Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: "Ведёшь себя, как ребёнок..."

Настройки текста
Примечания:
Джим шёл впереди, весело подпрыгивая и иногда останавливаясь, чтобы взглянуть на какую-нибудь бабочку или крупного жука. Дэвид и Северус двигались чуть в отдалении от мальчика; первый иногда вдруг останавливался, внимательно вглядывался в голубую даль, вдыхал полной грудью запах трав, цветов и свежести, доставал из кармана небольшой фотоаппарат, подносил его к глазам; следовал тихий щелчок и на плёнке замирали пёстрый луг, плывущие по небу маленькие пушистые облачка, порхающие над лужайкой яркие бабочки и звенящие стрекозы, зелёные холмики или симпатичные, кажущиеся плюшевыми, дальние деревья. Сегодня погода была очень тёплая, даже жаркая. Хокинс скакал впереди с закатанными по локти рукавами, Снейп в лёгкой льняной рубашке, с расстёгнутыми верхними пуговицами, а Дэвид каким-то чудом умудрялся не запариться в белом вязаном свитере. Северус всё думал, как ему, Ливси, вообще не жарко? Этот свитер подарила Лили на прошлое Рождество. Нет, Снейп не ревновал, ведь никакой романтики между Ливси и этим рыжим лучиком солнца не было. Лили ведь любит Джеймса… За все эти шестнадцать лет жизни бок-о-бок с Поттером старшим, он сумел отпустить свою самую давнюю любовь и даже допускал мысли, что когда-нибудь он встретит новую половинку, ведь браки между фандомами не запрещены, но только потом… — Знаешь, Северус, а я даже рад… — Дэвид, мы здесь не застряли, — решил пошутить Снейп. Ливси своего жизнерадостного настроя не сбавил. — Я про то, что нам до конюшни пешком надо идти. Лошадей я, конечно, люблю, но посмотри вокруг — цветы, трава, бабочки порхают… — Ага, а ещё слепни, — шепотом пробормотал зельевар. — И жарко… — Да и вообще — ты сам говорил, что Бильбо давно предлагал тебе прогуляться по Средиземью. Красота невероятная, а погода так и шепчет… — Сиди дома и пей холодненькую содовую, — так же шёпотом сформулировал настроение погоды Северус. Тут мужчина обернулся и едва не поперхнулся от увиденного: Ливси, тихо насвистывая какую-то песенку, срывал ярко-розовые маргаритки. — Дэвид, ты серьёзно?! — воскликнул тот. — А в чём дело? Я люблю цветы, — хихикнул доктор. — Грёбаные фанфики, совсем скоро ты станешь инфантильным ребёнком! — не выдержал Северус. — Ну а ты именно из-за них стал таким импульсивным и ворчливым, — Ливси быстро нагнал друга и легонько щёлкнул его по носу. — Земля пухом старику Корради, ты ещё в гомосексуала не превратился, — пробурчал Снейп, замечая, что спутник, набрав достаточно цветов, стал плести венок. — Знаешь, Северус, я ведь по многим параметрам гей — детей люблю, женственный — цветы нравятся, эмоций не стыжусь, а с последней адаптации ещё и волосы длинные ношу. Так ещё и не женат в двадцать восемь лет! Правда к мужчинам влечения не испытываю… Северус уже выдохнул, что шутка закончилась, и к ссоре его неуместное сравнение не приведёт, как вдруг до его уха донеслась фраза: — А ведь начать никогда не поздно! И произнеся сию реплику, Дэвид легко обогнал товарища, встал перед ним на колено и в привычной уже шуточно-торжественной манере выдал: — Северус Тобиас Снейп, выходи за меня замуж!.. — лицо вдруг переменилось, стало задумчивым, но вскоре Ливси снова просиял. — А, точно! Женись на мне! — Дэвид! — Что, опять неверно? — с искренним недоумением спросил тот. — Ну, в общем, будь моим супругом! И протянул ему маленькое самодельное колечко из стебелька подорожника. Северус не выдержал и, расхохотавшись, резко повалил смеющегося шутника на траву, в дурашливой борьбе. Мужчина взбрыкнулся, пытаясь вырваться из хватки старшего, отчего оба кубарем покатились с невысокого холма вниз. Джим остановился, наблюдая, как эти двое дурачатся. Да, Ливси своим позитивом может зарядить даже такого ворчуна как профессор зельеварения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.