждую ночь она покидала храм и проходила пару километров по снегу в сторону,где когда-то по ее памяти был прежний дом для Мар. Он каждый раз ходил за ней, оберегая. Каждый раз думал,что она не знает о его присутствие. — Кто ты? Он вздрогнул и оглянулся — Кто ты Морок? — Твоя Тень,маленькая Мара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.