ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Какое представление публике может быть лучше для прирожденного Песнопевца, чем песнь? И хоть я не лицедей, все же я не чужд искусству представлять. Фантазия всегда давала мне пищу для поэтических трудов. А моя склонная к задумчивой печали душа находила отражение в моих стихах, говоря с теми, кто внимал моей песне. Второй из сынов великого Искусника, названный «Вождь», «Вожак», «Командующий», пожелай я, и я смог бы вести за собой толпы, стать для нолдор голосом, за которым они бы последовали сквозь тьму, окутавшую берега Амана после гибели Древ. Но я никогда не желал властвовать. Я искренне верил, что никто, кроме отца, не достоин носить корону нолдор. И если Нельо был живым воплощением отцовской страсти, порыва, отчаянной отваги, то я, как представляется, стал воплощением согревающего тепла пламенной души нашего отца. А там, где тепло, там и жар, там и трогающая душу песнь. Всякая песнь особенно хороша, когда сопровождаема музыкой. Голос лишь тогда становится золотым, обретает свой волнующий тембр, объем и сияющую звонкость, когда льется поверх чарующих звуков арфы. Из Музыки Илуватар и Айнур создали наш мир, и Музыке начертано возродить его снова. Я служу Музыке. И она служит мне, давая успокоение и наполняя душу Светом даже в самые темные времена…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.