ID работы: 13697462

Она в прошлом

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Госпожа Сушан,- тихо начал Лоча, следуя за девушкой по берегу одной из многочисленных рек Сяньчжоу,- у вас не найдётся какой-нибудь лишней салфетки? Шанетка остановилась и обернулась, вопросительно вскидывая брови. - Салфетки?- переспросила она. - Да, салфетки.- спокойно подтвердил мужчина, смотря на неё сверху вниз. Рука юного новобранца опустилась в карман, ищя в нём то, что нужно Лоче. Наконец, пальцы девушки нашли то, что нужно и она, вынув из кармана небольшой платочек, протянула его мужчине. - Вот. Салфетки у меня нет, так что можешь воспользоваться платком,- проговорила шатенка,- и да, он чистый. - Примного благодарен.- Лоча вежливо поклонился, принимая из рук девушки платок. Светловолосый аккуратно облокотил свой гроб о ближайшее дерево, а сам пошёл ближе к воде. Сушан, не удержав своего любопытства, двинулась вслед за ним. Торговец присел около водного протока, опуская в него платок. Достаточно намочив его, он вытащил ткань из воды и слегка отжал. После чего он снял с шеи свой крест и принялся осторожно протирать его. - И что ты делаешь?- непонимающе буркнула девушка, находясь у него за спиной и выглядывая через широкие плечи, чем он занимается. Лоча повернул голову в сторону любопытной особы. - Мою свой крест.- просто ответил он, возвращаясь к занятию. Состроив недовольную гримасу, Сушан обошла мужчину с боку и присела рядом с ним на корточки, укладывая голову на согнутые колени. - Ну и зачем?- пробурчала она, наблюдая за осторожными движениями его длинных пальцев. Мужчина опустил согнутые в локтях руки на колени и повернулся лицом к девушке. - Затем, что на нём скапливается много грязи и ржавчины, и её нужно переодически убирать.- он вернулся к мытью креста, игнорируя непонимающий взгляд юного рыцаря. - Мда, скукота.- шатенка поднялась со своего места и стала оглядываться по сторонам, в поисках чего-то интересного. Взгляд её янтарных глаз зацепился за гроб, ранее оставленный Лочей около дерева. Обернувшись в сторону мужчины и заметив его полную сосредоточенность, девушка тихими шагами побрела в сторону интересной вещицы. Оказавшись около этого самого ящика она невесома провела пальцами по поверхности крышки неизвестно из какого материала. *Интересно, кто же там всё таки лежит? *- пронеслось в девичьей голове, перебирая возможные варианты неизвестной личности в этом гробу. - Что это вы делаете, госпожа Сушан?- шатенка вздрогнула и повернулась. Светловолосый стоял вплотную к ней с немного опущенной головой. В его левой руке красовался грязный от ржавчины платок, а очищенный крест расположился на широкой груди. Правая же рука была размещена на толстом стволе дерева, преграждая пути к отступлению.От такой резкой близости, щёки юной девушки невольно покраснели, а сердцебиение заметно участилось. Заметив такую смену на лице рыцаря, торговец опустил руку, чтобы не создавать девушке неудобства. - Извените, что смутил вас.- он поклонился, извиняясь за свой проступок. - Ничего..- смущённо вылетело из её уст, после чего её глаза вновь метнулись в сторону гроба. - Могу я спросить кое-что?- прошептала шатенка, всё ещё пытаясь успокоить частые биения сердца. - Конечно, спрашивайте.- он сложил руки да спиной, сжимая в левой руке платок. - Ты знаешь, кто лежит в этом гробу?- она повторила действия его рук, тоже размещая их за спиной, кивнув головой в сторону ящика. Первые мгновения он смотрел на неё пустым взглядом, словно вникая в суть вопроса. Потом подошёл на пару шагов ближе к светлому гробу, раскрашенному под цвет его одежды. Большая ладонь провела по линиям узоров, украшающих дом какого-то давно умершего человека. Он перевёл взгляд на лицо юницы, которая смотрела на него уж слишком жалобным взглядом. - Почему вы так смотрите?