ID работы: 13695619

Какигори

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Оглядывая комнату, девушка вздыхает, смотря на множество разноцветных фантиков, которые валялись возле кровати её соседки. Кими видит, как девушка шевелится под одеялом, а после высовывает тонкие пальчики, и бросает очередной фантик на пол, оставляя его валяться подле кровати. Сметая фантики в сторону носком туфель, брюнетка немного подвигает одеяло и присаживается на край кровати. — Не боишься, что где-то слипнется? — мысленно пересчитывая фантики, спрашивает Кими. — Не слипнется. — слышится ответ из-под одеяла. — Может, вылезешь из своего «домика», и мы нормально поговорим?       Минутная тишина сменяется копошением и скрипом кровати, когда девушка всё-таки вылезает из-под одеяла и смотрит на Кими. Её пепельно-розовые волосы были взъерошенные, а темно-серые глаза с волнением смотрели на соседку. — Ну, и что случилось, Гера? — протягивая платок соседке, спрашивает Кими. — У меня проблемы. — нервно улыбаясь, говорит Гера. — Это я поняла, конкретней можно?       Пепельноволосая, наспех вытирая платком, шоколад из губ, поднимает взгляд на соседку. — Мне кажется, я влюбилась. — Вау! — тянет Кими. — Не вау, ничего не вау! Это просто кошмар! — слезая с кровати и расхаживая туда-сюда по комнате, говорит Гера. — Почему? — Я не только себя, но и его опозорю, если признаюсь. — взлохмачивая волосы, бубнит сероглазая. — Не говори глупостей. — отмахивается брюнетка. — Лучше скажи, я его знаю?       Гера замирает на минуту, а после кивает и еле слышно шепчет: — Это лейтенант. — Рекка?! — не давая договорить, перебивает пепельноволосую, удивляется Кими. — Нет. Лейтенант Карим. — Серьезно? — даже как-то кривится, брюнетка. — Что за реакция такая-то?! — повышает голос Гера. — Он странный. — Да ну тебя! — отмахивается пепельноволосая.       Пожимая плечами, брюнетка поднимается и, поправляя юбку, проходит мимо девушки, задерживаясь у самой двери. — Не забудь убрать все фантики. — А ты куда? — спрашивает Гера. — Сегодня моя очередь убираться в соборе, я пришла книгу положить. Всё уже убегаю, не забудь убраться. — захлопывая дверь, говорит Кими. — Чует моё сердечко неладное. — щурится Гера.

***

— Ну и что ты издеваешься над овощами? — уплетая ужин, спрашивает шатен.

«Кояма Лука, пиротехник третьего поколения, новобранец»

— От меня одни проблемы. — разламывая брокколи палочками, ворчит Гера.

«Хирано Гера, пиротехник второго поколения, новобранец»

— Да ладно, с кем не бывает, тем более на этот раз инфернал, реально какой-то геморройный попался. — Правда? А поподробней можно? — подсаживаясь к новобранцам, спрашивает Кими. — Сгинь с глаз моих, пока я тебя не убила. — фыркает Гера. — Да будет тебе! Подумаешь по секрету, Луке рассказала, что здесь такого мы ведь друзья. — улыбается брюнетка. — Друзья, но так не делается Кими. Это равноценно тому, что я бы рассказала Луке, как ты в первом классе вовремя представления себя… — начинает Гера, но ей тут же затыкают рот ладошкой. — Я поняла, прости-прости. — обнимая девушку за плечи, щебечет Кими. — Вот и не прощаю. — Какая бука. — тянет за щеку пепельноволосую, брюнетка. — Кстати, сегодня твоя очередь убирать в соборе, да, Лука?       От такого заявление парень давится карри, а девушки переглядываются между собой. — Чёрт, я совершенно забыл! Гера, можешь помочь? — схватываясь за голову, спрашивает Лука. — С уборкой? Нетушки. — мотает головой Гера. — Ну, давай поменяемся, пожалуйста! Я еле уговорил сестру сходить со мной на свидание. Ты бросишь друга в беде? — делает печальную мордашку, Лука. — Чтобы ты без меня делал то. — Гера, ты мой спаситель. Спасибо. — улыбается Лука. — Ты точно сможешь убраться с ногой? — спрашивает Кими. — Без проблем, я всего лишь её ушибла, вот она и болела. Сейчас всё в порядке. — улыбаясь, кивает Гера. — Ну, смотри. — пожимает плечами Кими.

