ID работы: 13696097

Серая панамка

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серая панамка

Настройки текста
Примечания:
Жила-была на свете девочка. И девочка была такая бедная, что у нее была только одна старая и рваная одежда. Из красивого на ней была лишь неизменная серая панама, да и та не излучала никакого счастья. За то ее и прозвали - Серая Панамка. И жил на свете, в лесу рядом с деревушкой Серой Панамки, Волк благородных кровей. Волк как волк, ничего необычного. И была у Волка стая: небольшая, но очень дружная. Из родственников у Серого остался только брат да матушка - старушка. Есть волчьей стае последнее время было совсем нечего. Разбойники и браконьеры поубивали всех кроликов, лосей, даже молодого кабанчика, что отбился от стада, зарезал соседний лесничий себе на обед. А питаться одними мышами, увы, приносит мало удовольствия. И вот отправил вожак стаи Волка пробраться в дом одной старушки, убить ее и принести мяса. Старая женщина была тяжко больна, а стае нужно было есть. И вышел Волк на дорогу. Долго он шел, коротко ли, двое суток уж точно, добрел до основной тропки. А в это время, в домике Серой Панамки, матушка ее разделывала две большие животные туши, резала и делала из них пирожки. На следующий день та подала дочери корзину с пирожками и бутылью вина, да строго наказала. - Осторожнее будь, ни с кем не общайся по дороге. - Не бойся, матушка, чай себя в обиду не дам. - Улыбнулась девочка и побежала к домику бабушки. Спустя час, али два, встал Волк как вкопанный. Стоит, не знает, в какую сторону идти. И подходит к Волку девочка. - Здравствуй, деточка. Как зовут тебя, красавица? А куда это ты бежишь вприпрыжку? А что это у тебя в корзинке? - Здравствуйте, уважаемый Волк. Кличут меня Серой Панамкой. Я бегу к своей дорожайшей бабуле, она больна. А в корзине у меня пирожки да бутыль вина. А вы куда идете, уважаемый Волк? - Я иду к твоей бабуле, деточка, она тяжко больна, а я доктор, иду ее осмотреть. - Ах, денег? Ну пойдёмте, уважаемый Волк, я провожу вас до моей бабушки. И вот идут они вместе. А Серая Панамка и спрашивает: - Волк, а Волк? - Что такое? - А как у вас семья поживает, как матушка, брат, не хворают? - Нет, не хворают, милая деточка, всё у меня хорошо. А откуда ты знаешь, что у меня брат есть? - Так у каждого Волка есть брат свой, что Вы, уважаемый. - Ах, ну да. А у твоей семьи как дела, дорогая Серая Панамка? - У меня тоже всё хорошо, матушка харчи стряпает, бабушка в домике вяжет, старшая сестрица в город уехала. - А отче твой где сейчас, деточка? - А мой батюшка умер давно, когда я ещё неразумным дитятко была. И вот дошли они до домика бабушки. Окна на распашку, дверь не заперта, никого. - Что же это такое, Серая Панамка? Али беда какая приключинилась? - Нет, уважаемый Волк, всё хорошо, бабушка ушла собирать ягоды, скоро вернётся. А вы заходите, накормлю, напою. Зашли они в дом, девочка сажает за стол дорогого гостя, ставит перед ним пирожки, наливает красное вино в бокал. - Угощайтесь. Попробовал Волк пирожки с мясом, глотнул вина. - Странный вкус. Что это за мясо и что за вино? Никогда не пробовал ничего вкуснее! - Правда? Спасибо. Думаю, ваши родственники были бы рады услышать, что они вкусны. Только жаль, что сами себя вы не попробуете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.