ID работы: 136958

С любимыми не расставайтесь

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Диииииим, ну пошли, а…. -Не хочу. -Пошлииии….. -Отстань -Ну и ладно. Сам пойду. Ты слез с дивана и направился к, заваленному канцелярией и прочим хламом, столу в надежде найти деньги. -Тебе что-то купить? -Минералки. -Сколько? -15. Ты накинул кофту и застёгивал её глядя как я кормлю рыбку подаренную Вадимом не за долго до расставания. Ты ненавидел эту рыбу потому что она напоминала тебе о нём. -Закрой за мной- сухо бросил ты. -Сам закрой. Когда вернёшься? -Минут через 20. -Точно? -Точно. Ты взял со стола ключи и вышел хлопнув дверью. Я слушал звон ключей за дверью и механический шум лифта который уносил тебя всё дальше и дальше от меня. Где-то там, за окном, визжали ребятишки ,а июльский ветер мерно поднимал белоснежный тюль скрывающий меня от мира. Включив телевизор я сел на диване и стал наблюдать за рыбой. За окном бушевало лето, по ТВ реклама, а в мыслях снова и снова звучит до боли знакомый голос Вадима «Береги её…»20 минут наверное уже давно прошли….тебя всё ещё нет, но вот рекламный блок прерывает экстренное сообщение. Диктор что то говорит об аварии недалеко от дома, меня это не слишком волнует я сонно смотрю на часы 16:49…девушка всё ещё что то говорит о произошедшем ,вернее сказать о парне которого сбила машина…ещё мгновение и её слова словно выбивают меня из прострации, я вслушиваюсь в её слова и не нарочно улавливаю поразительное сходство с тобой…я не верю…. -Этого не может быть – лихорадочно повторяю я то и дело срываясь на крик. Ты не мог оставить меня одного, здесь, в этом огромном, холодном, враждебном мире. Ты не мог…ты вернёшься из магазина через 20 минут…ведь ты закрыл меня. Это всего лишь нелепое совпадение, хотел было улыбнутся но улыбка вышла кривой, безобразной словно внутри что-то оборвалось, сломалось ,а сердце будто уже и не бьётся просто оно покрылось льдом чтобы ничего не чувствовать. Я закричал. В глазах были слёзы. Я бросился к окну но из него не было видно того места, я швырнул часы вниз только бы не видеть их и не понимать что время вернуть невозможно. Тошнотливо тёплый и вязкий июльский воздух заполнил мои лёгкие и не хотел их покидать. Этот страшный летний вечер тянулся бесконечно. Я не хочу в это верить. Так не честно. Он со мной. Он жив. Я рванул к телефону и набрал номер больницы в телефонной трубке меня ожидала мёртвая тишина . Никто не ответил. Никто не ответил, я один. Может они просто сейчас в эту секунду спасают твою жизнь?... Я сижу посредине пустой комнаты, один на один с тем что напоминает о тебе, и прижимаю к сердцу твой плед .Я надеялся открыть глаза и увидеть перед собой тебя, надеялся на что это просто ужасный сон. Так будет. Я не верю в то что тебя больше нет, а значит ты со мной, рядом… Я всегда говорил тебе что этот плед ужасный ,колючий…а теперь я обнимаю его. Это самый лучший плед…Слышишь?! Я обожаю всё что ты делаешь, Макс. Мне было лень пойти с тобой. И ты ушёл. Ушёл навсегда. Мне было сложно пойти с тобой, я разлёгся на этом чёртовом диване как последняя скотина, а ты любил эту скотину. И рыба…Эта злосчастная рыба….Зачем она мне?! Я ринулся к столу , схватил аквариум и с силой разбил его о стену. Он разлетелся тысячами цветных брызг которые упали к моим ногам…рыба ещё некоторое время беспомощно трепыхалась среди осколков. Она провела последние мгновенья своей жизни бессмысленно и глупо так же как я прожил всю свою жизнь. Почему? Почему я не мог раньше избавится от вещи которая так «била» тебя по глазам. Неужели тебе нужно было умереть чтобы я понял на сколько ты дорог мне? Но вот я услышал такой знакомый звон ключей за дверью.Спасительный звон ключей. Я почувствовал тебя. Я бросился к двери с силой сдерживая в себе крик. Глаза застилали слёзы пробравшиеся во все, даже самые тёмные и далёкие уголки моей души. Ты открыл дверь и переставил через порог пакеты с 15-ю бутылками минералки. В иной раз я бы недовольно хмыкнул, а то и накричал на тебя, но сейчас я забираю у тебя пакеты. И крепко, с силой обнимаю тебя. -Милый…. Слёзы градом катятся из моих глаз и падают на твоё плечё. -Я так долго ждал тебя… -20 минут -Нет…. Я обнимаю тебя крепче. -Больше никогда не оставляй меня одного.Слышишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.