ID работы: 1369606

Мы вместе

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный, скучный, серый вечер. Майкл привычно смотрел в окно, где безжалостно поливал ливень. Последние полгода после смерти Рори Майкл не подавал никакой активности. Вначале персонал пытался взбодрить парня, но все попытки были тщетны. Со временем все опустили руки и просто смотрели, как бедняга увядает. Возможно, Майкл так бы и просидел остаток дней своих в полном одиночестве, если бы по счастливой случайности к ним, в дом инвалидов, не попала одна особа... ***** – Боже! – воскликнула Айлин, увидев в окно лежавшую на дороге окровавленную девушку. – Вы посмотрите на эту бедняжку! Она же вся в крови! – охая и ахая, спотыкаясь о подол юбки, женщина побежала за подмогой. – Вы только посмотрите! – Что с ней стряслось? – Какие ссадины! – причитали созванные работницы дома инвалидов, столпившись вокруг девушки. – Так, девочки, ее срочно нужно отправить в больницу! – скомандовала Айлин. – Не надо... – прохрипела девушка. Все на секунду притихли и посмотрели на домоправительницу в ожидании вердикта. – Ладно, пусть у нас отлежится, а потом посмотрим! Сейчас у нас нет времени с ней спорить, – объявила Айлин, одновременно осматривая ослабшее тело. Быстро снимая одежду с худощавого тельца, женщины увидели огромное количество порезов. Они были неглубокие, но все же приводили в ужас. Тело несчастной напоминало окровавленную губку – стоило чуть надавить, как кровь начинала идти снова. Пот, кровь, песок – все смешалось воедино. Зрелище было не самое приятное. Одна из работниц притащила тазик с теплой водой и вату, чтобы хоть как-то избавиться от грязи. Обмакнув вату в воду, Айлин прикоснулась к самому большому надрезу. Девушка застонала от боли. – Потерпи, милая... – Терпи, девочка, – сочувствовали столпившееся. Сантиметр за сантиметром, стон за стоном. Дыхание девушки было прерывистым и тяжелым. После промывания настало время дезинфекции. И все повторилось опять. Стоны пострадавшей, сочувствие окружающих. Опять сантиметр за сантиметром обрабатывается жгучей смесью. Опять боль. Наконец, после часа мучений девушка лежала на кровати – чистая и перебинтованная. Измотанная, она быстро уснула. ***** В доме сразу же разнеслась новость о новой "подопечной". Те, кто могли говорить, уже яростно обсуждали её внешний вид и происхождение, а те, кто не мог, просто заинтересованно слушали. Кто-то придумывал байки о том, что знал её раньше, кто-то – о её происхождении и родстве с работницами. Все как будто воскресли. Появилось новое "развлечение". – Ходят слухи, что она племянница Айлин, – говорила пожилая женщина с причудливой култышкой на голове. – Разве? Мне сказали, что она дочь поварихи, которая пропала три года назад, – с удивленным лицом возразила её худая собеседница лет шестидесяти, с гладко зачесанной головой. – Да нет же! Я сказала, она племянница Айлин! – настойчиво убеждала её, мотая головой, заносчивая старушка. – Дамы, может быть, хватит? – вдруг услышали они из-за спины голос Айлин. – А что мы? Нам всё-таки интересно. И так недолго жить осталось, так ещё и права наши ущемляете, - пройденный трюк, он уже не действовал на домоправительницу. – Это не ваше дело. Давайте я вам лучше молока принесу? – с улыбкой спросила женщина. – "Не ваше дело!" – передразнила её бабушка с култышкой. – Где уважение?.. А молока принесите! – после небольшой паузы фыркнула она. Не обращая внимания на ворчание бабулек, Айлин пошла за молоком. ***** Прошло уже больше недели, как неизвестная находилась в доме. Поначалу ей помогали ходить в туалет и есть, теперь же она почти полностью оправилась, но так ни с кем и не разговаривала. Никто не мог понять, что она из себя представляет и почему не уходит, ведь её состояние позволяло спокойно смыться из этого богом забытого места, где нет ни веселья, ни какой либо "движухи". Спустя ещё пару дней в дверь Айлин постучали. – Войдите, – удивлённо произнесла женщина, ведь в её кабинет никто никогда не стучал, а входили просто так. Дверь приоткрылась, и в ней показалась та самая девушка. – Здравствуйте, – хриплым и немного грубым от курения голосом произнесла она. – Здравствуй. Если честно, я немного удивлена твоему приходу. Присаживайся, – показала на кресло Айлин. Девушка робко села. Наступило нелепое молчание, которое наконец прервала женщина. – Начнем с того, что мы даже не знаем, как тебя зовут. – Клер. – Итак, Клер. Что с тобой случилось тем днём? – Я бы не хотела об этом сейчас... – Хорошо... Опять неловкая пауза. – Ах да, чуть не забыла! Может быть, чаю с мятой? Или лимонад? – спохватилась Айлин. – Лимонад, если можно, – улыбнулась Клер. – Что тебя привело ко мне? – спросила домоправительница, доставая стакан. – Знаете, мне совсем некуда и не к кому идти... – И что ты предлагаешь? – Можно мне у вас остаться? Я буду работать бесплатно, только выделите место, где можно спать, – с надеждой взглянула Клер на собеседницу. Налив лимонаду в стакан, Айлин протянула его Клер с задумчивым видом. – Бесплатно? Это, конечно, можно, у нас и так бюджет мизерный... Но что ты знаешь об этой профессии? – Я могу помогать на кухне, делать уборку, убирать за больными... Я не брезгую никакой работой, честно! – с энтузиазмом в глазах заговорила девушка. – Милая моя, тут дело не в брезгливости или трудоспособности. Дело в человечности. Понимаешь, это место не то, чем кажется на первый взгляд, - с грустью посмотрев в окно, протянула Айлин. – Они не игрушки, чтобы проявить сочувствие на пару месяцев и уйти. С ними нужно долго общаться, понимать и выслушивать. Знаешь, как непросто это временами бывает? – Я понимаю. Но прошу Вас! Я умоляю Вас! – взмолилась Клер. – Хорошо, хорошо! Только не стони. – Спасибо! Когда я могу приступать? – обрадованно воскликнула девушка. – Прямо сейчас. Иди и познакомься со всеми проживающими в этом доме. Представься психологом. Это будет сложно морально, но ты сама напросилась, – улыбнулась женщина. – Но я же не психолог... – Главное, слушай и кивай головой с видом, мол, "я понимаю тебя, все будет замечательно" – никто ничего и не поймет. – Хорошо! Не совсем понимая задачу, Клер вышла из кабинета и направилась в холл, где все обычно смотрели телевизор, читали книги или просто разговаривали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.