ID работы: 13697522

Летнее веселье на Ксентароне и в Энии

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алатиэль С той поры, как мы с любимым мужем перемещались порталом на Ксентарон и праздновали вместе с обитателями той планеты День Молодёжи, прошёл ровно год. Снова наступило жаркое да яркое лето. Светило обжигающее солнышко, пели радостно птички, противно жужжали комары. В общем, всё было хорошо. Даже эльфы — наши подданные — вышли на улицы после долгой зимы и запрыгали на лужайках, веселясь да радостно ликуя.

***

А сегодня я проснулась рано утром, пока дорогой ещё спал, и подумала шёпотом: — Что-то как-то скучновато становится в нашей стране… Собраться бы с ксентаронцами где-нибудь да устроить что-нибудь эдакое… Но вот только — что именно? — Доброе утро, любимая, — через пару минут после окончания ранних дум проснулся драгоценный, который потянулся и зевнул. — Как спалось? Я улыбнулась: — По-обычному, милый. Мне виделись разноцветные сны. — Это — хорошо, — кивнул лучезарный. — Пойдём завтракать в столовую? Или попросим принести еду в спальню? — Не знаю, — я пожала плечами. — Слушай… Не устроить ли нам тут либо на соседней планетке какой-нибудь бал? Или, может, другое весёлое мероприятие… А то я скоро «погибну» от скуки. — Хм, хорошая мысль, — улыбнулся шикарный. — Но стоит с Деймосом об этом поговорить. Вдруг их правитель станет возражать против твоей идеи? — Тогда позвони ему по кристаллу! — обиженно надула губки и собралась хлопнуть ручкой по сиреневому одеялу. Дезмонд давно знал мой переменчивый характер. Потому что я ещё с детских лет мгновенно вспыхивала от любого обидного или неправильного слова, начиная психовать, кричать и швыряться вещами. На светских приёмах, естественно, старалась сдерживаться. Зато в королевском дворце, когда торжественная часть заканчивалась, «отрывалась» на будущем возлюбленном (а тогда — ещё друге), заставляя его выполнять все желания. В случае отказа же «ударялась» в рёв или царапала да кусала несчастного полуэльфа, не имевшего возможности уклониться и спрятаться. И именно поэтому в данный момент роскошный быстро закивал своей головой: — Ладно-ладно, изумительная, обязательно с ним свяжусь. Но лишь после того, как покушаем. Может, он ещё спит? Помнишь ведь, каким Деймос является засоней… — Ага, Ирдис говорил, — вспомнила слова придворного мага. — Да и Стелла однажды делилась воспоминаниями, что даже в давние времена, когда тёмный был обычным эльфом, он любил долго «поваляться» в кроватке. И постоянно опаздывал на встречи с ней. А сестра Ботар-Эля терпела всё это довольно долго. Но однажды, наконец, встретила Гила. И затем — с лёгкостью рассталась с бывшим. — Точно! — согласился со мной удивительный, тоже припоминая рассказы ксентаронки. — Так что насчёт еды? Здесь? Или дойдём до столовой? — Без понятия, — фыркнув, отмахнулась. — Думай сам. Грациозный хмыкнул. А через пару секунд взял меня на руки и осторожно переместил в место для приёма пищи. — Эй! — пыталась брыкаться. — Я не просила! — Лати, ты ведь разрешила самому принять решение, — подмигнул невероятный. — Разве не так? — Ну, — хоть муж и был прав, всё равно морщилась. А в самом помещении, когда уже туда добрались, ждал сюрприз. Торвальд, приехавший день назад из дальних странствий, хозяйничал вовсю и раскладывал блюда по тарелкам. — О, друзья! — обернулся воин на шаги. — Доброго утречка, что ли! Прекрасный повернул голову на звук… И вдруг, не церемонясь, уронил меня на пол. После — кинулся к человеку и крепко обнял того. — Ай! — ударилась о зелёный ковёр, разложенный на полу (хоть — не больно, но ощутимо). Сразу встав, незаметно показала лучшему кулак. — Ну, Дез! Ещё тебе припомню! Тот совершенно не слушал, продолжая держать друга в объятиях и что-то щебеча про жизнь. — Стоп, мальчики! — подошла ближе, оказываясь прямо перед ними, и подняла правую руку (раскрытой ладонью — вверх). — Наговориться успеете позже. И обратилась ко второму: — Торвальд, одна мысль возникла… Как ты смотришь на то, чтобы в ближайшие деньки устроить что-то вроде бала здесь или на Ксентароне? — Неплохая задумка, — кивнули в ответ. — Могу вот прямо сейчас включить кристалльчик и дозвониться до соседей. Надеюсь, Деймос уже встал. А, если даже и нет, он спросонья на всё согласен. Правда, потом, когда окончательно «приходит в себя», долго думает — мол, «а не зря ли соглашался». Поэтому — и надо «ловить» его, пока маг наполовину во сне. Я показала язык великолепному, указывая рукой на другого: — Вот — настоящий мужчина, Дезмонд! Стоило только девушке сказать, вмиг кидается делать! А некоторые… Супруг нахмурился: — Это ты — к чему, ангелочек? Заставляешь ревновать! Но, не отвечая, таинственно промолчала. А воин тем временем достал фиолетовый кристаллище и набрал номерок. — Алло, Деймос? Здорово, дружище. Спишь, что ли? С той стороны что-то неразборчиво пробурчали. — А? — переспросил «наш». — Я говорю, — наконец, сонно ответил мужской голос. — Хватит звонить в такую рань! Если вы, энийцы, встаёте «с петухами», то у нас — на два часа меньше, чем там! Потому что — разница во времени между планетами! Что тебе вообще надо? Торвальд профырчал: — Лати надумала устроить какое-нибудь веселье. Может, бал. Или что-то наподобие этого. Короче, как тебе идейка? — Угу, хороша, — соглашался тёмный. — А мне зачем трезвонишь? — Так не определились — у вас или здесь. Где лучше, как думаешь? — воинственный подмигнул. — Делайте, что и где хотите, только дайте поспать, — почему-то перешёл на шёпот маг. — Отлично! — обрадовался человек. — А теперь — до встречи! — Пока, пока, — попрощался собеседник и выключил связь. А друг посмотрел в нашу сторону: — Дез, Лати, дело — сделано. Он, сам того не понимая, дал согласие. После завтрака можно телепортироваться к ним и разобраться со всем. Я подпрыгнула, подбегая к мужчине и чмокая его в щёчку: — Ура! Спасибо, Торвальд! Муж нахмурился, заметив это, но ничего вслух - не сказал. И после — перешли к поеданию пищи, аппетитно пахнущей.

