ID работы: 13697217

Осколки твоего сердца

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Кафка пришла к охотникам за Стеллароном, потому что ей хотелось испытать страх. Она правда совсем не умела бояться, ведь для планеты, на которой она родилась — это было нормой. Многие, кто хоть раз работал с ней в команде, всегда удивлялись, почему ей совсем безразлично, когда план выходил из-под контроля и межгалактическая стража была у них на самом хвосте. На это девушка всегда только ухмылялась и пожимала плечами, предпочитая действовать, а не чесать языками с людьми, что были ей вовсе не интересны. Он был первый, на чьем лице не дрогнул и мускул, когда девушка поделилась такой занимательной информацией, нагло улыбаясь, забрав прямо из-под носа мужчины бокал вина, который явно ей не принадлежал. Как будто он это уже знал. Или ожидал. Все так и должно быть? Сейчас Кафке было страшно. Очень страшно. Кажется, впервые за всю ее жизнь. Она держала бездыханное тело на руках, прижимая к своей груди, игнорируя совершенно нелепые слезы, что катились по ее щекам. А были ли это слезы? А может это дождь, что закладывал уши и заглушал ее рыдания? Дождь был всюду. Слился вместе с их продрогшими телами, превратился в неощущаемую стихию. Кафка срывала голос, крича от злости, пытаясь разбудить мертвеца. А бесполезно. Он уже не откроет глаза.

***

— Значит, пригласил меня на ужин? — девушка усмехнулась, пройдя в темное помещение, поправив свое черное платье, осматриваясь. Блэйд хмыкнул, медленно подойдя к ней, заправив за ухо пурпурную прядь волос, — Не ожидал, что ты придешь, — мужчина достал из-за спины букет остроконечных роз с железными шипами, что росли лишь на одной планете, в искусственно выведенном виде. — Я тоже, — она ухмыльнулась, опустив взгляд на цветы, взяв их в руки, — Ох. Железные шипы, да? — девушка хрипло посмеялась, — Значит, был на моей планете? И как тебе ее виды? — Недурно, — черноволосый погладил ее по щеке, немного прищурившись, не отрывая взгляда от своего любовного интереса, — Неудивительно, что у тебя такой характер. По другому там не выжить. — Вот как? — Кафка прошлась за ним по залу, остановившись возле столика на двоих с одинокой свечой, криво улыбнувшись, осматривая ножи и клинки, что входили в интерьер, — Как мило. Решил меня запугивать? — Зачем мне это? — поинтересовался темноглазый, отодвигая стул, чтобы девушка могла присесть, — Ты же- — Не умею испытывать страх, — перебила его Кафка, чуть ухмыльнувшись от своей маленькой победы из-за завершенной мысли, — Да. Такая я. — Прекрасная, — прокомментировал мужчина, улыбнувшись краешком губ, — Прошу к столу.

***

— Как ты мог?! Как? — взвыла Кафка, со всей силы ударив по земле, игнорируя осколки меча, что впились в ее кулак, тихо шипя, — Элио же говорил… Говорил не идти, говорил быть осторожнее! — она нервно выдохнула, обхватив двумя руками уже холодное тело, пытаясь нащупать пульс или почувствовать его прежнее тепло, — Идиот… Какой идиот, — девушка опустила голову, давясь своим криком, мелко подрагивая от слоя дождя, что полностью укрывал ее, стуча по спине, — Ты обещал мне… Обещал! Кафка осмотрела землю, что была вся в крови, рассматривая осколки старинного меча, что раскололся, как только коснулся проклятого сердца. Стелла. Это сделала Стелла. Вместе со своим дружком Дань Хэном, вместе с экспрессом, вместе со всей их дружной семейкой, — Ох… — она шмыгнула носом, продолжая что-то бормотать, как в бреду севшим голосом, — Ошибка, все это ошибка… — сипло проговорила Кафка, устало рассматривая лицо мужчины, погладив его ладонью по ледяной щеке, — Ты обещал мне, Блэйди… Ты обещал. Хорошие мальчики всегда должны сдерживать свои обещания, так почему ты пошел… пошел сюда?! — она резко выдохнула, сжав ладонь еще сильнее, а после разжала ее, смотря на капли крови, что скатывались на чужие вещи, смешиваясь с дождем.

