ID работы: 13697769

Несколько минут

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несколько минут

Настройки текста
      — Мить, ты как?       Митяй от неожиданности подпрыгнул и тихо зашипел, вцепившись руками в дверные косяки и приподняв подвёрнутую ногу. Или растянутую. Так или иначе достаточно сильно болящую, чтобы из глаз сыпались искры от одного упоминания о ней. То, что он не рухнул на постановке, было каким-то чудом.       Ничего не ответив, он прохромал к дивану и буквально упал на него. Пару раз приподнял футболку пальцами и отпустил, пытаясь охладиться. В гримёрке было невыносимо душно, а окно не открывалось.       — Устал?       Приятный голос усмирил нарастающее раздражение. Ноты беспокойства немного согревали, как бы то странно ни звучало. Медленно выдохнув, Митяй расслабился прислонился к спинке дивана и столику позади. Крайне неудобно, но зато можно положить ногу так, чтобы она поменьше болела.       Он поднял на говорящего взгляд. Непроизвольно улыбнулся уголками губ, наблюдая за Артуром, сидящим на соседнем диване и придвигающимся всё ближе. Почему-то только сейчас он обратил внимание на то, что здесь кто-то есть, хотя сам же считанные секунды назад чуть не подлетел.       — Немного, — не совсем честно ответил Митяй. — А ты?       — Терпимо. Как твоя нога?       Артур бегло глянул на неё, будто пытался визуально определить её состояние. Это могло бы быть теоретически возможным, смотря какое повреждение, если бы не ткань джинс, скрывающих её. Его брови удивлённо приподнялись, когда он увидел весьма интересное для травмированной ноги положение.       — Не спрашивай. Вот надо ж было умудриться промахнуться мимо ступеньки и потом ещё и провалиться в дырку в паркете.       Митяй ненавязчиво кивнул на место рядом с собой, не переставая смотреть на Артура. Когда тот встал, поджал стоящую на диване ногу к себе и подполз немного повыше, чтобы Артур мог сесть ближе. Когда они оставались одни, даже на считанные минуты, они позволяли себе чуть-чуть больше свободы в действиях, не оганичиваясь только лишь взглядами и улыбками.       Как только Артур сел, Митяй тут же перекинул свои ноги через его и облокотился на стол с чемоданами; спина ему точно спасибо не скажет. Пойманный в ловушку Артур изогнул бровь и усмехнулся.       — И как это называется? — в ответ Митяй пожал плечами. Через мгновение ухмылка сошла с лица Артура. — Сильно болит?       — Ходить могу, уже хорошо. И не такое случалось, переживу.       Артур коснулся повреждённой ноги Митяя, осторожно её поглаживая, будто пытался её вылечить (зря он, что ли, эльфийского волшебника играет?). Несмотря на неудобную позу, Митяй расслабился и прикрыл глаза, стараясь запомнить каждое касание. Скоро ли выдастся хотя бы такая возможность побыть наедине друг с другом снова?       Улыбнувшись, Митяй снова встретился взглядами с Артуром. Кажется, он ни на кого не смотрел настолько нежно и тепло, по крайней мере за последние несколько лет. От яркой улыбки Артура на душе стало теплее и уютнее.       Придвинувшись немного ближе, Митяй коснулся щеки Артура, подушечками пальцев очертил контур лица и…       …послышались голоса. Кто-то смеялся, кто-то активно что-то рассказывал, кто-то спорил с кем-то. В массе мужских голосов, как звонкий колокольчик, слышался голос Лены, ведущей репортаж для поклонников. И она же, судя по всему, шла впереди всех.       Артуру пришлось пересесть, Митяю — принять ту же неудобную позу, в которой нога не болит.       Стрелки часов сдвинулись всего лишь на пару-тройку минут, но показались они вечностью. Растянуть бы эту вечность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.