ID работы: 13696854

Много или много?

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 7. Call Me.

Настройки текста
Примечания:

***

      Джордж пришёл домой пару часов назад. Он предпочёл развалиться на кровати и мирно поспать после своего первого, но тяжёлого школьного дня. Сейчас он так же спокойно посапывает на краю кровати, пока его телефон просто разрывался от уведомлений в группе. Он проспал бы так дальше, но его разбудил звонок. Звонок в Дискорде.       Сначала, он не обратил на него никакого внимания, пока звонки не начали повторяться, а уведомления звучали с огромной скоростью. Спустя минут пять ему это надоело. Он со злостью схватил телефон, когда тот перестал трезвонить. Яркость экрана ударила по глазам Джорджа, после чего он более-менее к этому привык. Но когда он увидел от кого все эти пропущенные и уведомления, Джорлж просто ужаснулся.       "Пропущенный вызов (37) от контакта «Dream:)»"       "57 уведомлений от контакта «Dream:)»       Он как можно быстрее нажал на уведомление, но его прервал входящий вызов. Он берёт трубку.       -Джордж! - Громко кричит Дрим, после чего слышится глубокий вздох. - Твою мать, Джордж... - жалобным голосом продолжил он.       -А? Дрим? Что случилось? Который час вообще... - мямлит Джордж уже обеспокоенно, но всё ещё не очень внятно.       -Ты что спал? Сейчас половина восьмого! Ты забыл? Мы договорились пойти играть в Майнкрафт.       И вот, теперь Джордж вспомнил. А так же понял, что не сдержал своего обещания. Его накрыла волна стыда, ему безумно стыдно перед Дримом. Не успел ли он чего-либо надумать? Господи... Как нелепо... Как он мог забыть и проспать звонок с Дримом?       -Извини... Я устал со школы и... Просто упал на кровать как только пришёл, я виноват... - Джордж поднимается с кровати, чтобы сесть на стул и включить компьютер.       -Джордж, не вини себя! Это же я начал переживать, волноваться и... всё такое... - И опять тот самый сочувствующий и заботливый голос Дрима. У Джорджа от такого пробежались мурашки по коже.       -Хорошо, давай... просто забудем и пойдём играть в Майнкрафт?       -Да, давай! У тебя есть какие-нибудь непроверенные плагины? - с интересом спрашивает Дрим. И почему он так рвётся к этим плагинам?       -Да, конечно. Я не так часто стримлю, так что непроверенных плагинов у меня много.       -Это отлично! Кстати, может позвонишь мне через ПК? А то мне кажется, что тебе не очень удобно.       -Да, сейчас... - он отключается от звонка, тут же открывая на первом мониторе Дискорд. Маленький кружочек тут же появился возле его Аватарки, становясь вместо серого зелёным. Он прошёл глазами по списку друзей и обнаружил маленькую аватарку с сонным человечком и надписью «Dream». Он кликает на контакт, переходя в личные сообщения и наводя курсор на кнопку звонка. Но он всё не решался начать. Внутри всё сжалось от ощущения небольшой вины перед Дримом. Ладно, будет хуже, если он вообще не перезвонит. И собравшись с мыслями, он кликает на звонок, к которому Клэй тут же присоединяется.       -Привет! - Тут же спонтанно произносит Джордж.       -Давно не виделись! Или... Не слышались? - Это шутка от Дрима? Если да, то Джордж посмеялся. Не мысленно.       -Хм.. Я нашёл у себя несколько, который пойдём тестировать? - Джордж перещёлкивает мышкой папки, перемещая их друг через друга. Ну очень интересное занятие.       - А какие есть? Если что, можем тестировать их по очереди. Или у тебя есть какие-либо дела? - Этим вопросом Дрим пробудил шестерёнки в голове Джорджа. И какие у Джорджа могут быть дела? Тем более, на вечер. А должны ли они у него быть после переезда?       - У меня нет дел. Мы можем сделать так, как ты предложил до тех пор, пока ты не устанешь или.. пока тебе не станет со мной скучно.       -Ой, ну ты чего. Вместе нам сегодня скучно не станет! Сегодня я весь твой. - к слову, последнее предложение отпечаталось в голове Джорджа. Мда уж, наверное Дрим обычно очень занятой.       -... но ты не можешь делать поспешных выводов. - Решил сказать Джордж. И зачем... Теперь вся атмосфера перерастёт в депрессуху и Дрим уйдёт. Молодец, Джордж.       -А ты не можешь делать поспешных выводов о том, что нам будет скучно! - с задоринкой произнёс Клэй.       -Аэ.. наверное. Я скинул тебе IP, вводи с присоединяйся. Неловко вставляет в строчку сообщения код от мира. Главное, чтобы им было весело. И если он продолжит этим заниматься, а именно: навивать тоску, то всё будет отлично. Нужно принимать всё с лёгкостью и отвечать тем же. Ведь Дрим пытается убрать эту неловкость, которую сам Джордж и создаёт. Ему нужно научиться реагировать так же спокойно как и Клэй. Таким образом, они смогут найти общий язык. Если они найдут его вообще.       -Окееей, иии... Получилось! - Радостно восклицает Дрим, пока в уголке монитора Джорджа появляется жёлтая надпись «Dream присоединился к миру». - И какой же нас ждёт плагин? - спрашивает Дрим.       -В общем, суть в том, что в течении трёх минут нам нужно встать на блок, который нам попадётся. Надеюсь, что будет весело. Я запускаю плагин. - Фаунд вводит команду и в чате появляется название блока. Джорджу попался мицелий, ну а Дриму.. Просто гравий!? Окей, этому зелёному парню начинает везти. -Ха! - кричит Дрим и в чате появилась жёлтая надпись оповещающая о том, что Дрим выполнил своё задание.       -Джордж, мне жаль, но ты сосёшь! - с трепетом произносит Дрим в своей игривой форме.       -Эй! Это только первый раунд! Я ещё отыграюсь - Джордж недоумевает. Его же плагин против него самого! Ну и сцена... - Господи, я вижу этот чёртов грибной остров! - персонаж Джорджа в своих глупых очках бьёт воздух с пускается плыть к грибному острову. И...       «GeorgeNotFound нашёл свой предмет».       -Да! -победно прыгает Джордж, избивая грибных коров ради еды.       «1, 2, 3... Новый предмет!»       Новый раунд начался. Дриму попался блок незарака, в Джорджу блок льда. Что за путешествие по биомам? Они начинают искать. Пока что, Дрим просто переплавляет железо для ведра. Ему ещё нужно будет искать озеро лавы. А Джордж... Он просто носится по поверхности, выискивая нужный ему биом, где и должен быть его сокровенный блок льда.       -Эй, Джооооордж. - внезапно протянул Дрим, от чего Джордж чуть не подавился. Что за-       -Что? - Спрашивает Фаунд, вспоминая крафты нужных предметов. Дрим молчит. - Дрим? Ты что-то задумал? - На это Клэй всё ещё не отвечает. Но тут...       -ААА! -Вскрикивает Джордж, отскакивая в сторону. Дрим напал на него, пока тот был у чёртового верстака! Не честно! Почему он не искал блок!       -Джоооордж. - Чуть ли не шепчет зелёный. От этого у Джорджа снова уходит сердце в пятки. - Кого ты боишься? Подойди сюда. - заговаривает он. в руках у него железный топор, а на лице читается хитрая улыбка.       -Твою мать, Дрим! Это не мэнхант! - Продолжает паниковать Джордж. - А! - кричит он, падая в каньон. У него осталось полтора сердца, но самое страшное это то, что Дрим прыгнул за ним, кликая ведром с водой на блок под собой. Джордж сворачивает в сторону небольшой пещеры, да бы оторваться. Как Дриму вообще в голову пришла идея преследовать его? Кажется, Клэй отстал, да и ник его не видно. Джордж решил осмотреться. Поворачивает мышкой поле зрения персонажа назад - никого, поворачивается по сторонам - опять никого! Неужели он отстал? Как бы не так. Персонаж Дрима выскакивает из-за небольшой каменной стенки и просто ударяет персонажа Джорджа железным топором.       -Да как!? - кричит Джордж, а в чате появляется белая надпись:       «GeorgeNotFound был убит Dream»       Дрим заливается смехом, а Джордж хнычет на другом конце провода о том, как много у него уже было ресурсов и вещей. Им стоит признать, это было весело. Спустя минуты три «актёрской игры» Джорджа, всё восстановилось и они вместе уже тестировали новый плагин. Вместе.