- он положил руку ей на плечо, чем вывел янтарноглазую из некого транса. - Мне просто показалось, что человек, находящихся в этом гробу,был кем-то очень близким для тебя.- её тонкая рука оказалась в зоне сердца, слегка сжимая ткань одеяния. Его шокировало такое выражение лица тёмноволосой. Первый раз кто-то вырожал сочувствие по отношению к нему. Он спокойно выдохнул, возвращая своё внимание большому ящику. - Хоть я и не помню насколько крепкие чувства нас связывали,- тихо начал он, будто вспоминая что-то,- но.. там моя возлюбленная. Теперь настала очередь Сушан пребывать в шоке. Возлюбленная? Она была настолько дорога для него, что он решил не оставлять её в сырой холодной земле, а носить её с собой в этом ярком гробу, путешествуя буквально с её трупом. Девушка поникла головой, осозновая всю важность происходящего. - Прости.. я не знала.- она опустила голову ещё ниже, извеняясь. - Всё нормально.- спокойно ответил мужчина, убирая руку с большого предмета. Он посмотрел на стоящюю рядом шатенку, подмечая её грустный взгляд, устремлённый в землю. Уголки его губ легко поползли вверх, украшая бледное лицо. - Но..- Сушан резко подняла коричневую макушку, приготовясь слушать,- на данный момент есть человек, которого я люблю. Такое заявление вновь заставило юницу удивиться и недоумевающе уставиться на его лицо. Он смотрел на неё и улыбался, так тепло.. что щёки девушки вновь преобрели пунцовый оттенок. - И кто же она?..- вылетел хриплый вопрос из уст юной девы. Он сделал невесомый шаг, чтобы быть ближе к ней. Его тёплая ладонь, скрываемая перчаткой расположилась на её покрасневшей щеке, убирая за ухо прядь волос. - Она просто невероятная девушка..- прошептал он, наклоняясь ближе к смущённому новобранцу,- всегда готова помочь тем, кто в этом нуждается, всегда ходит со светлой улыбкой, вызывая тепло на душе, конечно, иногда бывает немного агрессивной, но это не мешает ей оставаться такой же привлекательной, а чего стоит её аромат.. от её волос всегда исходит приятный шлейф от цветочного шампуня, сопровождаемый ароматом чёрного чая, который мы пьём вместе каждое утро,- его рассказ на секунду прервался и зелёные глаза метнулись на покрасневшее личико юницы,- Госпожа Сушан.. Его бледное лицо было уже на уровне её. Он заглянул в её светлые, нежные глаза и почти соприкасаясь с немножко пухлыми губами прошептал: - Госпожа Сушан.. я люблю вас. Его губы накрыли её, осторожно сминая, чтобы не доставлять ей сильный дискомфорт. Её губы были такими мягкими.. совершенно не хотелось отрываться от них. Сушан стояла не понимая что происходит. Разум затуманен, ноги подкосились, а лицо было уже краснее помидора. Слишком приятно, слишком сладко. Всё ещё не совсем решаясь, она осторожно ответила на поцелуй, обвивая руки вокруг его шеи. Когда наконец они оторвались друг от друга, Сушан уткнулась лицом в его плечо, стараясь скрыть смущение. - Я тоже.. тебя люблю,- тихо начала она, поднимая голову с его плеча,- и хватит обращаться ко мне на вы, я вообще то младше тебя, а так чувствую себя какой-то старухой. Он усмехнулся, проведя рукой по её волосам. - Как скажешь, Сушан. Она улыбнулась и взяв его за руку посмотрела на гроб, будто почувствовав чей-то взгляд сквозь крышку. - А ничего что мы..- девушку неожиданно прервали. - Я не очень люблю держаться за прошлое, а она, к сожалению, уже там.- хоть он и говорил это с равнодушным лицом, лёгкая грустная улыбка всё равно выдавала его истинные эмоции. Сушан, в порыве чувств, обняла его, прижавшись к груди. - Я не брошу тебя, никогда. И он верит ей и всегда будет верить, обнимая её в эту минуту, он знает, что она никогда не обманет.. Эх, а про тот самый платок благополучно забыли и теперь он имеет почётное место среди самых ценных вещей для Лочи, а конкретнее, он всегда носит его с собой где бы он не был..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.