ID работы: 13697723

Куда вы, моя Атике?

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атике Султан не могла принять то, что Силахтар был с Гевхерхан. Она считала, что Гевхерхан отобрала у неё любимого. Недавно она пыталась умереть, выпив яд, но её вернула с того света супруга её брата, султана Мурада - Фарья. Но она всё равно не могла смириться и решила, что зачем ей жить, если Гевхерхан будет с Силахтаром. Она взяла пузырёк и только собралась поднести его к губам, как вдруг её схватили за руку. Это был бейлербей Боснии, воссоединивший Фарью с её матерью и убивший короля Венгрии Иштвана Бетлена - Абаза Мехмед Паша. - Ать! - хоть и резко, но при этом любя, сказал Абаза, схватив её за руку. - Что Вы задумали, Атике Султан?! Будучи ещё совсем юной, Вы нас покинете? Зачем?! - Кто это тут? - ошеломлённо спросила Атике. - Это я, Абаза, - мягко сказал Мехмед Паша. - Я понял, что с Вами что-то случилось, и пошёл за Вами. Вы уж простите, что я сюда зашёл, но вы моя Атикюлечка, и я не могу допустить, чтобы вы приняли роковое решение и покинули нас. - А как же теперь быть, Мехмедушка Абазик?! - чуть не рыдая, лепетала Атике. - Мой Силахтар...он дал мне надежду, а потом сказал, что у него есть другая. Ладно если бы это была Эстер, я думала, что он про неё сказал. Но дело гораздо хуже - это была Гевхерхан! Я рассказала ей о своих чувствах, а она за моей спиной гуляла с ним. Я вижу только один выход - смерть. - Не надо... - Абаза положил Атике руку на плечо, сев возле неё. - Я не дам Вам умереть. Не о себе, так о султане Мураде подумайте. Вы же его любимая сестра, он не переживёт Вашей смерти. И Фарья Султан тоже не сможет без Вас. И я. - О чём это ты? - Я давно мечтаю о Вас. Меня даже Эстер предупреждала, чтоб я слишком много не мечтал, но я не могу о Вас не думать. Если Вы откажетесь от меня - я пойму. Но всё же надеюсь, что я не зря мечтал. Но Вы не умрёте, - чуть жёстче сказал Абаза,и, забрав яд из её рук, тотчас вылил его. - Абазушка...- шепнула Атике. - Знаешь, я сейчас подумала: даже если я отравлюсь, кому выгодна моя смерть? Силахтар всё равно после этого будет с Гевхерхан. Вот я и решила - буду назло им жить. И вот что ещё: никто не должен знать о том, что я была на грани смерти. Ни Валиде, ни тем более Повелитель - Моя Атике, вот бы Вы стали моей...задумчиво зашептал Абаза, прижимая Атике к себе. - Но наверное, не судьба... - Что значит "не судьба", Мехмед?! - удивлённо переспросила Атике. - Я сегодня же пойду к Мураду и скажу, что хочу стать твоей супругой. Я не останусь в долгу перед тобой за свою жизнь. Через месяц состоялся брак Бурназ Атике Султан и Абазы Мехмеда Паши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.