ID работы: 13697146

Отпустите и покарайте

Джен
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 44 В сборник Скачать

Допрос за тарелками еды

Настройки текста
Примечания:
-И в чем же была выгода их падения? - Светлая бровь приподнялась изогнувшись, а глаза сузились почти разрубая собеседника напополам. Такая грубость была бы преступлением, если бы это не был наследный принц, и если бы Кейл сейчас не был жалким бывшим наследником. Он не знает что сейчас с его государством, скорее всего там огромный погром, а он является никем. Принц имеет все права к нему так относиться. Закусив губу он так и не ответил, позорно отводя глаза на колени. Ноги были толщиной чуть ли не в руку, увидит его кто-то - не отличит от скелета. Но что же делать? Вот именно, что ничего. Повезет если он завтра не окажется на улице. Взгляд голубизны чуть смягчился, но не ушел, подмечая малейшее изменение в выражении лица. Наследный принц не считал Кейла преступником, но слишком всё это подозрительно. Скорее всего тот с кем то заключил контракт, а его интересовало с кем. Еле сдерживая вздох, он задал вопрос намного легче - Как ваше самочувствие? Я очень переживал получив информацию о вашем состоянии. Брехня. Никто не будет переживать о нем, грязном, а теперь ещё и убийцей, наверно, он не помнил что произошло, убил ли он кого-то? Наверно снова убил, снова окончил жизнь невинным. Руки сжались в дрожащие кулаки, и он чуть ли не забыл ответить на вопрос. Его голос предательски вздрагивал и хрипел. -Благодарю за ваше беспокойство, светлость нашего королевства. Благодаря вашей помощи я цел и хорошо себя чувствую. Словами не передать мою благодарность Вам и вашей необъятной доброте. Альберу даже всматриваться не нужно было, чтобы понять, что тот даже не старается показать эмоции о которых говорит, а может у него просто нет на это сил. Они встретились за ужином, о котором позабыли, и всё таки пригласив гостя к трапезе, замолчали. Конечно, Альберу мог придраться к вежливости, поведению и неуважению, но слишком устал, убийства, неясные организации и куча бумаг, дел было по горло, чтобы замечать такое поведение. Измученный желудок не мог переварить все эти деликатесы и стейки, несмотря на будоражащий нос запах. Глаза бегали по столу с множеством приборов и тарелок, остановившись на поблескивающим ноже для мяса. В памяти всплыл давно забытый момент , о том как он хотел перерезать себе горло этим ножом. Сейчас он до дрожи боялся, что этим ножом ему перережут горло. Ничего не сказав, просто схватят и обезглавят, даже вздоха не дав сделать. С каких пор он так жизнь полюбил? Нет, с никаких, он всё ещё её не любит, но умереть не может, нельзя пока. Он убьет себя, но когда нибудь позже, слишком много грехов на его стороне, чтобы уйти так легко. Звон тарелок друг об друга, вывел его из омута отчаянных мыслей, заставляя глаза быстро трепетать и остановиться на собеседнике. Кажется тот что-то говорил, и теперь ждёт ответа, черт, он всё прослушал! Говорил ли Альберу что-то? Нет. Просто наблюдать за паникой человека напротив было забавно. Сдержать ухмылку получилось легко, не первый год практики как никак. Усталость которая обволокла его до удушения чуть отлегла. -Прошу простить грубость этого ничтожного, но что вы говорили, Ваше Высочество? -Ничего стоящего вашего внимания. -Ответ заставил одновременно успокоиться и запереживать. Его ведь теперь считают невежой, да? Сердце пропустило несколько ударов. -Могу ли я задать вопрос? - Уловив лёгкий кивок, губы на мгновение замерли, он знал что хочет спросить, но данная ситуация вводила его в слишком сильный ступор. Он с будущим королем Роана болтает как с другом, кошмар! Так ещё и так грубо! С быстрым вдохом, он всё таки извлёк из себя звук формирующийся в фразы - Как долго этот ничтожный может находиться во дворце? -Как только ваше состояние придет в норму, вы можете покинуть наши стены. -Получив в ответ спешные кивки, Альберу продолжил - Надеюсь вы не против вернуться к разговору. Мой следующий вопрос может быть неприятен, и я прошу за это прощение. Что случилось в вашем дворе? Быстро бьющиеся сердце остановилось, в голове всплыли 4 кривые могилы, их так никто правильно и не похоронил. Они всё ещё стоят с этими каменными надгробиями, их тела под землёй, все ещё в крови. -...