***

      Из динамиков наушников разнёсся протяжный стон. Дрим в очередной раз пытается вспомнить крафт выбрасывателя. В это время Джордж просто расслаблялся, облокотившись на спинку стула, просто сидя и слушая слова своего друга. На самом деле, он сделал вид, будто ушёл в ванну. Просто желая немного отдохнуть от четырёхчасовой беспрерывной игры и послушать речь Дрима. Гиперактивный Дрим требует много энергии. Хотя, было бы лучше, если бы он всё таки вырубил этот чёртов микрофон, чтобы не спалиться перед Дримом.       Джордж просто прикроет глаза, ничего ведь не случится, так ведь? Тем более, Клэй сейчас напевает какую-то убаюкивающую песню. Ну как в такой обстановке может не клонить в сон? О нет, кажись, он засыпает. Но Джордж сделать не может уже ничего. Сон.

***

      - Хэй! Джордж! Подожди меня! - прокричал загадочный парень. Откуда он вообще знает его имя?       Агрх, ладно, главное, что они снова.. встретились? Да, они дополняли компанию друг друга, это было, скажем так... весьма странно, но им по душе просто весело проводить время ни о чём не задумываясь. Они сидят вместе, наблюдают за океаном вместе, живут в этом сне вместе. Незнакомец, скорее всего знает о Джордже некоторые вещи, а вот Джордж не имеет представления о нём совершенно никакого, кроме примерной внешности. Это так странно, но воспоминания о лице собеседника были.. просто будто стёрты. В первый раз он был без маски, ведь она было разбита. Так же было и во второй раз. Но сейчас... Что же помогло Джорджу забыть такую важную часть как его лицо? Боже, как у него много вопросов. Ему стоит начинать расширять кругозор в знаниях о госте большей части его снов, это необходимо.       - Слуушай, эмм.. не мог бы ты рассказать немножко о себе? Я всё пойму, если тебе этого не захочется, или... я просто рандомный парень из сна.- он ужасно мялся. Неужели спалить его - это так просто? Ну, видимо да.       - Аэм.. Да, ты можешь спросить меня о чём-либо, я- постараюсь ответить - он отрывисто дышит. Очень странно. Он нервничает. Джорджу не по себе.       - Хорошо... Кхм, можешь дать мне хотя бы базовые данные? Там... Имя, возраст, предпочтения и всё тако-       - Клэйтон. Аээм, Клэйтон Вас Тэйкен. Мне 17, и.. мне нравится сидеть тут с тобой. - продолжает парень. К слову, имя «Клэйтон» Джорджу что-то или кого то напоминает. Но кого?       - Спасибо, Клэйтон? теперь у меня есть хотя бы какие-то данные о тебе! - Мнётся Джордж запрокидывая голову наверх. Ему ведь достаточно и этого, так ведь? Хотя бы имя и возраст. Хотя бы это. Всё равно он чувствует какую-то недостачу информации или что то такое.       -Джордж. - Начал Клэйтон, надзирая над шатеном. - ты выглядишь расстроенным, мои слова сделали тебе больно? А.. Знаешь... Я понимаю, что тебе хочется чтобы я снял маску, да? - Какой же он догадливый! На это у Джорджа даже изменилось выражение лица. Точно! Маска... - Я.. пока что не готов... прости меня пожа-       -Нет, Клэйтон! Ты не должен переживать, я всё понимаю, мне не нужно обязательно видеть твоё лицо! Мне хватает и того, что мы просто разговариваем! Прошу, не принуждай себя. - выдал удивлённый Фаунд. Он вернул голову в нормальное состояние и смотрел ровно на парня напротив. У Клэйтона в глазах читалось некое удивление и благодарность, а улыбка расплелась на весь рот.       - С-спасибо тебе, Джордж.. -он впервые выглядит разбитым и счастливым одновременно. Неужели тема с лицом так сильно задевает его?       