***

      Проходя в собор Карим отмахивается от Рекки, и смотрит на Ли, который указывает на швабру, что виднелась из-за скамеек. — Кажется дежурный не потрудился убрать их на место. — говорит Рекка. — Не совсем. — слегка улыбаясь, говорит Ли. — Хирано. — вздыхает Карим.       Смотря на пепельноволосую, что в обнимку со шваброй дремала на полу, лейтенант устало потирает переносицу. — Точно, это же новобранец из твоего отряда. — улыбается Рекка. — Проблемные, проблемы, свалились на мою голову, и мне проблемно их решать. — приседая, бормочет лейтенант. — Но должен признать, собор так и блестит на солнце. — складывая руки на груди, говорит Ли. — Просыпайся, Хирано. — тряся девушку за плечо, говорит Карим.       Не хотя открывая глаза, пепельноволосая поднимает взгляд на лейтенанта. — Ты чего это тут спать собралась? — слегка хмурится Карим. — Лейтенант Карим? — удивленно спрашивает Гера. — Карим, не забывай мы в соборе. — говорит Ли. — Кхм, извини. С тобой мы позже поговорим. Теперь кыш отсюда. — Прошу прощения!       Гера поднимается не без помощи, после чего быстро склоняется в поклоне, схватывая швабру с ведром, как можно быстрее уходит из собора. — Ты ведь не собираешься её отчитывать? — спрашивает Рекка. — Это было бы глупо. — кивает Ли. — Не собираюсь. — смотря вслед новобранцу, говорит Карим.

***

      Закидывая голову, и осматривая ночное небо, Гера вздыхает и слегка ёрзает на траве. В очередной раз её мучает бессонница, поэтому решив не беспокоить спящую Кими, девушка вышла подышать свежим воздухом. — Не спится?       От внезапного вопроса Гера дёргается и оборачивается на незваного гостя. Она тихо выдыхает, и слегка улыбается. — Вы меня напугали, лейтенант Карим. — Прости, я думал, ты меня заметила. Можно? — спрашивает лейтенант. — Да конечно. — кивает пепельноволосая.       Лейтенант присаживается на землю, рядом с девушкой так, что они оказываются на расстоянии вытянутой руки. Гера невольно поглядывает на Карима, а он как не в чем небывало, рассматривает звёздное небо. — Так, почему ты здесь? — нарушая тишину, спрашивает лейтенант. — Не спится, вот решила прогуляться, а вы, почему не спите? — спрашивает Гера. — Мы с Ли, документацию разбирали. Я возвращался в комнату, но вот тебя заметил. — объясняет Карим. — Насчет того момента в соборе, разве сегодня не очередь Луки?       Девушка невольно дёргается, а Карим замечает, как её глаза резко начали бегать с угла в угол. — У него живот скрутило, он попросил меня подменить его. — выпаливает Гера.       Смотря прямиком в серые глаза, лейтенант замечает, как они невольно бегают, а щеки пепельноволосой заливаются румянцем. — Ты отличный друг, Хирано. Правда лгунья из тебя плохая, я пересекался с Лукой и он мне всё рассказал. — подпирая голову рукой, говорит Карим. — Извините, я думала вы будете сердиться, из-за того, что мы самовольничаем. — склоняя голову, говорит Гера.       Тихий вздох срывается из губ лейтенанта, он протягивает ладонь и слегка треплет пепельно-розовые пряди. Гера розовеет ещё больше и невольно вздрагивает, а Карим убирая ладонь, сбрасывает белую накидку с плеч и протягивает её девушке. — Ночью прохладно, накинь. — Всё в порядке, не нужно, да и вы тоже можете замёрзнуть. — оживляется Гера. — Я в порядке, и я настаиваю. — говорит Карим. — Спасибо. — принимая накидку, говорит девушка.       Накидывая на плечи ткань, Гера ощущает резкий запах духов. Она приподнимает взгляд из собственных пальцев на лейтенанта, что смотрел прямиком на неё. Его глаза блестят в свете луны, из-за чего Гера ощущает, как её сердце намеривается выскочить из груди. Она хочет отвести взгляд, но почему-то не может, поэтому сжимая накидку чуть крепче, девушка достаточно громко произносит: — Лейтенант Карим, мне нужно кое-что вам сказать!       Карим даже немного удивляется, но лишь шикает. — Тише Хирано, не то разбудим всех, они явно будут не рады этому. — Прошу простить! — Что ты хотела мне сказать? — спрашивает лейтенант. — Вы мне нравитесь, лейтенант Карим! — выпаливает на одном дыхании, Гера.       От столь неожиданных признаний, Карим даже опешил. Молча словно рыба на берегу, он открывает и закрывает рот. Гера слышит, как стучит её сердце, она сжимает накидку на плечах и выжидающе смотрит на лейтенанта. Спустя минуту тишины, девушка склоняет голову и бормочет: — Простите! Пожалуйста, просто забудьте, что я сказала. — Это было неожиданно, слишком неожиданное, признание. — говорит Карим. — Мне жаль. — Хирано, ты очень привлекательная и умная девушка. — начинает лейтенант. Карим видит, как на него с надеждой смотрят серые радужки. — Но, пойми, ты едва ли меня знаешь. — Я понимаю, простите за доставленные неудобства. — склоняет голову Гера. — Если ты узнаешь меня лучше, сможешь ли ты с уверенностью, повторить эти слова.