Я тогда был вне своей территории - Рваный вздох и продолжение не очень крепкого голоса - Услышав слухи, я сразу направился к дому, и меня встретили...тела. Мой слуга их уже похоронил, и по его словам у всех были перерезаны горла. В своей голове, принц ещё раз подтвердил, что слишком много бывает дерьма в жизни подростков. Да, он сам был не сильно старше, но не 16 ведь. Он не будет его жалеть, но сочувствие глубоко в сердце оставит. -Прошу меня простить за столь неудобную для вас тему. Вы видели на месте преступления что то странное? На несколько секунд Кейл замолчал, перебирая свои воспоминания, а Альберу и не торопил. Если честно, он вообще думал что ему и грамма информации не выдадут, но к счастью, бывший наследник шел на легкий контакт. -Не смотря на погром… Все вещи были на месте. Я думаю их целью была только наша семья - Голос все еще сквозил неуверенностью, хотя кажется, в чем тут быть не уверенным. -Как вы думаете, кто захотел вас убрать? Беседа за ужином слишком быстро перешла на допрос, от которого Кейл был не очень рад. Смерть семьи все еще ножом резала его душу, как будто от нее и так хоть что то осталось. -Прошу простить этого ничтожного, у него нету предположений. - А ведь и вправду, их территория всегда придерживалась нейтральности, и отличалась лишь излишнем богатством, но и его не тронули. Единственное что сейчас было понятно, так это то что он - следующая цель. А раз его видели живым в столице, значит, скоро придут. Понимал это и наследный принц, который сейчас аккуратно ел стейк. Приятный вкус растекался по языку помогая размышлениям, а они были. Главный вопросом являлось: Оставить ли этого потрепанного подростка возле себя? С одной стороны, он мог что-то знать, но с другой, не воткнут ли ему нож в горло пока он будет спать, но что еще более вероятно, не нападут ли на столицу? Уже одно нападение было, и последствия были ужасные, если такое повториться, будут огромные проблемы. Они сидели в тишине остатки трапезы, за окном уже сверкали звёзды, но никто ничего больше не произнес. Кейл безусловно хотел уйти, но без разрешения это делать нельзя. Хотелось уйти не только из кабинета, но и из дворца. Он погубит тут всех. Все могут умереть по его вине. Ему не хватит сил сделать могилу каждому. Не хватит сил вырыть больше сотни могил, не хватит сил найти камни, не хватит сил даже дотащить тела. Надо уходить, как можно скорее. А еще лучше найти безлюдные территории, и засветиться, чтобы его наконец убили, только его одного. -П..прошу откланяться - Красные глаза наконец поднялись на собеседника, они уставились на такие же озера напротив. Озеро небесной воды, и озеро крови. Вот кто они. -Конечно. Надеюсь вам станет лучше, дорогой Кейл Хенитьюз. - Альберу кивнул, и сделав знак слугам, тоже поднялся. Дел еще слишком много. *** Дверь закрылась, ударяя хрупкую спину потоком ветра. Ноги плохо гнулись, но смогли дотащить тело до кровати, предательски роняя его на последних шагах. Лицо уткнулось в простыни, рассыпая алые волосы по ткани. Перед глазами все еще были эти голубые глаза, от которых кажется ничего не скрыть, и золотые волосы. Такие же светлые как и у него, такие, от которых у него замирает сердце в страхе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.