Они просто сидят на песке. Смотрят друг на друга. Улыбки, что не сходят и их лиц, так и сияют, а самим им нужно много что обсудить. Не нужно. И не хочется. Если есть осознание родного человека рядом, то... зачем переживать? Так думает Джордж, хотя возможно это ложь. Возможно это очередной купол, в который загнал себя Джордж. Может, он слишком расслабился? Хотя, что тут уже можно поделать. А что думает Клэйтон? Клэйтон. Клэйтон? Чёрт возьми, это имя... знакомое.       -Джоооордж. Джордж! - резкие крики, что затронули и Джорджа. Что это? Голос как у Клэйтона, кто это? Мираж? Странно. Он же сидит прямо сейчас перед Джорджем, что за дела? Или.. может этот голос принадлежит кому-то ещё?       -Джордж! Ты там что, утонул? Джооордж! - ещё громче раздаётся снова. Всё начинает рассеиваться. Джордж резко падает на спинку стула с ужасными криками, от чего Дрима тут же подрывает смехом, но всё же после тот побеспокоился              -Джордж, что у тебя там происходит?! - только сейчас Фаунд понял то, что это всё был сон. Эм... А крики принадлежали Дриму. Дриму??? Но... Джордж же отчётливо слышал голос Клэйтона, что за неразбериха.       -Я, аэа, упал. - Джордж пытается встать и поставить стул в его обычное положение, но выходит не очень. Больно всё-таки.       -Господи, ты не умер, не утонул и не пропал без вести, как же это прекрасно. Секунду, но я не слышал то, как ты сел за стол, ты что, хотел меня напугать? - Странные догадки следом идут от Дрима.       - Может я просто случайно заглушил микрофон? Я аэм.. сушил волосы и немного задел микрофон, вдруг что. - Как хорошо Джордж умеет придумывать разнообразные причины своего действия. Он ведь даже со стула не встал, ну, кроме своего элегантного падения...       -Ну... возможно? Ладно, извини. Кстати, я забыл тебя о кое-чём предупредить!       -О чём же? - Джордж заинтересован, что же за новость хочет донести ему Дрим?       -Через неделю будет вечеринка в честь Хэллоуина! Какой-то чувак со школы устраивает всё, пока его родители в отъезде. Не о чём не подумай! Ему разрешили проводить такие штуковины. - Дрим просил Джордж прийти. Что ещё за вечеринка?       - Ой.. я даже не знаю. Ты пойдёшь туда? А кто там будет? - сразу исправился Джордж. В целом, идея с вечеринкой интересная, но слова Джордж и тусовки являются антонимами.       -Конечно я буду там! И.. так же большая часть людей из нашей группы. И все из нашей компании! Там будет выпивка, но если ты против, то я могу не пить. - Он всё ещё делает всё, чтобы Джордж согласился. Хотя, пока что Джордж этого не понял. Как и всегда. Но, может немного размышлял.       -Ладно, думаю можно прийти. Просто я ну очень давно не был на вечеринках, если был вообще...       -Всё в порядке! Я могу составлять тебе компанию! Кстати, на счёт дресс-кода... - Начал Дрим. Его слова помогают понять Джорджу о том, что не всем на него всё равно. Это достижение, хотя Джордж не до конца убедился.       -Нужен костюм? - на самом деле, Джордж уже изначально подумывал насчёт этой детали. Это ну очень ожидаемо, Хэллоуин же!       -Именно! Было бы интересно посмотреть на тебя! - Дрим так хочет видеть Джорджа, что самому Фаунду интересно, в чём же сам Дрим придёт на вечеринку?       -Ой, не волнуйся, я... найду что-нибудь. Только не помри, когда меня увидишь, иначе мне будет не с кем проводить время.       -Ох, я постараюсь.. - в шутку ответил Клэй, а у Джорджа уже мысли снова упасть на спину, но при этом ещё и отключиться. Почему ему чертовски неловко!? Нужно придумать то, чем можно отвлечься.       -Я напишу ребятам по поводу костюма, хочу удивить тебя! - Хм, хорошая попытка.       -Уже не терпится посмотреть на то, как же ты будешь выглядеть. - Сказал Дрим и они продолжили говорить, а Джордж даже забыл про сообщение ребятам.