***

— Кто ты и что сделала с Герой? — спрашивает Лука. — О чем ты? — улыбаясь, склоняет голову к плечу, Гера. — Ты слишком, даже очень улыбчива. — Это плохо? — Это странно.       Гера лишь пожимает плечами и продолжает, есть свой завтрак, после ночного разговора с лейтенантом, она чувствует такое облегчение, что ей хочется улыбаться всё оставшееся время. — Да ты прям светишься. — всё не успокаивался Лука. — Да что такого плохого в том, что у меня хорошее настроение? — недовольно ворчит Гера. — У тебя его никогда и не было. — Ты преувеличиваешь. — закатывает глаза Гера. — Вы только посмотрите, что я нашла! — не обращая внимания на пререкающихся друзьях, протянула Кими.       Лука с Герой переглядываются, а после смотрят на Кими. Они замечают в руках брюнетки небольшой блокнот. — Что это у тебя такое? — спрашивает Лука. — Это календарь. — отвечает Кими. — И что в этом календаре такого особенного, что у тебя прям таки, глаза блестят? — интересуется Гера.       Кими тянет ухмылку, а девушка невольно вздрагивает, когда рядом с ней кто-то присаживается. Удивленно смотря на лейтенанта Карима, девушка переводит взгляд и на лейтенанта Рекку, который присаживается к Луке, а за ним и лейтенант Ли. — Мы вам помешали? — как обычно, с улыбкой, спрашивает Рекка. — Да нисколечко. — мотает головой Лука. — Угу. — поддакивая кивает Гера, и переводит взгляд на Кими, которая почти что машет ей перед лицом календарем. — Ты только посмотри. — Мне уже страшно, что там такого. — всё-таки беря в руки календарь, щурится Гера. — «Обнаженные пожарные»?       Почитав название календаря, Гера вопросительно смотря на брюнетку, нервно улыбается. Кими кивает, а Лука скрывает смешок за кашлем. — Ты где его вообще нашла? — шепотом спрашивает пепельноволосая. — Мне одна из сестер, дала посмотреть. Открой последнюю страницу, тебе явно понравится. — шепча, тянет ухмылку Кими.       Открывая календарь, Гера смотрит на обложку, её зрачки немного расширяются от удивления, она розовеет, а после, захлопывает его, протягивает обратно Кими. Брюнетка смеется, забирая календарь, и передавая его Луке, который с интересом начинает смотреть календарь. — Верни его туда, откуда взяла, ради бога. — бормочет Гера. — Да ладно, тебе, не понравилось что ли? — удивленно спрашивает Кими. — Я отказываюсь это комментировать. — возвращаясь к завтраку, говорит Гера. — Откуда у меня в рисе взялась морковь? — Кто знает. — не отрываясь от календаря, протянул Лука. — Овощи полезные. — Мясо тоже, но ты же его не ешь. — жмёт плечами парень. — Потому что у меня аллергия на него, идиот. — вздыхает пепельноволосая. — Серьезно? — удивленно смотря на девушку, которая отпивает чай, спрашивает Лука. — Ты реально не знал? — удивляется уже Кими. — Я думал, она просто едой перебирает.       Гера вздыхает и искоса смотрит на лейтенанта, который так же смотрел на неё. Они почти одновременно отводят взгляд, это замечает Ли и слегка смеется, а остальные вопросительно на него смотрят. Лейтенант, тут же пытается скрыть смех, за кашлем. — Боже мой, восьмая бригада умеет удивлять, конечно. — бормочет Лука. — Что там?       Парень показывает фото восьмой пламенной бригады, от чего Кими невольно свистит, тут же прикрывая ладошкой губы, а Гера давится морковью. Сидящий рядом лейтенант заботливо слегка похлопывает девушку по спине, она кивает и шепчет благодарность. — Всё в порядке? — спрашивает Карим. — Д-да. — слегка хрипит Гера. — Какие мы впечатлительные. — хохочет Лука. — Вроде взрослые люди, а занимаются такой, дурней. — бормочет Гера. — Почему сразу дурней? — встревает в разговор Рекка. — Ну вот, а какой смысл в этом календаре, лейтенант? — Его начали делать для увеличения популярности пожарных бригад. — говорит Карим. — Вот именно, благодаря этому календарю популярность бригад возрастает. — улыбается Рекка. — Ты просто радуешься, что самый популярный. — отвечает Ли. — Спорить не продолжу, боюсь, у меня не хватит запала вас переспорить, лейтенант Рекка. — слегка улыбаясь, отвечает Гера.       Лейтенант смеется, а новобранцы переглядываются между собой. Кими забирает календарь из рук Луки. — Ладушки, я пойду, а то совсем скоро собрание, а мне ещё календарь вернуть нужно. Может, найду ещё один экземпляр, в комнате повесить. — хихикая скрывается где-то в толпе в столовой, Кими. — Ты же с ней в одной комнате, да? — интересуется Лука. — Да. — устало потирая переносицу, вздыхает Гера. — Крепись. — Стараюсь. — забирая пустой поднос, говорит пепельноволосая. — Эй, а я?! — Тебе бы поторопиться, а то опоздаешь на собрание. — показывая язык парню, девушка поспешно уходит.

