ID работы: 13696699

Лунный свет

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муха

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Лунное сияние освещало стол завалиный чём-то. Что же это? Шуршание, шëлконье. Перо опускается то в стакан с чернилом то на пожелтевшие листы. Стол, заваленный книгами, листами, перьями. Кому же не спиться? Кто же сидит за этим самым столом? – "Кья, – послышалось из темноты" – "О, Карл, рад видеть тебя " Чëлка волос опустилась на глаз. Чья-то нежная, светлая, как первый снег, рука убрала тëмные волосы. Горела свеча, её было совсем немного, фитиль догорал, но всё равно светил очень ярко. Каждый раз как перо до касалось до листов было слышно царапанье. Стук в дверь прервало этот заваражительный звук. –" По, можно войти? – сказал нежный женский голос" – " Аэ, да, входи, Луиза" Дверь открылась и в кабинетт вошла молодая невысокая, хрупкая девушка с бирюзовыми глазами и короткими волнистыми волосами светло-русого цвета. Девушка носит очки, белую рубашку, длинную коричневую юбку и полусапоги, а на плечах у неё часто виден длинный кардиган кофейного цвета с узорчатым подбоем. – "Я к тебе пришла с просьбой, –сказала девушка. Подойдя к занятому Эдгару, Луиза наклонилась к листал разложенным на столе и стала их рассматривать. Увидев что девушка рассматривает листы, Эдгар в смятении быстро собрал их в стопку и сказал : – " Так по какому делу ты тут?" – " А, так вот, господин Фрэнсис велел мне написать отчёты о членах Гильдии, но я совершенно не знаю как оформить , помоги пожалуйста – робко сказала девушка " Парень нахмурился, посмотрел на пустые листы бумаги и кивнул. Енот который сидел у него на коленях нюхал воздух и изредка чихал. Макнув перо в чернила он стал выводить слова. Луиза посмотрела на начало и прочитала : Э. А. По. Лёгкой рукой парень выводил буквы. Луиза стала осматривать кабинет. Тёмный дикор комнаты был таким же мрачным, как и её жилец. Парень отвёл взгляд на девушку которая стояла рядом. Её нежные руки упирались о стол. Как же элегантна она была. Нерешительно парень предложил Луизе кофе. Девушка ответила : – " Спасибо, но ты итак много что делаешь для меня, а я буду пить кофе, как то не очень получится" Парень встал, енотик пискнул и прыгнул на пол. Эдгар подошёл к чайничку на столе возле раковины. Звон чашек раздавался из глуши. Девушка пищала и махала руками – Эа, не надо.. давай я сделаю!?" По молчал. Сладкий аромат разносился по комнате. Парень подошёл к рабочему столу и поставил стул который он откуда-то принёс. – "присаживайся, –робко сказал Эдгар" Луиза с благодарностью кивнула и села. Через пару минут парень принёс чашки. Сияние освещало две тени. Молчание прервала Луиза – "Спасибо тебе, кофе очень вкусное" Эдгар довольно кивнул и уставился на девушку. Как же перебороть себя? Размышлял Эдгар. Если бы я... Эх.. Первый шаг и парень протянул руку девушке, не зная га что надеется. Закрыв глаза, парень "сгорал со стыда". Нежно..очень..до руки парня что то дотронулось . Открыв глаза он посмотрел. Луиза...она положила свою руку на руку парня. Двое несмелых "детей"смотрели друг на друга. Первый шаг..да, это явно был первый шаг. Насладившись Эдгар посмотрел на девушку и выплеснув сказал : – " Я люблю тебя" В сметении девушка стеснительно сказала "я тоже..я тоже тебя люблю" Луиза встала со стула, подошла к парню и..робко, так по детски...поцеловала его. Как ...что заставило её это сделать, она и сама не знает. Двое смутëнных смотрели друг на друга. Свеча погасла и только луна освещала комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.