ID работы: 13696029

Разбитое сердце 💔

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кажется я оглох...

Настройки текста
Примечания:
Он сидел в приёмном отделении и не понимал, что происходит. Вокруг была суета, разговоры, крики. Это было как в замедленной съёмке, вокруг было чёрно-белое для него, немое кино. Парнишка стоял посередине помещения и смотрел на него. А тот сидел напротив и не сводил глаз, они были акцентными пятнами в этом хаосе. Когда Саня понял, что происходит, полицейский, будто испарился. В этом омуте безумия невозможно было рассмотреть хоть что-то. Отчаявшиеся лица пострадавших, рыдание и всхлипы были со всех сторон. В тот день никто не погиб, и это было самое лучшее объявление. В их доме произошёл взрыв. Вроде как бытового газа, но правду ведь никто не скажет. Может и правда утечка бытового газа из-за старой плиты, а может алкаш поставил чайник и уснул. Может быть всё что угодно. Сашка, как и многие слегка пострадавшие ждал своей очереди. Но ничего не слышал. И когда его за плечо тронула медсестра, он вздрогнул. Она рукой позвала его за собой. Усадила в светлом кабинете напротив окна и что-то сказав, вышла. Он сидел и глазел по сторонам, это был гинекологический смотровой кабинет. Почему его привели именно туда, он так и не понял, наверно все остальные были заняты. Ещё минут через десять пришёл доктор. Высокий, худощавый в очках. И что-то стал спрашивать у парня, но он молчал. Доктор помахал ему, он помахал в ответ и показал, что оглох. Доктор кивнул и, взяв эту смешную зеркальную штуку с дырочкой посередине, стал заглядывать ему в уши. Осмотрев, он покачал головой. И записками стал задавать вопросы: - "Тебе больно?" - Нет. - "А после взрыва, когда пропал слух?" - Нет, было давление, и слух пропал. - "Давай попробуем промыть уши?" - Делайте, что нужно. Доктор посадил его на стул, к уху приставил холодную ванночку, которая коснувшись шеи, спровоцировала мурашки. И стал тихонько заливать жидкость, через огромный шприц. В ушах сначала забулькало, а потом звук потихоньку вернулся. - Ты меня слышишь? - Слышу доктор. - Отлично. У тебя есть ещё, какие-то повреждения? Парнишка задрал кофту, а под ней была огромная ссадина на всю бочину и она саднила. Доктор аккуратно ощупал место поражения, парнишка поскрипывал. Затем взяв большую банку с белой густой массой, нанёс её, на больное место. И приложив кусок марли, прилепил его пластырем. - Купи в аптеке любую мазь с антибиотиками, марлю и пластырь. Бери именно марлю, т.к. у тебя большая ссадина. Смазывать лучше на ночь и надевать плотную футболку или может у тебя есть пояс какой-нибудь, чтобы прижать марлю и не размазывать мазь по всей постели. Переломов вроде нет, но рекомендую прийти ещё раз, завтра. Провести контрольный осмотр. - Спасибо, доктор. - Всё, можешь идти. - Ага, могу. Только куда… - Ладно. Ещё раз спасибо. - До завтра. - До встречи. Сашка вышел в вестибюль. Суета там ни капли не утихла, и весь этот звуковой диапазон нахлынул на него. Он подумал: - Лучше бы я ещё пару дней побыл в идеальной тишине… И подошёл к стойке информации: - Простите, я из квартиры семьдесят шесть, что дальше делать? Медсестра, даже не взглянув, ответила: - Слева от тебя листочки с адресом и телефоном. Звони, они скажут. Сашка кивнул и, взяв листок, набрал номер: - Здравствуйте. Я пострадавший при взрыве, по адресу площадь Пушкина, дом тринадцать из квартиры семьдесят шесть. Что мне делать дальше? - Если вас уже осмотрели и домой вернуться возможности нет, приходите по адресу на листке. Сашка положил трубку и вышел на улицу, бурча: - Конечно, я щас только попрактикуюсь ещё немного, расправлю помятые крылья и долечу до квартиры. - Бред… - У нас полдома обвалилось, а она такое говорит… Раздосадованный парнишка, натянул капюшон и, шаркая домашними тапками по опавшей листве, поплёлся по адресу на листке. Это был молодёжный центр, потерявший свою актуальность ещё десять лет назад. Но как, ни странно, ещё каким-то загадочным образом существовал. На входе его встретила администратор и, проверив по спискам, что он жилец, отвела к выделенному месту. Раскладушка, на ней бутылка воды, мыльно-рыльные принадлежности, полотенце и сменная одежда. Позже ему показали, где можно умыться и переодеться. Приняв душ, он вернулся к своей койке и мгновенно заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.