ID работы: 13697512

Forza

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Forza

Настройки текста
      В недавней битве Астароше застала ужасное, тайное для её товарища, самое сокровенное. Ей пришлось испугаться, но после она уже клялась не выдавать его облик и хранить молчание. Аста не знала из-за чего точно, страх ли, ли же чувства которые она питала к дорогому напарнику?       Она уже давно знала что Авель необычный терран. Терраны хрупки, а он нет. В глазах терранов нет такого небесно-голубого. И да, она всё ещё так считала, даже после того как избавилась от предрассудков.       Её напарник был неловок, глуп, но не хрупок. Заметно было его актёрское мастерство, некие связи с Императрицей, много вопросов, на которые он не спешил отвечать, всячески отнекиваясь.       Даже сейчас, когда Аста прониклась к нему уважением он находил способы раздражать её.       Он умело обрабатывал её раны, а она всё думала к чему было то его поведение и злилась. Авель пытался её надурить, это низко и подло, так бы подумала та воинственная Аста, но на поле боя её ранили, не сильно, и всё же этого было достаточно для некой активации… — Активации же, да? — спросила Маркиза Киевская нарушая звенящую в темной комнате тишину.       Авель, как обычно, слегка не понял вопроса длинноволосой мафусаилки и ответил что-то вообще не относящееся к завязавшейся неловкой беседе, что-то про погоду в их краях и десерты которые он мечтал попробовать.       — Говорят тут очень вкусная пастила, — когда он успел это узнать Аста даже спрашивать не стала, он проигнорировал её и перевёл тему. В ответ девушка лишь фыркнула, и тут же зашипела от боли.       Раны которые обычно заживали быстро неистово жгли от прикосновения белых перчаток и зажатой меж спиц пинцета ваты, — чёртово серебро, поганый металл… — ругалась она дергая Авеля за выпавшую на лицо прядь, как-бы намекая на то чтоб он сбавил обороты.       Следовал легкий смешок, — сейчас-сейчас, почти закончил, — священник достал из металлического короба бинт и лицо герцогини снова скривилось от неприятного покалывания.       Глядя на всю экспрессию, Авель убирая аптечку в сторону пригладил ту по голове, — молодец, — хвалил он её как ребёнка. От этого девушка ещё больше нахмурилась, а он в конец рассмеялся.       — Между прочим, я всё ещё шокирована, напарник, может хватит валять дурака? — Аста всё ещё слышала дьявольский рёв, статику в воздухе, и видела. Даже когда страх прошёл, вместо доброго служителя Бога ей виделся хищный зверь, страшнее тех которых герцогиня приручала.       Авель замолчал и сделался серьезным.       — Крусник, или как тебя ещё называют, и это не просто прозвище, так? — мужчина кивнул, — ты пьешь нашу кровь, — он снова кивнул. За круглыми очками не было видно глаз.       — Ой, ну не надо строить такую кислую морду, — Аста слегка пристыдилась того что расстроила Авеля, она поняла что это явно не то что ему хотелось активно обсуждать, но она же имела право знать! Возможно…       Он ведь был членом AX, и она по сути случайно узнала государственную тайну, — в любом случае, это твоя вина, — в слух Аста этого не говорила и лишь успокаивала заигравшую совесть при виде поникшего священника.       В голове Асты возникло желание приободрить Авеля, жалобно молили его понурые брови и томные взгляды в окно. Обычно она не была так сентиментальна, но в конце концов церковник защищал её, даже раны обработал, пора бы и ей, благородной Маркизе Киевской, отплатить ему. С такой мыслью девушка прогнала Найтроуда из своих покоев приступая к вечерней рутине.

