ID работы: 13696396

Особенная

X-COM, Genshin Impact (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эола цокнула языком и ускорилась. Глухой стук от ходьбы разносился по котельной. Сегодня прибывают новобранцы — снова. Новобранцы… Пожалуй, они занимают лидирующие позиции в списке Эолы «Ненавижу». Они пугливые, слабые, постоянно ноют, постоянно стреляют мимо, постоянно убегают, постоянно, постоянно, постоянно… С этого месяца Бездна начала наступать особенно сильно, и даже не собиралась сдавать позиции. Из-за огромных потерь в строю новых бойцов завозили каждую неделю, а количество фамилий в Мемориале росло в геометрической прогрессии. Ещё одним довольно ощутимым ударом под дых стала угроза выхода из Совета наций страны под названием Снежная. Лишиться весомой части бюджета — проблема серьёзная. Но благодаря нескольким успешным операциям на её территории Снежная осталась в Совете. И Эола даже обзавелась званием «майор». Но, увы, даже со Снежной в целости и сохранности от новобранцев никуда не денешься. И ладно они были бы просто шумными. Нет, им всем непременно надо познакомиться с великолепной Эолой Лоуренс, одной из лучших штурмовиков. Обычно она прятались в котельных с бывалой снайпершей Розарией, пропуская пару стаканов слабоалкогольных напитков (за сильно алкогольные Командор им головы оторвёт). Но на последнем задании Розарии сильно досталось, и как минимум две недели она проведёт в лазарете. И к ней наверняка повесят новичка. Потому что со снайперами у них туговато. Эола категорически отказывалась принимать тот факт, что она тоже была таким новобранцем. «Была бы я такой — сдохла бы в первые две минуты» — каждый раз холодно чеканила она самой себе. После того как ей скинули сообщение о том, что шумиха прошла и она спокойно может возвращаться к себе, Эола проведала Розарию и направилась прямиком к казармам. Закрыв дверь и завалившись на кровать, она уснула. *** Посреди ночи (о, как неожиданно) сирена оповестила о необходимости вылететь и зачистить жилой район, внезапно подвергшийся нападению. В «Рейнджере» её уже ждали Барбара с Дэхьей, Куки, Сара и… кто это? Ну точно, Розария в лазарете, на её место поставили новобранца. — Доложи обстановку, — Эола потуже затянула ремень и ознакомилась с некоторыми деталями миссии на экране. — Просто зачистка, — Сара выключила связь с базой, — мирное население эвакуировано. — Слышала, парням со второго «Рейнджера» досталась задачка посложнее, — Дэхья провела рукой по своим пышным волосам. — Ага, у них особое задание от Совета, — Куки села в кресло, — не завидую им. Разговор закончился очень быстро, и все взгляды были направлены на новое лицо в отряде. — Это Эмбер, майор, — мягко попыталась познакомить их Барбара. — Понятно, — Эола села на свое место и пристегнулась. — Это «Рейнджер», к забросу готовы, — сказала она центру управления. *** Когда над плечом пролетела пуля и попала прямо в глаз готовому прикончить её монстру, Эола подумала, что ей показалось. Ну не могла девчонка-новобранец-размазня прикончить огромную тварь из Бездны в три раза больше её самой. Когда это произошло во второй раз, она поняла, что это действительно сделала Эмбер. Ну-ка ещё раз. Эмбер обладает невероятной меткостью. И совсем не обладает раздражающими признаками новобранцев. Оу. Кажется Эола сорвала джекпот. *** Уже на базе Эмбер с силой отодрали от Эолы, к которой она старалась прижаться максимально сильно. Ну, знаете, нельзя прийти на присвоение класса и повышение звания в обнимку с командиром миссии. Весь оставшийся вечер она тихонько сидела в углу рекреации и разглядывала свою форму, больше всего концентрируясь на нашивке с обозначением класса. «Снайпер». Звучит чертовски круто. На следующей миссии Эмбер блистает своими навыками ещё сильнее (хотя казалось, куда больше) — вместо автомата для «бесформенных» новобранцев без класса ей выдали снайперскую винтовку. Куки пересчитывает медпакеты и сообщает, что Эола может смело идти в наступление на Вестника — медикаменты ещё есть (спасибо Эмбер за избавление от нужды лечить раненых товарищей), а чем меньше расстояние между дробовиком и целью, тем эффективнее атака. Бегущая к Вестнику Эола внимательно слушает Эмбер по внутренней системе связи, ловко уворачиваясь от выстрелов врагов и прикончив на ходу парочку мелких. — Хороший выстрел, — Дэхья на всякий случай перезарядила свой пулемёт. — Благодарю, — голос Эолы скрипел в наушнике, но его было хорошо слышно. Вестник побеждён — задание выполнено, население немного успокоилось, а у людей появились шансы на победу. *** Через 15 лет, когда Сопротивление сново начало заново формировать подпольную армию, чтобы вытеснить уже хорошо обжившуюся Бездну с Тейвата, Эола была очень рада увидеть Эмбер рядом с собой в строю. Она подросла и стала серьезнее, но её всё равно выдавал озорной взгляд. Да, теперь Эола через силу причисляет себя к непонятным «рейнджерам», хотя иметь в арсенале меч довольно неплохо. Но Эмбер как была снайпером, так и осталась. Да, теперь она пользуется пистолетами чаще, чем винтовкой, но прикрывать отряд с крыши какого-нибудь здания — всё ещё её прямая задача. Они неразделимы — на каждом задании вместе. Дополняют и прикрывают друг друга. Теперь Эола гордится, что рядом с ней выросла такая замечательная девушка. Оказывается, не все новобранцы такие раздражающие и пугливые. Это не значит, что все такие. Просто Эмбер особенная. Вот и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.