ID работы: 13696854

Много или много?

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 17. Preparations.

Настройки текста
Примечания:

***

      — И ты всё ещё считаешь это бесполезным?! Да если мы не проберёмся к нему, а останемся ждать ребят на чертовой улице, то мы не сможем начать, нууу… Эм… Печь торт! — Сапнап упрямо поднимает нос к верху. Где-то рядом послышался смешок, после чего Ник повернулся а сторону звука с самым серьёзным и убийственным взглядом, что он вообще смог выдавить.       — П-погодите, так вы ещё и торт      печь собрались? — Квакити пробормотал это еле сдерживаясь от ужасного порыва смеха. — Вы конечно простите меня, но разве мы не испортим этим день рождения Джорджа ещё больше?       И в этот момент на него повернулись абсолютно все. Алекс недопонимающе приподнял бровь и огляделся на остальных.       — Что? — Квакити всё ещё не понимает, что же он такого сделать-то успел?! Все молчат, ровно до тех пор, пока Дрим не кладёт руку на лоб.       — Да кто тебе, чёрт возьми вообще сказал, что мы плохо готовим? Ну, насчёт Спанапа, спорно, но вот я то хорошо готовлю! — Ему не стоило упоминать Ника в таком ключе, ибо это устранило бы причину, по которой в Дрима только что полетела подушка. — Эй! Да и вообще, в каком это смысле испортим день рождения ЕЩЁ БОЛЬШЕ? Почему вообще, мы его испортим? — Возможно, со стороны Дрима было странным придираться к ужасной мелочи, которую Квакити по-любому сказал как шутку. Но именно на данный момент — он был серьёзен как никогда. Ведь это день рождения Джорджа.       — Ладно-ладно, Дрим, спокойно! Между прочим, я не имел это ввиду. Просто мне всё же кажется, что лучше нам стоит просто для начала пойти в магазин сразу впятером, а потом, когда нам понадобится освободить дом Джорджа для того, чтобы подготовить к празднику, то тут уже Уилл пойдёт его отвлекать, а мы всё нарядим, и в крайнем случае испечём торт?       Дрим задумался. Может быть, Квакити не самый прямолинейный, но этот план ему кажется хорошим. Да чёрт возьми, он даже готов признать недочёты их прошлого плана! В целом, поэтому они и собрались. Продетализировать все действия и пункты для каждого. Ну, и разумеется придумать совершенно новый план, как же без этого.       — Готов признать то, что эта идея вполне хорошая, но успеем ли мы составить новые этапы для каждого? — Дрим обеспокоенно глядит на свои руки, вертя на пальце туда-сюда серебристое колечко.       — Думаю, что продумывать каждый шаг будет плохой идеей, ибо, а что будет, если что-то пойдёт не так? Легче будет съимпровизировать, чем замяться на месте, если всё пойдёт коту под хвост. — Карл старался донести до Дрима всё внятно, ведь тот мог начать разжёвывать каждую крупинку слов, сказанных Карлом, чтобы как можно лучше понять саму идею.       — Вы действительно думаете, что мы сможем это сделать? Просто, ну… Агх, ладно, что будет — то будет. В любом случае, у нас возможно и не получится вытащить Джорджа с его мамой, и-       — А вот и нет. Всё в силе, дорогой Дрим. — Уилбур развернул свой телефон, давая всем увидеть его небольшую переписку с Джорджем, что происходила втечении всего времени, пока они сидели у Карла. 14:08 Wilbur: «Эй, привет.» 14:12 Gogy: «Привет, Уилл, ты что-то хотел?» 14:13 Wilbur: «Разумеется, что я что-то хотел. Я хочу поздравить тебя с днём рождения. Как насчёт того, чтобы погулять по городу и рассмотреть достопримечательности?» 14:14 Gogy: «Ого, так ты знаешь, что у меня сегодня день рождения? Думаю, что мы сможем. У меня всё равно не было планов на сегодня. Ну, кроме небольшого празднования с Дримом, но это только вечером, да и ты уже скорее всего об том знаешь, он рассылал приглашения.» 14:15 Wilbur: «Эм, да-да! Я знаю. Встретимся где-то в четыре?» 14:16 Gogy: «Думаю, да. Но мне стоит поторопиться, до тебя идти через весь квартал.» 14:16 Wilbur: «Я в любом случае, скорее всего я и сам выйду пораньше. Может, мы и встретимся.» 14:17 Gogy: «Погоди-ка, так мы будем без машины?» 14:17 Wilbur: «Прогулка на свежем воздухе — хорошая стимуляция для кровеносных сосудов.» 14:18 Gogy: «Окей, мне стоит начать собираться. Я предупрежу об этом маму.» 14:24 Gogy: «Она согласилась!»       — Молодчина, Уилл! — Сапнап сдавил его руку, барахтаясь с лицом, впечатанным в диванный подлокотник.       — Без проблем. А ещё, может ты перестанешь трясти меня?       Сапнап резко опомнился, тем самым поднимая голову, и улепётывая в сторону соседнего дивана, на котором сидел Карл.       — Но всё равно, это круто! Что ж, у нас на одно дело меньше. Осталось только заехать в магазин, отправить Уилла на миссию, украсить дом Джорджа и собственно, поздравить его! — Дрим с восторгом спрыгивает с дивана и проходит по коридору. — Нам не стоит медлить! На покупки у нас всего-то полтора часа, помните это!       — Да-да, дядя Дрим, мы тебя поняли. — Сапнап слез с подлокотника, и как ни в чём не бывало, амбициозно потопал в сторону главной двери под тихое хихиканье Карла. К слову, остальные не стали медлить.       — И да, я надеюсь, что вопросов больше нет?       — Никак нет! — Квакити гордо ступает на пол в уличных кроссовках, имитируя сложенного солдата, только вот за грязный пол ему прилетел хороший щелбан от Карла. — Эй!