***

      Громкий отказ, вот что она услышала в ответ на своё предложение. Над ним она думала весь вчерашний день. Пока пекло солнце та не спала, как и Найтроуд, будто превратилась в человека, заразившись его присутствием. На слегка загорелой коже мафусаилки даже появились темные круги, под глазами. Отсутствие сна на ней плохо сказалось, поэтому они снова пребывали у неё в спальной.       Лежа на роскошной кровати, она глядела на террана своими желтыми глазами, а он всё тот же. Образ который девушка видела ранее не пропал, её не охватил страх, как это было с Эстер, но она все-равно не могла спать. Кровавый силуэт будоражил, заставляя сердце биться быстрее каждый раз когда та смыкала глаза, но Аста не была невинной монашкой поэтому не дрожала, не было слёз. Мафусаилы в виду своего долгого срока жизни стараются близко не воспринимать проблемы короткоживущих, но что-то заставляло её погружаться в раздумья при виде голубых глаз священнослужителя.       — Почему нет? — спросила Аста протягивая тонкую, но сильную руку к его сгорбившейся над кроватью фигуре, — я знаю каково тебе, я ведь сама такая, — она сравнивала его статус со своим, со своей также драматичной участью, открывая ему сердце в виде протянутой руки.       Но мужчина лишь отпрянул, уворачиваясь от прикосновения. На лице священника снова грустная улыбка от которой веет тоской, — увы, насколько мы похожи, настолько и отличаемся, — снова мутный ответ, Аста ничего не поняла, возможно из той тишины с которой он произнёс эти слова. Он положил ладонь ей на голову, и у неё снова созрела пара вопросов, — так тебя, напарник, никто добровольно не?.. — Аста не договорила, а священник поторопился кивнуть, опуская пальцы к её рту.       — Машина созданная чтоб убивать, — так говорил его друг, — во мне нет того благородства что течет в вашей крови, Астароше, — сказал Авель шепотом, — пора спать…       То было правдой, Аста согласно кивала. Крусник редко оставлял своих жертв живыми, алая коса не знала пощады рассекая врагов ураганом.       Мафусаилы сильны, поэтому Крусник ещё сильнее.       Девушка всё ещё ругалась на серебро, — Найтроуд, у тебя привычка со мной как с ребёнком обращаться? — Аста приподнялась с кровати, и её руки так и дотянулись до Авеля. Она притянула священника к себе в постель, от того с какой силой они грохнулись на матрас белые простыни взмыли наверх, разлетаясь по комнате вместе с множеством подушек в кружеве.       Вампирша оседлала вампира вампиров, обнажая острые белые клыки в улыбке, — рано расслабился, напарник! — смеясь воскликнула Астароше, она резким движением челюсти разорвала бинт на левой руке, пока шокированный Авель лежал под ней, она была сильной, сильнее террана, и она не была монашкой. Аста обнажила рану оставленную мимо пролетевшей пулей из серебра.       Священник пугаясь взвизгнул и закрыл лицо руками, — неужели перевязал плохо? — Аста поразилась глупости священника.       — Нет, ты перевязал отли… Грр!.. Не переводи тему, я хочу отблагодарить тебя, болван! — от тона её речи мужчина ещё пуще укрылся руками вжимаясь в матрас, — ну почему ты такой, напарник?       Не объяснимая нежность к Авелю охватила мафусаила, она ослабила хватку и в итоге просто отсела на другую сторону кровати, выпуская священника. — прости… — шепнула та, отводя взгляд, — но может всё-таки?       Воцарилось молчание, Авель также закрывал лицо руками, но заметно расслабился.       Герцогиня уже и не помнила зачем она всё это затеяла, ведь в конечном итоге просто замучила священника, — но ведь он сам себя мучит, а я… Я помочь пытаюсь, — успокаивала себя в мыслях Аста, не осмеливаясь смотреть в сторону Авеля, — он явно обиделся и сейчас уйдет… — но хлопка двери не последовало.       Лишь теплые руки обхватившие её со спины, и легкое прикосновение губ к её затылку, — грешник не заслуживает таковых жертв, — послышалось ей в правое ухо.       — О чем это ты? — с рыком спросила Аста, но образ за её спиной рассеялся и она проснулась.       Одна в холодной постели, а за окнами уже ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.