***

Тем временем — на Ксентароне. POV Стеллы Сегодня, в жаркий летний день, я проснулась от того, что возле ушей отвратительно пищала муха. — Фыр! Улетай! — тихо сказала, пытаясь отогнать насекомое прочь. Но, естественно, нечаянно задела любимого. Золотой Дракон, когда ладонь прошлась хлопком по левой стороне лица, резко открыл глаза: — Стеллочка, что… Я быстро отдёрнула руку назад, пряча её обратно под одеяло, и улыбнулась: — Доброе утро, Гил. — Ещё очень рано, — посмотрел на часы, стоящие на тумбочке возле кровати, дорогой. — Давай дальше спать, милая. — Какой «спать»?! — в нашу комнату неожиданно влетел вихрь, который остановился и оказался моим братом. — Стеллка, Гил, всю жизнь продрыхнете! Подъём, сестрица и её пассия! — Эль… — сонно поморщилась. — Ты и в детстве не давал выспаться… А сейчас — опять за своё? Послушай, пойди прочь… — Я-то уйду, — фыркнул братишка. — Только вот вы больше всё равно не уснёте. Поэтому — встаём и шагом марш в столовую! Конечно, он был старше на несколько лет. И из-за этого факта что тогда, что сейчас подчинялась, но с неохотой. Не желал вставать, но поднялся ради меня, и лучший. — Чудесно! — хлопнул в ладоши братик. — А теперь — идите на завтрак! Кстати, вам ведь по пути… Разбудите заодно и Деймоса, м? — Нет! — я замотала локонами. — Будить мага утром — так же, как лезть дракону в пасть! Гил, это я — не о тебе, а образно! — Я понял, — кивнул дракошка. — Ботар-Эль, волшебная — права. Мы не сможем пробудить правителя. Может, у тебя лучше получится? — Слабаки, — хмыкнул командир эльфийской стражи. — Что с вас взять… Ладно уж, сделаю — сам! А мы вдвоём пришли в помещение и уселись за стол. Тут, с резким хлопком, возле нас появился светлый маг из соседней планетки. Вернее, он давно гостил тут, ночуя в спальне «нашего» магического. А сейчас — просто тренировал телепортацию, чтобы не разучиться. — Здравствуйте, Ирдис, — помахала рукой. — Ага, привет, Стелла, — кивнул тот. — Приветик, Гил. Вашему сейчас мои звонили. Сказали, что хотят устроить что-то вроде вечеринки тут. — Что? — не поняла его фраз. Мужчина фыркнул: — Гостей ждите. Дезмонд, Алатиэль и Торвальд скоро «нагрянут» сюда. — Вот не было печали… — вздохнул мечтательный. Ирдис согласился: — Понимаю. Но теперь праздник — не отменишь. А Лати не успокоится, пока не воплотит мечту в жизнь. — Что — правда, то — не ложь, — завздыхала я. — И не прогонишь же их… Ладно, давайте завтракать, пока Эль не пришёл «с проверкой».

