ID работы: 13696872

Князев, ты должен мне булку с вишней!

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Булка с вишней

Настройки текста
Примечания:
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. (Сергей Есенин) Лёгкий весенний ветерок, словно маленькая, юркая мышь, аккуратно проникал сквозь приоткрытые створки, дряхлых стекло пакетов, наполняя комнату свежей, утренней прохладой. Солнечные лучи залили всё пространство мягким, тёплым свечением, погружая в замысловатую пляску озорных бликов, отражавшихся на лакированных этажерках. За окном уже доносился гул первых машин, а кое-где послышался свист только что закипевшего чайника, окончательно подтверждая — Петербург начал просыпаться, скидывая с себя дымчатую пелену уходящей ночи. Город не спешил, как всегда, размеренно, почти лениво, он словно выползал из-под любимого, тёплого одеяла, которое так не хотелось оставлять. —Андрей, я ушла!- Громкий окрик прорезал приятное утреннее спокойствие, заставляя немного сморщившись перекатиться на другой бок, продолжая мирно сопеть в подушку. Ещё не проснувшийся разум обыденно проецировал яркие картинки с фольклорными сюжетами, которые обязательно забудутся стоит лишь оторваться от постели, совершенно игнорируя внешний фактор явного опоздания на пары. Мать уходила за минут тридцать до начала учёбы, а добираться до реставрационки дай бог минут сорок, тридцать пять в лучшем случаи, а это означает лишь одно: он опять опоздает. Спустя минут десять Князев всё же лениво зевает и наконец медленно приподнимается на локтях, вскользь бросая сонный взгляд на старенькие пластмассовые часы в круглой оправе. —Блять...-Кажется этим всё сказано, поскольку Андрей тут же стремглав вскакивает, и не обращая никакого внимания на всё что творится вокруг, как ужаленный, несётся на кухню сварганить, что-то на подобии завтрака,который,естественно, придётся съесть на ходу-классика. Хотя обычно ему кристаллически плевать, то с недавних пор, угроза об скором отчислении оставила свои отпечатки, видимо успешно найдя кнопку инстинкта самосохранения. Раздолбайство, раздолбайством, а материнские силы всё-таки жаль, поэтому спустя ещё минут пятнадцать он вылетает из квартиры,но взглянув на наручные часы сбавляет темп, уже отчётливо-фатально понимая- опоздает без вариантов. "Ну хотя бы не на пол пары...Наверное. "- Сдавлено мелькнуло в голове,но тут же смешалось с жизнеутверждающим текстом какой-то из известных рок-групп, увлекая поток мыслей в другое направление. Творчество, будь оно неладно, его единственная и самая опрометчивая слабость, которая так отчаянно не давала жить,но без которой он бы не существовал. Стоило только переступить порог училища, как в плеере раздался уже хорошо знакомый и мелодичный голос, придававший каждый раз уверенности и долю странной, наивной надежды,что и они когда-нибудь так смогут. "Моё солнце горит на стыке ветров, Границе семи холмов. Моё небо дождем опрокинули в ночь Тени пяти углов. Сколько троп и дорог Для меня заплелись в одну. Я иду по своей земле К небу, которым живу." Алиса неизменно стояла на повторе, всякий раз навевая тёплые воспоминания о вечерних посиделках с гитарой и о вездесущем Мишке, который так и норовил всякий раз упрекнуть в грязном звучание,а потом с мастерским видом показывать "как надо. "Губы Андрей тронула улыбка, толи от приятных мыслей, толи от кричащей в след вахтёрше, которая в сотый раз материла его за отсутствие сменки, но тут уж ничего не попишешь, Князев был неисправим. —Князев! Вам прошлого раза не хватило?- Раздался обыденный флегматичный голос, стоило только шагнуть в аудитории и начать искать глазами Горшенёва, которого как назло в поле зрения не мелькало. —Хватило, хватило, просто вы не поверите,но по дороге сюда ...- Начал он заговорщицким голосом, словно собирался рассказать эдакую сказку, но продолжить ему не дали, грубо перебив. —Да знаю я все ваши отговорки, садись коль пришёл- И мужчина указал на свободное место рядом с какой-то девчонкой, на что Андрей лишь вопросительно изогнул бровь, всё ещё ища глазами Горшка,но тот как сквозь землю провалился. "Неужели не пришёл?"- Мелькнула логичная мысль в мгновение, показавшаяся странной, потому что Миша всегда предупреждал если понимал,что сегодня не будет. —Что ты так на меня смотришь? Друг твой тоже решил, что реставрация-это не его поэтому, как и ты не удостоил нас чести явиться к началу пары.- Уже не глядя пояснил учитель, продолжая надиктовывать бесконечно нудную, никому ненужную лекцию,а Андрею пришлось садиться куда посадили, иначе он рисковал лишиться благосклонного отношения и получить очередную докладную. —Ну привет что ли?-Буркнул Князев садясь рядом с незнакомкой и не особо надеясь на ответ, принялся черкать что-то в потрёпанной, как жизнь, тетрадки. Но ожидание не подтвердились девушка решила представиться, конечно, скорее не из-за интереса в собеседника,а от банальной сжирающей всё вокруг скуки. —Катя.-Прозвучало как-то по пафосному скромно, хотя Князев не отрицал специфическое влияние Миши, которое порядком развязало ему и язык. —Катька значит, понятно ну я стало быть Андрюха, для друзей Князь!)- С доброй усмешкой сказал он, параллельно прокручивая ручку меж пальцев,а потом.. В такие моменты Князев думает, что его прокляли, ибо здравый смысл покидает сознание, словно никогда не был ему знаком, а на смену приходит ребяческая беззаботность, вперемешку с простым панковским распиздяйством, как говорится: "Сгорел сарай, гори и хата" Так что природу следующего поступка он себе так и не объяснил, да и навряд ли,когда-нибудь сможет. Андрей просто взял и ткнул новоиспечённую соседку ручкой, повинуясь внезапному странному порыву, в голове аргументируя это словами "Мне стало скучно ". - Андрей, ты больной?! — Словно нарочито громко завопила девушка, крупно вздрагивая всем телом и случайно ударяясь ногой о хлипкую ножку парты, тем самым наделывая ещё больше шума. — Чего вы его ко мне подсадили, а?! — женские брови, что были по всей видимости не особо аккуратно подкрашены карандашом свелись на переносице, тем самым демонстрируя открытое недовольство, а губы сжались в одну плотную линию, тем самым будто бы заставляя себя вовремя замолчать и не сболтнуть лишнего. - Так, все, достали! — Алексей Павлович демонстративно захлопнул дряхлую книжечку, которая выглядела ещё старше чем он, а затем уложил её на парту мирно спящего и видящего уже десятый сон студента, громко хлопнув по ней рукой. Парень, на рабочее место которого пришла не особо приятная участь в виде доведённого до ручки благодаря Князеву препода, чуть ли на стуле назад не откинулся, небось молясь всем Богам, что шквал недовольства и нравоучений пришел не по его душу. — Вон с пары! Оба! Будете потом объяснительную писать! Детский сад! — Ну спасибо, Князев. Мог бы вообще не приходить. Толку от тебя все равно ноль. Только со своими оболтусами тусуешься. — А вот про оболтусов она зря. Впрочем, не важно. Девушки вмиг поднялась из-за своего рабочего места, кидая в открытый портфель ручку с тетрадкой, а после пулей вылетела из не особо большой аудитории, чуть не сбив поправляющего очки и внимательно наблюдающего за ними преподавателя.

