ID работы: 13695962

Кожа

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кресло

Настройки текста
Осенние листья медленно проскальзывали на землю по легкому ветерку, закручиваясь в танце смерти, на которую всем так плевать, кроме детишек, что собирали эти самые листья, чтобы подарить их своим родственникам или друзьям женского пола. Мужчина поставил кружку на стол из темного дуба, который уже дано был покрыт различными царапинами и пятнами, особенно выделялся круг, что показывал вечную точку на которой стояла кружка, что обычно была наполнена кофе, наполняя кабинет приятным для мужчины запахом, что говорил ему о его пристрастии и болезни. Скрип, и статный силуэт выпрямился, и медленно пошагал к закрытому окну. Свет проник в душное помещение, заставив мужчину жмуриться от яркого красного-оранжевого света, что говорил о закате, заставляя «ученого» ухмыляться, от мысли о ночной посиделке в том месте, что дарило ему радость, деньги, удовльствие и геморрой. Позвоночник захрустел от легкого выгибания назад и обратно. Выдохнув, фигура отошла от окна и на мгновение заострила свой взгляд на внушительном кожаном кресле, что было выполнено на заказ. Красивое, темное дерево, что было вырезано в причудливых закрученных фигурах, соединяясь и расходясь множество раз, тем самым создав спинку кресла, что была покрыта и набита пароллоном и кожей с одной стороны, а с другой — создавала почти что картину, что будто так и изображала небольшой лес из завитков. Взяв пустую белую кружку, в которой когда-то был чай или кофе, этого уже никто не помнит. Тут человек остановился. Как давно он здесь? Как давно он выходил из этого ужасающе прекрасного кабинета? Или же банальный вопрос, что так же интересует мужчину: как давно закончилась эта кружка? Фигура покрутила кружку в руках, после чего оглянула кабинет, снова заострив взгляд на кресле. Оно будто смотрело на него, маня к себе, маня сесть и снова начать работать не обращая внимания ни на сон, ни на потребности организма, ни на кофе или чай, что может закончиться. «Ученый» провел рукой по своему лицу, после чего отпустил легкую пощечину, приводя свой разум в ясность, после чего снова оглянул кабинет, иэнергией, жидкости. Выполнив то, что уже было алгоритмом большей части его жизни, «ученый» взяв кружку вернулся на свое законное и любимое место. Вывев ноутбук из спящего режима, мужчина продолжил заполнять отчет о недавнем эксперименте на животных, а точнее о том, как можно заставить животных линять, тем самым скидывая с себя свою кожу, которая выглядела так, будто ее мастерски срезали с туши уже мертвой коровы, покрайней мере, именно они были теми, над кем проводился этот ужасный эксперимент, что может быть полезен для фермеров и не только, ведь с помощью успеха этого эксперимента фермеры смогут продавать кожу своих животных, оставляя их живым, продолжая вытаскивать из них все, что нужно. Мужчина вздрогнул, когда ему показалось, что что-то дотронулось его плеча. Повернув голову в бок, и ничего не заметив продолжил работать над отчетом, но уже стараясь прислушиваться к каждому дуновению ветерка, что мог проникнуть в душное помещение через щели под окном, которое освещало кабинет уже только с помощью уличных фонарей. Тени прохожих иногда всплывали на стенах и небольшом количестве мебели. Спустя долгие часы работы, мужчина устало откинулся на кожаную спинку кресла, чувствуя, как сильно устал его позвоночник от скрюченного сидения за ноутбуком. Желая встать, мужчина потянулся и попытавшись это сделать не смог. Что-то крепко держало его за одежду и грело шею. Мгновение и крик чистого ужаса озарил дом и улицу. Живодер чувствовал, будто с него слазит кожа и адскую боль при этом. Открыв свои глаза, что давно не видели такого прекрасного понятия как полноценный сон и капли для них, с отдыхом от экрана, мужчина увидел… Поле? Нет, серьезно. Какое к черту поле в кресле? Может ли это быть сном уставшего от всего «Великого учного»? Так много вопросов, и так мало ответов. Где-то в вдалеке замычала корова и послышались два до боли знакомых голоса. Идя на голоса и мычание, глаза уже не совсем молодого человека раскрывались все в большем и большем ужасе, там был его голос. Наконец-то прийдя на звук, живодер увидел себя самого, и старого фермера, что согласился сотрудничать с ним. Так же мужчина увидел до боли знакомую корову с теленком, это те самые удачные образцы, что ныне служат ему креслом. мужчина с ужасом подебаж к себе, пытаясь прикоснуться или понять, что происходит. Может быть это все какой-то розыгрыш? Может быть, он уснул за своим столом, и его принесли сюда, нарядили другого, очень похожего на него человека в ту же одежду и заставили говорить те же слова? — Нет… Нет! Хватит! Воскликнул живодер в панике от непонимания происходящего и вздрогнул от своего голоса. Это не был голос того «ученого» в котором то и слышалась напористость и готовность ко всему, к любым жертвам и падениям, лишь бы достичь желаемого результата. Это был измученный и хриплый голосок, который даже почти не был слышен. К тому времени «он» уже стоял с шприцом у коровы с теленком, что смотрели на «ученого» с не пониманием и страхом в глазах. Мгновение и два ни в чем не виноватых животных были втянуты в то, что заставило их прыгать и вижать от самой дикой боли, которая была хоть кому-либо известна, на что «мужчина» с пустыми шприцами лишь недовольно цокнул, смотря на два трупа и слезжую кожу, что осталась прикрипленной к самим корове и теленку над их копытами. Настоящий же живодер корчился на земле, уже не крича, а хрипя от невыносимой боли, умоляя кого-то о смерти. Только вот, кожа то была на месте, увы. Но не стоит волноваться о жизни «Великого ученого». В скором времени его тело найдет его же жена, которая заходила в кабинет с началом своей пламенной речи, что она хочет подать на развод, а выпрыгнула с дичайшим криком ужаса, видя труп своего мужа без кожи. Полиция быстро списала этот случай на самоубийство. А вы детишки, думайте о том, что делаете другим, иначе тетя карма… Впрочем, вы и так все видели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.