ID работы: 13697945

Hypothetical

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Если бы Келусу дали выбор между пробежкой по космической станции, подразумевающей, помимо самой беготни, ещë и зачистку от Легиона Антиматерии, и публичным признанием в своей симпатии к Дань Хэну (с учëтом того, что публика только из Дань Хэна и состоит), он бы без промедления выбрал… ничего. Потому что, если по-честному, он уже порядком задолбался. Нет, конечно, по всем канонам ситуации, в которой он пребывал, работа битой направо и налево была проще. Всегда легче дать по морде, чем поставить себя в уязвимое положение публичной демонстрацией собственных чувств. Смотри, Дань Хэн, вот тебе моя симпатия-привязанность-кстати-я-думал-о-тебе-вчера-когда-дрочил. Вау. Невероятно. При таком раскладе Келус окажется главным претендентом на премию Дарвина. Нет, конечно, Келус большую часть времени был достаточно прямолинейным и особых проблем с тем, чтобы сказать, что у него на уме, не испытывал. Только вот в случае Дань Хэна ему хотелось действовать как-то аккуратнее. Тактичнее. Дань Хэн так или иначе держал дистанцию между собой и другими членами Экспресса, и Келус предполагал, что постепенное еë сокращение будет лучшим вариантом. В конце концов, отношения между людьми — это тебе не битой направо и налево размахивать. И, в общем-то, это было неплохой затеей: они всë больше доверяли друг другу в бою, Дань Хэн становился всë более разговорчивым, и всë было классно, но Келус чувствовал, что скоро полезет на стенку. А хотелось-то на Дань Хэна. Как это порой бывает, в момент, когда ситуация выглядит совсем уж тупиковой, встреча с новым человеком или случайно услышанная фраза срабатывают, как рубильник. В случае Келуса таким импровизированным рубильником стало сообщение от Март 7: на экране аудиофайл призывно демонстрировал ему большую треугольную кнопку Play. Келусу вдруг захотелось выяснить, соблазнится ли на такую кнопку Дань Хэн. Итак, задачка: есть человек, который вам очень нравится во всех смыслах, и которого хочется тоже во всех смыслах, с которым лучше быть прямолинейным, но до определëнных пределов, и… Вероятно, при таком раскладе песня со словами «So hypothetical let's fuck» не претендует на особую тактичность. Келус прекрасно понимал, что отправлять песню, вкладывая туда какой-то свой смысл и надеяться, что человек этот смысл там увидит — всë равно что надеяться на успех «телепатического» сообщения. Если бы телепатия существовала, Келус сейчас не страдал бы перебиранием своего массивного плейлиста в поисках той самой подходящей песни. Ах, простой выход из сложной ситуации, где же ты, когда так ну… — О чëм задумался? Если за умение держать лицо (и телефон) в любой ситуации надо благодарить Стелларон в его теле, то Келус готов молиться на него ежедневно. Дань Хэн, для которого Келус так старательно подбирал песню, успел устроиться на диване по соседству. — Да так. Дань Хэн почти незаметно — но не для Келуса, потому что за часы бессовестного рассматривания своего компаньона он успел заработать достижение «Орлиный глаз» — приподнял бровь. Ответ его явно не устроил. — Хотел отправить тебе песню, но так и не смог выбрать, — сдался Келус. — Просто песню? Любую? — У меня большой плейлист. — О. Келус даже не успел как следует поволноваться о неловкости ситуации, как Дань Хэн продолжил: — Тогда включи мне что-нибудь сейчас, раз я здесь. А потом можешь прислать остальные варианты, я не против. — Их много. — У меня достаточно работы, под которую я смогу их послушать, — пожал плечами Дань Хэн. Воодушевлëнный Келус протянул один из своих беспроводных наушников, и, когда Дань Хэн надел его, нажал ту самую соблазнительную кнопку Play. Let's fuck So hypothetical НУ КОНЕЧНО. Однако Келус был готов поклясться, что уголки губ Дань Хэна дрогнули. В конце концов, не зря же он получил свою ачивку. — Не думал, что ты слушаешь подобную музыку. — О, это ты остальное не слышал, — интригующе произнëс Келус. Дань Хэн на это лишь ухмыльнулся и поправил наушник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.