ID работы: 1369701

Дорога Сна

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поле. Поросшее холодной по ночи травой и легким влажным мхом, деревья, в листьях которых шумит проказник-ветер. Усталое всхрапывание полусонного коня. Спрыгнуть в траву, слегка поморщивщись от хлестнувших по щекам прохладных капель росы, погладить животное по голове, встрепать и без того всклокоченную гриву, оглянуться на спутника. Ночь спугнула бесшумных сов, теперь глухо ухающих где-то внутри границ леса, закрыла своей теменью дорогу. Далеко видна свеча в маленькой комнатушке мельника далеко в поле, практически у горизонта белеют крылья ветрянки. Она снимает с головы грубую ткань капюшона, рассыпаются водопадом платиновые волосы, не собранные даже в небрежный хвост, слышится, как слезает со своего коня ее спутник. Юноша молчаливо уходит в строну ближайшей границы с лесным царством и возвращается с охапкой веток. Вскоре загорается небольшой костер в углу поля - их не получится не заметить. Рожь в месте их стоянки уже скошена, теплый сентябрь отдает бразды своего правления младшему брату, среднему сыну Осени. Девушка расстилает свой плащ, садится у костра, губы ее трогает скупая усталая улыбка - это путешествие явно идет ей на пользу. Юноша садится рядом. - Травоядный, спать? - тихо проговорила светловолосая, доверчиво кладя голову на колени друга. Только друга. Тот едва кивнул, слабо тряхнув алыми волосами. - Прекрати. Алауди пришлось сесть, чтобы помочь тому убрать ненужные листья, запутавшиеся в волосах, - они будут более уместны в виде ковра под ее сапожками. Джи достал флягу с вином, вновь мягко принуждая девушку лечь, а после делая глоток терпкой на вкус жидкости цвета его глаз. Звезды безмолвно мерцали, вращаясь вокруг них. Кони нашли беспечно оставленный поодаль сноп сена - хозяева отчего-то не позаботились об этом - и сейчас мирно жевали. Мелькнула между деревами мышь, а после довольно ухнула сова, поднимаясь вверх и скрываясь в глубине леса. Лерой закрыла глаза, слушая тихий шум ветра и слегка учащенное дыхание Джи над ней. Уже начиная засыпать, услышала тяжелый выдох Арчери - тот хмуро смотрел вдаль, положив руку девушке на плечо. Трещало тихо пламя, освещая острые черты давно знакомого лица названого брата - самого дорогого Алауди человека. Она потянулась рукой к щеке, склонив его голову к себе и слабо усмехнувшись, встрепав карминные пряди, затем села рядом, поняв, что не сможет уже уснуть. Стоило бы, но не получалось. Джи тихо хмыкнул на ее действия, а потом и вовсе улегся на свой плащ - блондинка отобрала флягу, делая маленький глоток и ложась рядом. Стоило сомкнуть веки, она провалилась в сон, согретая теплом костра и жаром плеча Арчери. Дорога вела ее через лес, все так же позади несся за ней названый брат, время от времени пытаясь подгонять загнанного жеребца - Алауди летела словно ветер. Они миновали небольшое спящее селение, перемахнули через мост над тихой речушкой, ушли вновь в лес, принявший их своей ночной тишью и прохладой. Капюшон слетел с ее головы, а может, его и не было - ветер свистел в ушах, бил в лицо, поил капельками влаги, которой должно было превратиться в росу. Оглянувшись, она заметила, что названого брата за ней не было, хотелось притормозить коня и спешиться, но тому не было и дела до ее желаний. Минутное бешенство оставило животное на небольшой поляне, где она заметила незнакомца. Он сидел на поваленном грозой дереве, перегородившем дорогу дальше, и смотрел на нее жгучими карими глазами. Лерой нахмурилась - Джи должен был быть рядом. Она не стала приветствовать его, спускаясь на землю и оправляя сумку через плечо, достала флягу, глотнула воды. Тот сидел, будто изваяние, и лишь наблюдал, будто прицениваясь. - Что же ты делаешь здесь, душа моя? - вопрос прозвучал для нее неожиданно. Девушка привязывала коня к тонкому дереву у края поляны, а потому обернулась несколько резко, прильнув спиной к боку верного скакуна. - А Вы? - блондинка не полезла за словом в карман, хотя воспитание, данное ей при дворе, подобного не позволило бы. Сейчас ей было не до того - кто знает, чего ожидать от этого человека. Брюнет с неприятным, колючим взглядом внезапно растаял, являя собой запыхавшегося Джи, буквально соскакивающего на землю и подлетающего к ней. Юноша не то чтобы был напуган, но волнение было видно невооруженным взглядом. - Алауди, что случилось? - девушка легко махнула рукой, присаживаясь на то самое закрывшее дальнейший путь дерево. Едва заметная усмешка, она снимает с пояса флягу и делая маленький глоток вина. Это было странное видение - ей хотелось забыть друга детства, Каваллоне, за которого ее хотели выдать родители. Это сулило обоим княжествам объединение и дальнейшее процветание. Алауди не согласилась. Алауди не смирилась - сбежала с другом, покинувшим из-за нее невесту. И сейчас они вновь продолжали путь в ночи по территории какого-то князька-соседа. - Джи, стой, - с шелестом травы сон облетел палыми листьями. Алауди проснулась, дрожа, укрытая своим плащом. Аловолосый по-прежнему лежал рядом, но уже не спал, чувствуя, как трясется подруга. - Только не говори, что я должен был остаться, - со смешком садится лучник, раздувая костер и подкидывая еще лежащих в стороне веток, чтобы Лерой не замерзла. Ему самому было вполне комфортно. Девушка фыркнула, пригубив еще немного пьянящего напитка и глядя в поле, где мерно колыхались колосья, - она именно это и хотела сказать. - Ты не найдешь себе невесту, да и мне не видать короля-мужа, - ведет плечом Алауди, утягивая Джи к себе и снова замирая на его плече. Засветлело небо, спустился густой туман, окутав их влагой, осела на вещах роса. Лерой вскоре уснула снова: разметались на темном плаще светлые волосы, ладонь легла на грудь Арчери, доверчиво прижалось тело к теплу. Глубокий вздох опалил кожу Джи, все же не решившегося сказать правду о его путешествии с ней. Ночь медленно уходила, оставляя после себя холод и невысказанные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.