***

— А если я сделаю так, что ты почувствуешь страх? — Блэйд навис над девушкой, что закрыла журнал, отстранив его от лица, лежа спиной на кровати, бросив заинтересованный взгляд на мужчину, что возвышался над ней. — Уже появились идеи, Блэйди? — она усмехнулась, рассматривая его глаза, в которых плескалось безумие, — Ты знаешь, как опасно мое любопытство, не так ли? Или мне следует тебе напомнить? — Пожалуй, я откажусь, — вяло отозвался он, после чего девушка хрипло засмеялась, — Но готов дать обещание, что помогу тебе вызвать чувство страха. Добьемся этого вместе. — Хмм, вместе? — она усмехнулась, сложив ноги вместе, рассматривая черноволосого, — Так бескорыстно? — Ради вашего поцелуя можно пойти и не на такое, разве я не прав? — Блэйд прищурился, продолжая смотреть на девушку, что закатила глаза, явно забавляясь с его поведения. — Авансом принимается? — темноволосая притянула его к себе, а после настойчиво поцеловала, держа за рубашку, не давая отстраниться. Блэйд углубил поцелуй и Кафка успела отметить, что этот тип явно любит кусаться, — Неплохо, — она облизнула кровоточащую губу, усмехнувшись. — Сочту за комплимент, — Блэйд выдохнул, смотря на нее, а после лег рядом, пока Кафка вновь открыла журнал, закинув свои ноги на ноги мужчины, немного извернувшись, — Там что-то явно интереснее, чем диалог со мной. Кафка засмеялась, кинув ему в руки журнал, прикрыв глаза, явно удобно устроившись на кровати, — Серьги классные. Хотела купить на следующей миссии, но Элио меня туда не отправил, а добираться одной слишком долго и рискованно, к тому же работы куча, — она хмыкнула. — Вот эти? — Блэйд указал рукой на какую-то мыльную картинку в глянцевом журнале, приподнявшись, после чего Кафка приоткрыла один глаз, осмотрев журнал, вяло кивнув, вновь закрывая глаза. — Как ты понял? На странице семь изображений. — Эти в твоем стиле, — отозвался он, хмыкнув, а после вырвал лист, убирая в карман своей рубашки, — Меня туда Элио отправил. Вместе с Сэм. Я куплю. — Я и не сомневалась, — Кафка продолжила улыбаться, тихо усмехнувшись, когда Блэйд вновь лег на кровать, немного притянув охотницу к себе, а после обнял. — Преемница Элио, — он фыркнул на сиплый смех Кафки, уткнувшись носом в ее волосы, что постоянно пахли чем-то сладким.

