ID работы: 13696914

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор! — Да, Роза? Она улыбается. Ему нравилось когда она так улыбалась — нежно и искренне. И всё же, что бы с ними не случилось, как бы ей не пришлось измениться, она всё равно оставалась для него той самой Розой Тайлер, когда-то окончательно засевшей в сердце настолько до невозможности глубоко. — Спасибо, что пригласил меня путешествовать вместе с тобой, — девушка откидывается назад, вдыхая запах свежей, недавно скошенной травы. — Спасибо, что показал мне, как же на самом деле прекрасна эта Вселенная. Он смеётся, запускает пальцы в волосы и поудобнее устраивается рядом с ней. В такие моменты она казалась ещё более юной и наивной, чем обычно, в чём Доктор и находил нечто особенное, нечто родное. — Спасибо, что приняла моё приглашение. Их взгляды внезапно пересекаются, давая ему возможность полюбоваться её сверкающими, наполненными энергией и огнём изумрудными глазами, в которых, кажется, вместе с этим отражалось и целое звёздное небо, пролетающие мимо кометы и прочие прелести бескрайнего космоса. — Доктор, а расскажи мне ещё раз про свою планету, — просит девушка, нарушая неловкую тишину между ними. Таймлорд часто моргает, поспешно приподнимаясь на локтях. Сосредоточенный взгляд, левая бровь по привычке изогнута, вызывая у Розы вторую беспечную улыбку за этот вечер. — Ночью небо там окрашивалось в ярко оранжевый цвет и на нём часто появлялись фиолетовые, зелёные и жёлтые отблески, — он поворачивается к ней всем телом, желая быть как можно ближе. — Большая часть планеты — раскалённые пустыни и горы. Было несколько лесов и золотых полей, но они занимали меньшую часть поверхности, — в голове стали всплывать различные картинки из прошлого, вгоняя Таймлорда в отчаяние. — Однако больше всего мне нравился цветок — мадевиния аризода, произрастающий только в пустынях. — улыбка медленно сползает с бледного лица, не оставляя даже тени — лишь тоска и печаль распознаются сквозь его недолгое молчание. — Тебе бы там понравилось. Она протягивает руку вперед, бережно касаясь его мокрой от слёз щеки. Вероятно, ему никогда не удастся оправиться от этой всецело поглощающей потери, однако Роза, кажется, была готова разделить эту боль на пополам. — Прости, — шепчет девушка, пока её голос сливается воедино с лёгким летним ветерком, тут же уносящим все тревоги прочь. Он опасливо перехватывает её тёплые руки, начиная торопливо покрывать их мимолётными поцелуями, не пропуская ни миллиметра по-детски мягкой кожи. Губы Розы третий раз за этот вечер содрогаются в ласковой улыбке, предназначенной только ему, её Доктору. *** — Прости меня. Таймлорд медленно опускается на порог ТАРДИС, свешивая ноги в прохладную воду. Куда ни посмотри — повсюду простирается бескрайний океан, слышится шум переодически разбивающихся о камни на берегу волн, и изредко крики пролетающих мимо чаек. Он видит эту картину вот уже в сотый раз, но всё равно разгорается восхищением где-то внутри, предаваясь воспоминаниям. Когда-то давно здесь побывала и его Роза. Когда-то давно она подарила ему свой первый поцелуй на этом самом месте. Когда–то давно они признались друг другу в любви под шум волн и беспощадно палящее солнце где-то в небе. Теперь же солнце потухло, а над головой повисла одна большая тёмная туча, свидетельствующая о начале грозы. По щекам вновь текут всё те же горькие слёзы, а руки беспомощно сжимаются в кулаки. Доктор опускает глаза вниз — туда, где вода ласкает его ступни, омывая щиколотки и напитывая собой ткань брюк. Всё тело теперь будто бы сковано навечно, а ключ от цепей безнадёжно утерян где-то в глубинах океана, без шанса быть обнаруженным. Роза Тайлер навсегда останется его единственной даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.