***

      Пятеро парней гуляют по одному из самых больших супермаркетов Орландо. Им на глаза попадается всё что можно. Хлопушки, гирлянды, конфетти, серпантин, свечки для тортов. Но для Дрима всё это было не то. Ребята отчаянно выдавали ему каждую вторую вещь, но всё было чедно. Дрим хотел чего-то оригинального, ведь он пообещал устроить для Джорджа самый незабываемый день рождения! А в итоге он даже с цветом свечей определиться не может.       — Дрииим, ну ты серьёзно? Джордж буквально дальтоник! Смысла в том, чтобы подбирать ему что-то специально по цвету — ноль! Он их всё равно не различает! — Квакити в очередной раз оттягивает руками кожу щёк, ибо ему уже стало настолько скучно.       — Вот только не делай из него слепого, прошу! Он не видит только красные и зелёные оттенки, верно? Но вот остальные он видеть может! И я не могу определиться именно с запахом свечей, а не с цветом, дубина! Они все голубые! Хотя… Вот эта немного отличается глубиной цвета, чем эта…       Квакити издал ужасно прискорбный звук, продолжая ковылять за другом. Была бы его воля — он бы ни за что не разрешил бы брать с собой Дрима, чтобы определиться с вещами для Джорджа.       — Бро просто слишком беспокоится из-за того, что если он выберет свечку на ноль целых одну тысячную другого оттенка, то Джордж возненавидит его, и вот тогда его влюблённое сердце будет разбито вдребезги. — Сапнап прошептал на ухо Квакити, после чего от того следовал глупый хохот.       — Не переживай, я всё прекрасно слышал. — Дрим крутит в руке небольшую свечу, приблизительно среднего размера. Цвет приятный. Что-то из оттенков небесно-голубого, Джорджу вроде нравится такое, да? Он подносит свечку ближе к носу, и зачёрпывая немного лесного аромата, удовлетворённо выдыхает. — То, что нужно. Извините, а у вас есть ещё 30 таких?       Все остальные победно дают друг другу пять, и как можно скорее спешат разойтись по сторонам. Им нужно найти хорошие подарки для Джорджа, ведь единственный, кто подготовился — это Дрим. Ах да, ещё же Квакити припас какой-то странный пакет, что прямо сейчас лежит в машине Дрима, а конкретно, в багажнике. По правде говоря, кроме Кавити никто и не знает, что же там может быть внутри. Пузырчатая плёнка? Флаг Мексики? Муляж головы Дрима? Никому не известно.

***

      Выкладывая товары на ленту, друзья и не представляли, что наберут столько всего.       — Знаете, что?! Для Того, чтобы пробраться к статуэтке фанко через сопливых шкетов и яжемамок, нужно просто свернуть себе шею! Пусть поставит эту штуку себе как трофей, после кровавой войны. — Сапнап ставит на ленту коробку с вышеупомянутым предметом, и проходит дальше.       — Если мне не изменяет память, он вроде говорил, что всегда хотел бы приобрести себе новое издание томов по Гарри Поттеру. На самом деле, я удивлён, что оно всё ещё лежало на стелаже. — Уилл проходит мимо, подбираясь ближе к Сапнапу.       — Ну а мне кажется, что этот подарок просто будет достаточно милым. Типа, кто не любит мягкие игрушки?! — Карлу приходится буквально запихивать огромного кролика, лишь для того, чтобы рассчитаться.       — Чувак, да ты должен выиграть премию романтика года. Посмотри только, сколько всего на ленте. И всё это для твоего прекрасного и милосердного бойфренда Джорджа.       — Ну когда же ты прекратишь… — Всё что слышит в ответ Дрим — это истерический смех, и разве что интенсивные покачивания головой. Ну а в общем, может в словах Алекса и была доля правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.