ID работы: 13697207

Если умрешь ты, то умру и я тоже.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Dianora_viiiiiii соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Школяры недоделанные на свиданку намылились..

Настройки текста
Примечания:

***

Ранее утро. Темно и страшно. Лес тянулся к поселку своими длинными ветвями мечтая поиграть с детьми в прятки. В них не будет ни победителей, ни проигравших.Там нет правильного и неправильного выбора. Есть только ты и она... В любом случае тайга сама определит, что за зверь решил зайти к ней в чащу. Она будет к тебе присматриваться, принюхиваться. Понравишься — в беде не бросит, а будешь паясничать — схватит за бочок, тут и дело с концом.

***

Я сидел за партой вспоминая сон. Я помню как прыгал до луны с рыжей лисичкой. Она смеялась, улыбалась и..... — Антон, блять! — Рома докричался до меня только с третьего раза. — Ты опять в облаках летаешь? «С вами полетаешь.» — Сонно подумал я. Все тело приятно ломило после вчерашнего.... Сна? Возможно, ведь я совершенно не помнил как вернулся домой и лег спать. Хотя, может, оно и к лучшему. Неважно был ли это сон или нет, главное было само чувство полёта. Я чувствовал ту свободу раскрытых крыльев. — Пока ты носом клевал, Катька пропала, — неожиданно произнëс Пятифан. — Как пропала!? Удивление и страх начали брать своë. Я вспомнил Катю, такую красивую и гадкую девочку, у которой, на зависть подругам, первой сформировалась грудь. Да, она была еще та стервозина, но такого она не заслуживала. Да и никто не заслуживает. Я не знал, что ответить товарищу на этот счёт. Благо к нам подоспел Бяша. Он выглядел растеряным и напуганым. Я прекрасно понимал его. — П-пацаны... Что сказать хотел, на... — Рома выдохнув вопросительно глянул на Игоря.Я когда в школу шёл за буреломом услышал крик. Девчачьий. Я не знал, что Катька пропала. Но даже если и знал, то стремно оно братки, на. Тошик, ты же вообще в этом сраном лесу живёшь. Ты ничего странного не видел, на? Я озадачился. Мой ответ был полной ложью. — Н-нет....Уф... Хорошо, что класуха вчера моим родокам нажаловалась из-за оценок. А то на месте Кати оказались бы мы.А вы точно уверены, что она пропала, может... Меня перебил Ромка. — Вон Лилия Павловна, Катина матушка, в школу не пришла.Слетела контрольная по литературе, на. — Слова друзей полностью подтверждали тот факт, что Катя пропала. Теперь ее фото так же будет пылится под толстым слоем стекла на доске с объявлениями, как музейный экспонат. М-да... Это было ужасно. Моя компания ушла в столовую оставляя меня наедине с мыслями. Я открыл тетрадку и начал рисовать два силуэта, что парили над пиками сосен. Но ко мне неожиданно подошла Полина. Я быстро закрыл тетрадь будто в двух силуэтах было, что-то ужасное и стыдливое. — Что рисуешь? — спросила она. — Да так ничего.— Она поставила одну ладошку на парту а другой убирала волосы с лица. — Уже слышал про Катю? —Опечалено сказала она. Я коротко угукнул. — А самое ужасное то, что Катю мне жалеть сложно.... Я правда ищу в себе состраданеи, но вспоминаю ее поступки. Я чудовище, да?—«Нет, ты одна из самых красивых девочек, что я встречал. Но увы ты для меня на только на втором месте.» Сейчас в голове кружило только одно имя: Алиса. Хотя иногда я представлял, что смогу позвать ее в лес. Она бы подружилась с ребятами, она бы услышала прекрасную и завораживающую мелодию флейты, она бы прыгала со мной и Алисой. Ее черная юбочка бы немного колышилась от небольшого ветра. Полина спросила бы у меня:«Не сон ли это?» Я бы ответил: «Какая разница.» Но ее голос снова вивел меня из мира фантазий. — Еще и тетрадка пропала... Кто-то сейчас сидит и читает чужие секреты. — Я представил как лес своими сухими ветками осторожно листает тетрадь посмеиваясь над предпочтениями детей.— Ужасно то, что исчезновение тетрадки расстроило меня больше чем пропажа одноклассницы....Надеюсь ее найдут.—«Кого?» Я так и не понял кого она сейчас имела ввиду.Она задумчиво прищурилась, а потом продолжила.— Слушай, Антон. Моему дедушке стало лучше и я могу не надолго задержаться. Может сходим погуляем?...Давай.— Не раздумывая согласился я. —Тогда после уроков везле повешенного, хорошо?Хорошо. Она сново задумчиво пришюрясь сказала. —Сегодня ты точно какая-то другая мелодия. Такой таинственный. Хм... Может?.... Нет.—Пробораматала уходя. Ко мне из-за дверного проема тут же подошли Бяша и Пятифан. —<i>Бяша, съебись.—Игорь насупился, обижено плюнув вышел вон из класса. Рома же сел ко мне за парту.—Ты говорил с ней? —Спросил ядовито нахмурившись. Но сразу поменялся в лице смотря куда-то в угол парты.—Она, что то говорила про мня?Да, спрашивала где ты будешь после уроков. —Ложь стоила того, чтобы увидеть тот огонёк в чарующих зелёных глазах. Ну Тоха! Ну спасибо друг!—Он крепко пожал мою руку. На секунду мне показалась, что он сейчас переломает все кости в моей кисти, но нет. —Значит сегодня!—Этот свиду жестокий и бесстрашный хулиган сейчас предсал передо мной в совершенно другом виде. Таким маленьким и беззащитным влюблённым мальчиком. Разве мог бы я предать его когда он такой беззащитный? Нет. Я сделал правильный выбор. Все таки дружба с Пятифаном стоит того. А увидеть его неподленые эмоции..... —Ну ты это готовься, Тошик....<i> —<i>Хорошо.