***

— Что значит судьба?! — воскликнула Кафка, влетев в кабинет Элио, что стоял у панорамного окна, смотря куда-то вниз, не шевелясь, — Какое предназначение?! Какое задание?! Какая смерть?! — она схватила чашку со стола, кинув ее прямо под ноги блондина, после чего та разлетелась по полу, но хозяина кабинета не задела, — Я тебя спрашиваю! — Его судьба, Кафка, — спокойно отозвался мужчина, а после повернулся к ней, смерив взглядом голубых глаз. — Не верю я в эту судьбу! Не в такую! — девушка зашипела, сжав кулаки, игнорируя шепотки за дверью, — ТЫ! Ты отправил его на смерть?! — она замолчала, желая услышать ответ на свой вопрос. По стеклу стали бить капли дождя. — Я не отправлял его на смерть, он сам выбрал этот путь, — Элио хмыкнул, осмотрев осколки на полу. Его любимая чашка, — Это должен был быть твой путь. Твоя миссия. Я ему рассказал. — …зачем? — одними губами прошептала девушка, продолжая стоять неподвижно. — Это великий замысел, Кафка. Он пешка. Так и должно быть. — Так отправил бы меня! — вновь повысила голос охотница, стараясь не сорваться с места и не придушить уебка, — Раз это моя судьба. — В этом и дело, — он хмыкнул, — Она не твоя. Его судьба. Ведь он сам выбрал это задание. Защитить тебя его приоритет. — Ты. ты отправил на смерть моего Блэйди? — Кафка холодно усмехнулась, смотря стеклянными глазами на своего босса. Бывшего. — Он сам отправился на смерть. Кафка сорвалась с места, вылетев из кабинета, игнорируя Сэм и Сильвер вулф. Лишь бы успеть. Нужно успеть. Это совершенно бессмысленное кровопролитие. Она бы успела… успела увернуться, сломала бы руки Стелле, никогда бы не впихнула в ее тело и разум этот чертов стелларон. Чертов стелларон, что приносит людям лишь беды. — …Пошли домой, Кафка, — Серебряный волк стояла над ней уже двенадцать минут, смотря на мокрую землю, что выглядела просто отвратительно после недавно прошедшего дождя. Как и Кафка. Вся грязи с трупом на руках. Красивая картина, — У тебя бред. Ты явно больна. — Нет у меня дома, — прошептала девушка, хмурясь, раскрыв глаза, смотря на бледное лицо, перемазанное кровью, что шла с ее ладоней, — Больше нет. — Смешно, — волчица сложила ладони вместе, вздохнув, — Неудачи случаются. Что же теперь, провести возле трупа вечность? — Это не труп. Его зовут Блэйд. — Я… эм, я знаю, Кафка, — она вздохнула, — Нам нужно обратно. Элио послал за тобой. — И как долго ты планируешь быть его пешкой? Он пошлет следующей на смерть тебя. — Хорошо, — она хмыкнула, — Я не пойду на смерть. — Так просто? — Кафка отпустила труп, после чего тот упал в грязь. Ее глаза были черными. — Да, — светловолосая хмыкнула, — Так просто. Я не самоубийца. — А он да… — девушка поднялась, сгорбившись, стоя на месте. Ее голова была опущена, а взгляд направлен вниз. Серебряный волк выдохнула, сделав шаг к ней. — Отлично. Домой? Девушка приподняла брови, когда Кафка, взяв один из осколков разбитого меча, переступила через труп, направившись вперед. — Кафка? — снова позвала Сильвер, получив в ответ тишину, — И ты… Просто так уйдешь? Бросишь наш план? Убеждения? — Я достигла своей цели, — она остановилась, не поворачиваясь, говоря очень тихо. — Оу, — девушка хмыкнула, сложив руки на груди, — И какой же? — Почувствовать страх. Поздравляю, у Элио это получилось. Двух зайцев одним ударом, — девушка хмыкнула, смотря вдаль, — Я выполнила свою цель. Дальше вы сами по себе. Сгорбленная фигура продолжила идти вперед, пока вовсе не растворилась в утреннем тумане, оставляя бывшую коллегу наедине с трупом. Сильвер вулф проводила ее силуэт взглядом, тихо хмыкнув, еще немного постояв на холоде, пока к ней не подошла Сэм, — Где она? — Пошла по своему пути, — девушка опустила взгляд на тело Блэйда, а после отвернулась, тихо хмыкнув. Она наклонилась, подняв с земли сережку, что валялась под ногами, медленно сжав ее в кулаке. За такими тогда сбегал Блэйд? — Вот как… — Сэм хмыкнула, — Элио не обрадуется. — Он это предвидел, — светловолосая прижала кулак к груди, вздохнув, — Пора домой. — Да, … пора. Девушки медленно направились вперед, игнорируя солнце, что медленно вставало за их спинами, предпочитая не оборачиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.