***

      Они всё ещё сидят в голосовом чате в Дискорде, но Дрим отошёл перекусить, а Джордж всё не переставал думать о предстоящей вечеринке. А ведь Джорджу совершенно нечего надеть. Зачем он вообще согласился? Возможно, только потому что там будет Дри-, кхм, там будут все те, с кем он успел подружиться, звучит заманчиво. Надо написать ребятам. Джордж мгновенно нажимает на кнопку включения и его телефон включается, открывая обзор на обои Джорджа. Его старый кот Лука, что скончался этим летом. Грустно. Feral Boys 23:47 Gogy: Всем привет!       Джордж смотрит на чат и его участников. Feral Boys. Глупое название, что придумали они впятером на пути домой. Вау, а ведь это произошло буквально сегодня. Такой насыщенный был день, столько эмоций. Уведомление. 23:48 SapNap: Здаров, что случилось? 23:48 Karl: Ghbdtttn Ой Привеееет 23:48 Gogy: Вы же знаете о вечеринке через неделю? 23:49 Quackity: Спрашиваешь? Разумеется 23:49 Karl: Ага! 23:50 SapNap: Нууу??? 23:50 Gogy: Так вот, туда нужны же костюмы, а у меня даже идей нет. С кем можно что-нибудь поискать? 23:51 Karl: Мы с тобой! 23:51 SapNap: По крайней мере, в прошлом году мой костюм был уродлив, чёрт, да я это признаю! 23:51 Quackity: ЧЕГО. Не верю, я думал ты и в этом году пойдёшь в том картонном тряпье, чтобы называть это лучшим костюмом. 23:52 SapNap: Завались. Я хотя бы не хочу приходить в костюме тупой жёлтой утки. 23:52 Gogy: Аэм, спасибо, потом назначим день похода за костюмами. 23:53 Quackity (в ответ SapNap): Мой костюм будет прекрасен!       На этом Джордж решил просто включить телефон и проверить, сколько же времени Дрима нет. Ровно 20 минут. Хм, а вдруг Дрим сделал так же, как и Джордж. А что, если...       -Дрим. - Самый лёгкий способ выяснения присутствия человека, молодец, Джордж.       -А? - откликнулся Дрим.       -Ты всё это время был здесь? - Продолжил Джордж.       -Я всё это время был здесь.       -Но почему ты сказал, что идёшь поесть?       -Ну.... мне хотелось посидеть наедине и в тишине, мне удалось это сделать, спасибо, Джорджи! - Это прозвище.. Оно.. очень глупое! Да, глупое! И ни в коем случае не милое!       -Аэм, ладно! Закрыли тему.. ээ, ты видел что было в группе? - Переводит тему Джордж. Снова. Скорее всего, Дрим уже догадался.       -Ага. Вы не против, если меня не будет? Я хочу, чтобы твой образ был для меня секретом. - Последовала просьба от Дрима.       -Хорошо? Ты, видимо уже знаешь кем будешь?       -Ага! Но для тебя это пока что тоже будет тайной.       -Так уж и быть, позволю хранить молчание от своей персоны. - По-королевски проговорил Джордж, и разумеется, это была шутка.       -Благодарю, ваше величество, король Дэвидсон. - оба парня рассмеялись и продолжили диалог.

***

      Джордж смеётся от всей души, пока Дрим пытается додумать свою шутку. Интересно, а сколько времени прошло со старта их игры? Всё прошло так быстро, словно на одном дыхании, но усталость у Джорджа всё же присутствует. Стоит проверить время. Может в школу завтра не нужно, но было бы не очень круто, если бы Джордж в очередной раз сбил к чертям свой режим сна, так ещё и с новым часовым поясом, сильно отличающимся от прежнего. Странно, но спать его уже не клонит с того момента, как он уснул в Дискорде со словами: "Я в душ, скоро приду" .       -Кстати, Джордж - Начал Дрим, но мгновенного тайминга Джорджа хватило на то, чтобы перебить Дрима, хотя сделал он это случайно.       -Дрим, может - он понял, что перебил друга, за что тому стало немного стыдно. Он вздохнул и сказал - извини, перебил. Так, что ты там говорил?       - А, это.. ничего, мне просто эм, надо была сказать, ну и.. я забыл - звучал он чертовски подозрительно. Голос сниженный и весьма усталый. - А что ты хотел сказать?       -Если честно, то я очень сильно устал... но не скидывай трубку! Мы можем.. просто поговорить? Да хоть молчать в трубку, но быть на линии! - вырвалось из Джорджа.       -С радостью! - Дрим даже повеселел. - Кстати, а ты знал, что...

***

      3 часа ночи. Они всё ещё разговаривают. Они не хотят расходиться. И не собираются
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.