***

Последний урок тянулся очень медленно. Будто Лилия Павловна вытягивала из Пятифана пересказ рассказа. От скуки я начал рассматривать одноклассников. Многие из них просились, чтобы я их нарисовал. Мне действительно пришлось их рисовать. Им нравились работы. Единственные люди которых я с радостью на душе рисовал. Так это Оленька—мой лучик света в кромешной темноте поселка, Алиса—рыжая и весёлая лисичка и Пятифан—мальчик из гоп-компании. Почему-то кисти рук сами начинали вырисовывать знакомые черты лица хулигана. Рома и Бяша часто позировали мне. Им всегда нравилось мое творчество. Поэтому они были теми кто вместе с Олей заставляли меня вешать свои рисунки на стены. Особо восхищался ими Рома в шутку говоря:«Вот станешь художником. Будешь картины рисовать на заказ, а я буду твоим менеджером.» Я смеялся, а Бяха в шутку обижался, мол мы его в банду не берём. Весело было..... Я сам не заметил того, что разлёгся на парте смотря на Пятифана с улыбкой. В мою сторону развернулась соседка пропавшей и внимательно рассмотрев развернулась к соседке и начала, что-то шептать. Рома же увидев шептания Леры развернулся ко мне. Я уже сделал серьёзно лицо мол:«Сам не знаю, что с ней.» Он поняв это также ответил взглядом: «Ёбнутая какая-то.» я тихо хихикнул в ладонь, а он улыбнувшись показал язык. Бяша тоже посмотрел на нас с подельной обидой. Главная задача была не рассмеяться на весь класс.