***

      Гера фыркает, и смотрит на усмехающегося лейтенанта, который уселся на своей кровати. — Как по мне, то в середине аудио слишком резкий переход, и это портит всю малину. — У каждого свой вкус в музыке. — пожимает плечами Карим. — Никто с этим и не спорит. Мне, например больше классика нравится, а Кими обожает рок. Ой!       Девушка отдёргивает руку, и прикладывает палец к губам, а второй всё так же держит иголку. — Всё в порядке? — спрашивает лейтенант. — Угу. Просто нужно не только языком чесать, но и смотреть, куда иголку вставляю.       Улыбаясь, Гера, возвращается к шитью, а Карим, тихо вздыхает и обращает взгляд на окно. Засматриваясь, как вечерние лучи окрашивают всё в красно-розовые оттенки, лейтенант погружается в свои мысли. Правда довольно скоро, он переводит взгляд на пепельноволосую, которая довольно улыбаясь, держала в руках его накидку. — Готово! Можете проверить. — возвращая иглу в подушечку, говорит Гера.       Карим, подходит ближе к девушке, и забирает свою накидку, как он умудрился её только порвать одному богу известно. Хорошо, что Гера явилась вовремя, увидев не равный бой между лейтенантом и иглой с ниткой, решила помочь. — Как будто ничего и не было. — оглядывая накидку, говорит Карим. — Да там чепуха была, даже если бы, вы зашили ничего б и не было видно. — поправляя чепчик на макушке, отмахивается девушка. — Не уверен.       Хихикая Гера удивляется, когда лейтенант наклоняется к ней ближе. Невольно выравниваясь, всё ещё улыбаясь пепельноволосая, замирает, стоит только обветренным губам коснутся её щеки. — Спасибо, Гера.       Осмысливая всё, что только что произошло, Гера медленно моргает, а после вспыхивает, словно спичка. Карим видит, как девушка пытается, что-то сказать, но лишь опешивши, продолжает смотреть в его глаза. Лейтенант слегка улыбается и треплет пепельно-розовые пряди. — Кстати, я совершенно забыл, что хотел не забыть, с тобой поговорить. — О чём? — всё-таки немного отходя, от шока, спрашивает Гера. — Мне нужно кое-что прикупить. Не хочешь пойти завтра со мной? — спрашивает Карим.       В голове девушки сразу мелькает мысль, что же такого могло понадобиться лейтенанту, но после понимает, что только что он пригласил её пойти с собой, Гера тут же закивала. — Хочу. Я уже давненько не была просто так в городе, было бы здорово, прогуляться. — Отлично.

