ID работы: 13695982

Сумасшедшие идеи или почему не стоит заниматься опытами

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"С вами снова был я, Энтони Юлай..." Камера неспешно опустилась и Антон развязно коснулся языком сухих губ. Рука потянулась к очкам на диване и когда он невозмутимо надел их на себя, то без какой либо тяжести поднялся. Сложив рука за спиной на лице Юлая скользнула мимолетная улыбка и он быстрыми шагами направился в собственную ванную. Здесь было жарко и после того, как он глубоко вдохнул носом, то с силой надавил с некоторой брезгливостью на одну из плиток. Послышался тихий скрип и пол быстро растворился, вниз спускалась каменная лестница и Энтони спокойно, равнодушно начал ступать на каждую из ступеней, пока не спустился в сырое темной помещение. Щелкнул выключатель и комнату распространился свет. Это было большое пространство: в углу стол диван, чуть дальше кресло, придвинутое к столу, в противоположном углу стояло что-то громовское, но большая тяжелая штора заслоняла этот предмет. Это была лаборатория, пусть небольшая, но весьма значительная. Энтони на мгновение посмотрел на потолок, в мыслях промелькнули все воспоминания, связанный с жизнью здесь: приговор на казнь на электрическом стуле, до этого психбольница, из которой он удачно сбежал. Врачи поставили диагноз шизофрении, что Энтони совсем не отрицал, его прошлая лаборатория находилась в Соединенных Штатах, там он ставил опыты на людях, брал их кровь, тестировал препараты. Здесь ему было хорошо. Даже замечательно. Сменить внешность и имя не составило труда и вот уже четыре года за ним гоняются вся полиция Америки, и чувство того, что здесь и сейчас он во временной безопасности придавали ощущение эйфории и гармонии. Энтони прищурился, вспоминая лицо майона который задерживал его, допрашивал и заполнял протокол. Он, кажется, судя по фамилии был русским и еще немного покопавшись в памяти Юлай вспомнил: Полярный, Александр Полярный. -Ублюдок,-прошептал сам для себя Энтони и сделал два уверенных шага к шторе, которая закрывала огромный предмет и невозмутимо отодвинул ее. О, да. Это было подобие прозрачной капсулы, на стенках которой были прикреплены десятки, а может быть сотни фотографий. Это была его цель ближайшие четыре года, пальцы медленно скользнули по фотографиям. Фотографиям его. Антона Чехова. Великого русского классика. Энтони раскрепощенно провел холодной рукой по шее, по которой уже бегали мурашки. Он ждал этого четыре года, создавал эту машину времени, жаждал встретиться с Антошей и поцеловать его. Тело вдруг показалось неистово легким и Энтони отворил дверь и в один шаг оказался в капсуле. Небольшой табель висел на ее округлой стене и пальцы Юлая тут же быстро набрали: 1893 год, Леонтьевский переулок д. 24 стр. 1. Палец почти ударил по кнопке старт и голова в мгновение закружилась, ноги предательски подкосило и все что видел Энтони: белые размытые круги, плясавшие в пространстве. Он потерялся во времени, но по итогу ноги все же почувствовали твердую поверхность, из носа хлынула кровь и Юлай, слизав ее с губ огляделся. Он был в небольшой, староватом доме. По середине стоял стол а за ним, около небольшой стопки бумаг, на деревянном стуле сидел он. Пальцы Чехова вцепились в края стола, глаза, наполненные испугом не могли оторваться от внезапно, неоткуда появившегося парня. -Что вы...-едва ли не задыхаясь процедил Чехов,-Кто вы? Как вы тут оказались? -Неужели получилось?-делая большие шаги по направлению к Антоше сказал Энтони, на лице невольно растянулась сумасшедшая улыбка, дыхание было сбитым,-неужели, черт побери получилось? Да я гений! -Что вы тут забыли?-повторил, слегка усилив голос Чехов, приподнявшись со стула. Но Энтони не ответил, его взгляд пристально сверлил каждый сантиметр тела Чехова и когда он остановился на губах, то Юлай быстро сократил расстояние между ними и схватив за шиворот рубахи, притянул к себе и прижался к его холодным, подрагивающим губам своими. Дыхание тут же остановилось, и Энтони сам не понял, как он оказался на Чехове, который в полном непонимании лежал на столе и глядел ему в глаза с такой тревогой и непониманием, что Антон еще решительнее прижался к его губам, проведя ладонью по его шее. -Что вы себе позволяете?-спросил Чехов, когда Юлай оторвался от него. Его сбитое дыхание и изнеможенное выражение лица нависало над ним и в ответ Чехов получил только мимолетную, сумасшедшую улыбку. Тут писатель тяжело вдохнул и широко распахнул глаза, ведь его брюки и панталоны стремительно поползли вниз, а разгоряченная рука медленно ощупала его прелести внизу после чего резко и без предупреждения скользнула в скважину. Громкий скул послышался и разнесся по всей комнате. Палец прошел дальше и тут Энтони почувствовал внезапную пустоты и свободу. Глаза открылись и он оказался в капсуле, проклятой машине времени! Пальцы тут же судорожно начали набирать то же, что и в первый раз, но табель настойчиво выдал отказ. -Черт!-крикнул Юлай, схватившись за голову и пьяной, безысходной походкой вышел из капсулы. -Здравствуй,-прозвучало совершенно спокойно и на лице Энтони опять скользнула улыбка. На него направлял пистолет знакомый майор, с которым они виделись четыре года назад в Америке. Он говорил на чистом русском, без какого либо акцента и со скучающим видом направлял на Антона пистолет. -Вот ты и попался,-сказал Полярный и пожал плечами. Энтони свысока оглядел Александра и тут его рука скользнула к стене сзади и сорвала свечу на подставке. Она тут же стремительно полетела в Полярного и Энтони уже удовлетворенно закрыл глаза, как двруг почувствовал как в сердце что-то закололо, воздух словно закончился. По рубашке покатилась кровь. Тело глухо упало на пол. -Бедненький,-процедил Полярный с сарказмом и оглядев тело Юлая не теряя не минуты отодвинул штору и зашел в машину времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.