***

Прозвенел спасительный звонок означающий конец рабочего дня в "6В". Все ребята вмиг начали собирать вещи небрежно запихивая их в портфель, зашумели столы на которых начал появляться лес из стульев. Класс опустошился так быстро. Петров с Пятифаном были самыми первыми. Им нужно было подготовиться к спектаклю: «Полина бери его!Не пожалеешь!» Ну цветы–есть, маньяк–присутствует..... Начал перечислять Пятифан.А что насчет моего образа? Мне дадут там топор какой-нибудь?Да не сы ты Тош. Надень свою маску зайчью с которой по жизни таскаешься. — Я одобрительно кивнул нащупывая в портфели мое "настоящие лицо". Я подносил ее к лицу предвкушая знакомые ощущения от шершавой шинели.—Ладно, Тох. Ты это..... Постарайся себя не сдерживать.<i> —<i>Хорошо я не буду себя сдерживать.—Ответил я совершено спокойным голосом. —Еще раз спасибо, Тошик.—Сказал тот смотря на меня сияющими глазами. Не знаю было ли видно мои глаза и улыбку под маской зайца, но я улыбался. Улыбался... Печально и грустно.—Ладно,Тоха, нам нельзя, чтоб она нас вместе видела.—Он юркнул в сугроб. Из-за угла показался хорошенький профиль Полины. Я старался показаться настоящим маньяком. —Куда это ты идешь, девочка? — Уверено начал я. —Ой! —Прикрикнула Полина. В ее руках был футляр от скрипки. Из сугробов отряхиваясь держа одну руку за спиной вылез Рома. —Пока я здесь! Никто не обидет эту д-девушку.—Я ужаснулся.Рома был очень неувереный. Во время отработки спектакля вчера он был намного смелее. В еге словах была чёткость и уверенность, а сейчас мямля! Я притянул Полину за воротник к себе давая главному герою осмелеть и наконец-то сделать то ради, чего я здесь. —Подожди, рохля! Сейчас я закончу с девчонкой и примусь за тебя! — Я почувствовал власть и вседозволенность. Я хотел затискать Полину до смерти пока Ромео не начнет нормально играть свою роль. —Я же говорю:« Не тронь! »—Рома был шокирован смелостью Антона. Сейчас он всерьёз вызывал страх и подозрение. Рома хотел, что-то сделать, но его опередила Полина. —Пятифан! Ты уберешь своего дружка!? —Полина размахнувшись стукнула мне футляром в лицо. Рома застыл на месте смотря то на меня то на Полину. Будто решаясь на чью сторону встать. Решение благо принял быстро. —Кто это Бяша!?Тоха!—Подошел Рома ко мне с глазами на лоб. Никто в компании не мог ожидать такого действия от Полинки. —Антон.... Ну уж не думала, что ты такой.—Понимая, что большего мы не добьёмся Ромка подал мне руку. “Хотя бы встать помог.“ Полинины щеки налились красным цветом. —КЛОУНЫ! Чтоб оба ко мне больше не подходили!Но?.... —Полина ушла оставив нас двоих. Из рук Ромы выпал букет подснежников. Он присел возле стены школы смотря на пушистый снег.—Это фиаско братан...—Я снял маску. Видеть товарища в таком состояние было.... Больно? Ромка был сильным и хорошим другом, но он не мог попросить Полину остаться. Он боялся показаться слабым в глазах друга и девочки. —Я сейчас!—Он посмотрел на меня с надеждой в глазах. Я знал для чего я это делал. Я выбежал из угла школы догоняя Полину. —Полина, подожди! Ты не так все поняла!—Она не ответила. Я взял ее под локоть. Не оттолкнула. Хороший знак. —Как я еще должна была понять!? Рома предложил тебе поучаствовать в его спектакле. Он естественно «герой».Полин ну понимаешь он правда тебя любит.Я думала я ТЕБЕ нравлюсь. Мне?...—Это был хороший вопрос на который я не мог пока дать ответ. Полина оттолкнула меня. —Все понятно!Нравишься конечно! Ты всем нравишься! Но Рома..... Он особенный, понимаешь? Помнишь ты говорила, что хочешь сбежать? Он тебе в этом поможет! А... А еще он обещал тебя защищать!И что ты предлагаешь? Теперь от его обещаний детей рожать!?Нет. Просто узнать его получше. Так..... Можно он тебя проводит?—Она выдохнула. —Ладно. Передай Пятифану, что я жду его возле калитки. Но только, чтоб не напридумывал себе всякое!Спасибо! Ты не пожалеешь! — Я мимолетно улыбнулся. Слова были тяжелым комком, что застревали в горле. Я говорил это с мыслью: «Это ради друга.» Я пошел обратно за школу. Там все также на корточках сидел Пятифан перебирая в руках снег.—Она ждет тебя возле калитки.... —Он приободрился. Влюблённые глаза снова засияли. —Ну Тоха! Спасибо братан! Я теперь твой должник на века! Да иди уже.... Если тебе понадобится помощь, Антох, можешь рассчитывать на меня!—Я улыбнулся. Оля... Неожиданно вспомнил я. Она так хотела в Дисней Ленд.. —Я знаю чего я хочу. Я хочу попасть с сестрой в Дисней Ленд!И что ты предлагаешь? Кассу обнести?Нет! Нужно всего лишь найти маньяка! Ты думаешь этот мент, что нибудь за сотрудничество отстегнёт? Максимум часы на память. Так ты можешь мне? Да или нет?Да. Мы вальтрон! Куда ты, туда и я Тоха. Давай сегодня возле дома Полины. Знаешь где она живёт?Да, думаю разберусь.—Я вспомнил номер дома тайком подгляденый в тетрадке Поли. —Хорошо, тогда через час... Нет, лучше через полтора возле дома Полины, хорошо?Да...Ладно я пошел. Еще раз спасибо братан!—Кинул пару слов тот через плечо оставляя меня одного со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.