***

А через два часа, действительно, к нам явились энийцы. Алатиэль, увидев меня, завизжала и повисла на шее: — Стелла! Привет, подруга! Ты уже знаешь о моей идее? Я легонько отцепила её руки: — Да, Ирдис что-то слышал от спящего Деймоса. Но наш ведь до сих пор не понял, на что подписался. А ты поведай, где, что, когда и как. — Хоть — сегодня! — хмыкнула та. — Устроим танцы до упаду на вашей отличной да открытой площадке. И назовём это «Летний Бал». Супер? — Угу, вообще, — фыркнула в ответ. — Но не мы же правим страной. У Деймоса нужно всякие разрешения просить. — Он ещё спит, — Ирдис вновь появился за нашими спинами. — Привет, ученик. Здравствуйте, Алатиэль и Торвальд. Троица резко обернулась к нему. — Здравствуй, учитель, — слегка испуганно кивнул полуэльф. Девчушка и второй мужчина тоже поздоровались с собственным магом. А тот продолжал: — Но я знаю, кто может всё разрешить. Кто, по-сути, командует чуть ли не всем дворцом, пока настоящий властитель долго отдыхает. — И кто же это? — удивились его сопланетники. — Ботар-Эль, — эльф мигнул мне левым глазом. — Брат Стеллы. Он указывает даже Золотому Дракону. А соплеменники Гила на самом деле никому в жизни не подчинены. Потрясающий кивнул золотыми кудряшками: — Да. Я слушаюсь Эля только потому, что не хочу обижать красивейшую. Если она расстроится, то я буду очень сильно переживать. А так я давно наплевал бы на эльфа и послал его подальше — к Метели со Скаем и Минатрикс, в Междумирье. Дезмонд поёжился: — Уже стало страшно… Я улыбнулась: — Не бойся. Мой брат только кажется строгим. На самом деле, когда узнаешь его получше, он покажется вполне нормальным. И сразу — позвала: — Эль! Приди, пожалуйста, в сторону столовой, если ты где-то во дворце и слышишь меня! Братик тут же, в одно мгновение, появился рядом. — Стелла? Что случилось? Ты звала? — спросил он. Ирдис чуток заулыбался и показал на своих: — Здравствуй. Вообще, тебя хотели видеть все. Вот эти трое желают познакомиться. А заодно — просят разрешения провести танцевальное мероприятие здесь. — Будем знакомы, — протянул всем трём руку братец. — Ботар-Эль — благородный командир, эльфийский лучник, начальник королевской стражи этого дворца. Старший брат той юной и прекрасной леди. На всё — согласен, но только — под моим присмотром. Королевская чета представилась, пожимая крепкую ладонь: — Дезмонд, полуэльф. Король Энии. — Алатиэль, эльфийка, его жена. Королева. И завершил представление второй мужчина: — Торвальд, воин и главный в страже дворца на другой планете. Являюсь человеком. Ещё — друг правительской пары. — Очень приятно, — закивал Эль. — А теперь, дорогие новые друзья, пойдёмте в Тронный Зал, пока Деймос продолжает спать, и обсудим всё от начала до конца. Собственно, так мы и сделали.

***

Но через пару часов проснулся хозяин замка. Он, весь растрёпанный, взлохмаченный и неумытый, пришёл сюда. — Доброе утро, — прозевал чародей, стоя на пороге. Эль, разумеется, заметил мага мгновенно. — Деймос! — немного повысил голос братишка. — Немедленно сходи в ванную, умойся, а потом — возвращайся. И тогда уже — поговорим. Как ни странно, но взрослый эльф послушал братика, который по-возрасту годился ему в сыновья. Через десять минут он вернулся, приведя себя в порядок. — Другое дело, — фыркнул брат. — А у нас тут в гостях правители из Энии и их спутник. Я, если что, уже дал согласие на проведение весёлого дня. — Чего? Какого… — нахмурился глава. — Денька? Чёрта? Ты поясни, — профырчал Ирдис. — Объясняю, — тёмный маг разозлился. — Никаких весёлостей здесь не будет! — Почему? — хором наморщили носики мы с Алатиэль, приготовившись плакать. Но Деймос был неумолим: — Девичьи слёзы меня не разжалобят. И, к слову, вы обманом выманили соглашение, пока я — кайфовал во сне. Учтите, на этот раз так просто всё не выйдет. Запрещаю! — Эль, скажи ему! — я подошла к брату и начала умолять, чуть ли не рыдая. — Я знаю, что можешь! Он ведь послушал, когда ты сообщил про умывание! Но братишка пожал плечами и огорчённо проронил вздох: — Увы, Стелла, но конкретно здесь — бессилен. Уж если правитель Ксентарона выразил запрет, то даже я не могу его нарушить. — Как поступить? — ревела и энийка. — Дома мне уже надоело всё создавать! Дез, ласковый мой, придумай что-нибудь! Вдруг Гил поднял ладошки вверх и засиял, как солнышко: — Знаю! Если в Энию никто не хочет, а на Ксентароне нам запрещают веселиться, то давайте слетаем ко мне домой! — На Остров Драконов?! — закричали в один голос все. А мы (я да Алатиэль) заорали: — Согласны! Но как туда попасть? Родной быстренько перевоплотился в драконье обличие и захмыкал: — Я смогу унести всех в один миг. Прыгайте!

***

И, действительно, мы вмиг переместились на тот самый остров. Там и навеселились вдоволь, и познакомились с собратьями моего чудесного. А Гил даже представил меня своим родителям, которые слишком обрадовались. Затем — вернулись обратно. Гости, использовав портал, ушли на свою планету. Вот так и прошёл отличный летний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.