***

      Разглаживая невидимые складки на платье, Гера выпрямляется и недовольно смотрит на Луку, который с интересом её разглядывал. — Лука, по-моему, тебе уже пора. — складывает руки под грудью девушка. — Да чего ты меня гонишь то? Сваливаешь не понятно куда, так ещё и от меня и Кими отмахиваешься. — щурится шатен. — У меня может быть своя личная жизнь? — Может, но это так подозрительно. — отвечает Лука.       Гера хмурится, собираясь уже ответить парню, но искоса замечая направляющеюся фигуру к ним, замолкает. Шатен поворачивает и улыбается во все тридцать два. — Доброе утро, лейтенант Карим. — отдает честь Лука. — Доброе утро! — так же следуя примеру парня, говорит Гера. — Доброе. Пойдём? — кивает Карим. — Да. — Берегите себя. — машет на прощание Лука.       Стоит им скрыться за угол, как из губ девушки срывается вздох, а после Карим слышит, что Гера, что-то бормочет себе под нос. — Что-то не так? — Теперь они явно что-то заподозрят. Не хотелось бы вас впутывать во всё это, Кими за языком следить не может. — Пустяки.       Поднимая взгляд на лейтенанта, Гера смотрит в чужие глаза, слегка нервно улыбаясь.

***

— Кто бы мог подумать, что лейтенант окажется настоящим транжирой. — хихикает Гера.       Смотря на Карима, девушка уже хочет что-то съязвить, но замечая слабый румянец на щеках, прикрывая ладошкой губы, отворачивается. Лейтенант пускай и оставался привычно, холодным, но сейчас, когда Гере удалось его слегка смутить, он казался таким милым. — Что-то не так? — спрашивает Карим. — Ничего такого. — мотает головой Гера. — Кстати, лейтенант Карим, а вы любите строганый лёд? — Да, он мне нравится. А чего это ты спрашиваешь? — Помните тот случай с уборкой, который был неделю назад? — дождавшись кивка, Гера продолжает. — Лука в тот вечер, свалил с одной из сестёр гулять. Так вот, он говорил, что как раз здесь недалеко открылся магазинчик и нахваливал строганый лёд. Я подумала, если вы не против, мы могли бы, сходить туда вместе. — Раз уж пришли, почему бы и нет. — кивает Карим.

***

      Уплетая сладость, Гера блаженно прикрывает глаза, в то время как лейтенант Карим, слегка усмехается, наблюдая за девушкой. — Лука не соврал, и правда, вкусно. Навевает воспоминания. — улыбается Гера. — Воспоминания? — Мне всегда его дедуля покупал. — Покупал? — отправляя очередную ложку сладости в рот, спрашивает Карим. — Когда мне было 13, он самовоспламенился. — Прости, не хотел напоминать. — Ничего, сейчас уже всё в порядке. — качает головой Гера. — Кстати, насчёт нашего разговора. — М? — вопросительно смотрит на девушку, лейтенант. — Вы почти никогда не говорите о себе, лишь я рассказываю. Меня всё больше терзают сомнение, о том, что вы согласились на это всё из-за жалости. — утыкаясь взглядом в стаканчик с недоеденной сладостью, объясняет пепельноволосая.       Тихий вздох срывает из губ Карима, когда он отставляет стаканчик со льдом. Гера вздрагивает, стоит лишь лейтенанту притянуть её за плечи и уткнуться носом ей в висок. Благо в парке уже почти никого не было и, сейчас они находились совершенно одни. — Гера, если бы ты мне не нравилась, я сказал бы об этом давным-давно. Ведь не просто так согласился на всё это. Пускай я не специалист в общении с девушками, но с тобой мне уютно, ты как маленький огонёк.       Поднимая взгляд на лейтенанта, Гера смотрит прямиком в его глаза, она откладывает сладость, и обнимает его, утыкается лбом куда-то в плечо. — Мне очень приятно слышать эти слова, лейтенант Карим. — Когда мы наедине, можешь звать меня по имени. — Правда, можно? — Я ведь сам дал на это разрешение, звать меня по имени, так что можешь звать, раз разрешил. — кивает Карим.       Гера удивленно кивает, но тут же заливается смехом и лишь крепче обнимает лейтенанта. На что тот, обнимает её за плечи и слегка поглаживает по спине. — Если будешь так крепко, меня обнимать все мне кости сломаешь, как же я тогда со сломанными костями буду? — Ой, простите. — тут же отпрянув, краснеет девушка. — Ничего, всё в порядке Гера. Кажется, нам пора бы уже возвращаться. — Если бы кто-то, рассказав, что быть пламенным пожарным так трудно, раз бы десять подумала прежде так сломя голову, идти. — схватывая свой стаканчик со льдом, говорит Гера. — Не слишком ли поздно жалеть об этом? — спрашивает Карим. — Не-а, я ни о чём не жалею. — мотает головой Гера. — Я абсолютно счастлива, что могу помогать людям, и быть рядом с тобой, Карим. — Я тоже рад этому, Гера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.