***

Всё произошло так быстро, что Андрей даже немного смутился и попытался стушеваться с мебелью, но по всей видимости это получилось через чур нелепо, так как от вездесущего гнева преподавателя и истеричных криков сокурсници, не спасло. Если бы он знал,что девчонка станет кричать настолько громко, да и вообще так на всё отреагирует: в жизни бы к ней не сел, да что там он бы и не посмотрел на неё вовсе, особенно после слов про "оболтусов" "Иш какая правильная нашлась!"-Промелькнуло в голове, когда она уже в показном бешенстве, драматично выбежала из класса, не забыв громко, словно по-театральному, хлопнуть дверью. —За собой лучше следила бы!- Понеслось ей вдогонку,но наверное не достигло адресата. —Князев, покиньте уже аудиторию ..-Скорее обречённо, нежели зло прикрикнул профессор, после чего вновь не рассчитав силы опустил книги на ближайшую парту. "Жаль, конечно,этого добряка.."-Пронеслось в голове ,стоило только взглянуть на того бедного парня,который явно находился в предынфарктном состоянии и всей душой проклинал парочку за внезапный концерт по среди пары. —Уже иду!)- Это прозвучало как-то по-дебильному весело, но в то же время с привкусом обречённости, сомнений не было-его отчислят.

***

—Ну спасибо, мис "королева драмы."- Немного зло кинул Андрей, уже закрывая дверь кабинета и оказываясь напротив утренней "скандалистки". - Ты бы лучше помолчал чем, выделывался. И что теперь планируешь делать? Меня впервые с пары выгоняют. А для тебя это уже небось привычное дело. ""Нифигасе. У нее ещё режим заучки активировался? Это конченая. Мало того что истерит, так ещё и душнит похуже преподов, с которых уже песок от старости сыпется." - Пронеслось в голове у всё ещё офигевающего Андрея. — Или это у тебя и твоих дружков в норме? Всегда все срывать, все портить и крушить, да? — Катя все не унималась, петушилась, еле сдерживая порыв толкнуть Андрея. Правда вот, парень не выглядел как какой-нибудь завзятый качок, но и не был хилым дрищом, так что выглядело бы это все со стороны достаточно нелепо. — Знаешь что? — девушка продолжила тщетно корчить непонятные гримасы в поисках того, что будет относительно похоже на устрашающую злобу, но в ответ от Князева получает лишь театрально поднятые брови и нахальную лыбу. — Ты мне должен булку с вишней, понял? Я сегодня голодная. "Ну, теперь то мы хоть знаем причину такого странного поведения. Уже бонус."- Иронично проскользнуло в сознание. Лучше бы уж Княже поторопился исполнить приказ капризной принцессы, а то она уже красная как помидор от негодования.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.