Ночные этюды

R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 699 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

•Ночь и звуки моря•

Настройки
Примечания:
       Девушка обещала не уходить из дома снова. Обещала, что больше не будет пугать и на то нервного Влада, который не спит уже неделю из-за ночных походов возлюбленной. Обещала…        Сердце снова болит от вранья. Лжи, которая казалась такой правдивой, когда та улыбалась, убеждая его в обратном. Не ощущая ее тепло, не чувствуя пышные и длинные волосы на мягкой подушке, вторую хотелось отшвырнуть в стену. «Опять соврала…» — осознал это брюнет слишком поздно, чтобы остановить девушку, обнять крепче, лишь бы она не убежала.        Веки смыкались, не давая открыть глаза пошире, чтобы переубедить себя, увидеть ту возле кухонного стола, что попивает воду из стакана в его футболке, которая часто служила ночнушкой. Но сколько бы тот не старался разглядеть ее в темноте, ничего не получалось.        Сделав тяжелый и протяжный вздох, Влад встаёт с кровати, зачесывая шелковистые волосы назад. Ноги ведут к окну, что выходило на море через дорогу, а так же во двор с удивительным садом, каждый цветок которого был подобран лично Варей и Владом, что тщательно выбирали из тысячи видов растений, комфортные для них. Открывая окно, раздаётся щелчок, а дальше следует высунутая наружу голова парня, что изучает окрестности, убедившись, что девушка где-то поблизости. Как он и думал, Ветрова сидела во дворе. На маленьком деревянном стульчике и с мольбертом напротив. И тот снова удивляется, не понимая, как не услышал ее шаги и хлопанье двери. Но это уже не так важно.        Накидывая на себя лёгкую вязаную кофту, тот спускается вниз по лестнице их дома. Что же ей сказать? «Она не послушает меня, если я скажу, чтобы перестала писать картины ночью!» — решает Влад, уже выходя на улицу, перед этим надевая шлепки.        Снаружи холодный ветер, он идёт от моря, где сейчас наверняка прохладно. Идя по сырой траве от недавнего дождя, парень наконец-то находит свою девушку, что сняв обувь, складывает ноги. Ее распущенные волосы развиваются словно воздушный змей, очки с цепочкой из бусинок обращаются в сторону Влада, что сложил руки в карманы. От ее взгляда, тот останавливается. Злость, что накопилась у него, понемногу уходит, словно испаряется в воздухе. Он встряхивает голову, подходя все ближе и ближе. Варвара поджимает губы, отворачиваясь.        — Ты обещала, — повторяет парень, пытаясь рассмотреть хоть какие-то эмоции на ее лице, пока та всеми силами пытается их скрыть.        — Обещала, — соглашается она, встречаясь с ним взглядами. Его глаза цвета океана манили к себе, успокаивали, заставляли прекратить дерзить, но девушка не собирается этого делать.        — Получается, опять соврала, — заключает он, отводя глаза на море, что было прекрасно видно даже смотря из двора их дома. Волны ударялись об берег, а фонари отражались в нём.        — Ты никогда не поймёшь мою тягу к живописи, — спокойно произносит Варя, убирая кисточки в футляр, — Так сложно потерпеть меня, хотя бы несколько ночей!        — Я волнуюсь! — неожиданно перебивает ее Владислав, — Ты уходишь не понятно куда, и постоянно в разные места! А что, если тебе приспичит пойти на набережную? Там полно фриков, я не хочу отпускать тебя одну в позднюю ночь!        — Уже не маленькая, сама о себе позабочусь… — заявляет та своим привычным колким голосом, который сыпал соль на больную рану.        — Ну а тебе? Тебе сложно предупредить меня, я бы пошел с тобой даже ночью, если ты попросила… — его слова становятся слишком больными для них двоих.        Влад отходит от девушки на несколько метров, думая о своих слова, не показались ли они слишком грубыми, он переборщил?        Чьи-то тонкие пальцы легли на его грудь, приобнимая сзади. Тёплое дыхание на шее, пухлые щеки, которые прислоняются к ней. Каштановые волосы достают до его лица, щекоча его. Парень берет чужие ладони в свои, переворачиваясь к девушке лицом.        Она кокетливо улыбается, прижимаясь к нему, как можно крепче, будто тот постоянно убегает без ведома. Брюнет кладет свои бледные руки на спину, гладя по позвоночнику, что слегка выпирал из-под тоненькой льняной рубашки. Тепло его тела согревало. Беря в руки его милое, на ее взгляд лицо, та целует парня в щеку, оставляя влажный поцелуй из-под пухлых губ.        — Может домой? — улыбаясь, спрашивает Варя, не отрывая зрительного контакта.        — Я с радостью, — говорит он, перед тем, как взять девушку на руки, словно та пушинка. Варя смеется, наблюдая за звёздным небом над ее головой, пока ту несут в дом.        Остаётся только надеяться на то, что ночью не пойдет дождь, который стерет все краски с холста Варвары. Тогда то и произойдет очередная ссора между парой, но те смогут справиться с любыми ссорами, оставаясь вместе…
Примечания:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)