ID работы: 13698007

Работа для души

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
      — Папа, а куда ты уходишь каждый вечер?       Ланс остановился у уже открытой двери. Он знал, что сзади, за обеденным столом, сидит сейчас маленький мальчик, его сын от первого брака, и смотрит на него большими, искренними глазами, хочет узнать, куда же после работы каждый раз уходит его папа, человек, который подарил ему беззаботную жизнь и который не оставил его, в отличие от матери. Ланс тут же поник. Он не хотел врать сыну, однако правду он тоже сказать не мог. А потому приходилось говорить что-то среднее.       — Солнышко, я... К друзьям. Мы с ними каждый вечер собираемся вместе и обсуждаем жизнь, понимаешь?       Из-за спины мужчины послышалось довольное "угу". Видимо, сын поверил в его отмазку. Однако Ланс был ничуть не рад этому. Пока мальчик не успел спросить ещё что-то, Ланс выскользнул за дверь и закрыл ту на ключ, после чего уже спокойным шагом направился к лифту.       Доля правды в его словах всё же была. Церис действительно была его подругой. Ну, и они с ней действительно обсуждали жизнь. Однако они занимались не только этим…       Придя на студию, парень осмотрелся. Странно, но это помещение не выделялось ничем необычным. Тёмно-серые однотонные стены, никакой мебели, только аппаратура. Рядом с камерой стояла Церис. Кинув взгляд в сторону только что пришедшего Ланса, она приветливо улыбнулась ему.       — Привет, ты как, не помер от жары, пока сюда шёл?       Мужчина усмехнулся. Да, сегодня на улице действительно было очень жарко, а он, как всегда, вышел во всём чёрном.       — Как видишь, не помер. Но пострадал знатно.       Церис усмехнулась и отошла от камеры, указал рукой на стол, на котором лежало черное с белыми рюшами платье.       — Ладно, давай переодевайся. Сегодня съёмка у нас короткая, может, потом пойдём куда-нибудь погулять?       Ланс кивнул и подошёл к столу, расправив руками костюм, а после зайдя за перегородку в углу комнаты, быстро скинув с себя повседневную одежду и переодевшись. Сегодня это было нечто вроде костюма горничной, правда не анимешной, а нормальной, юбка была широкой и почти до коленей.       Выйдя из-за ширмы, он покрутился перед зеркалом, ловя на себе одобрительный взгляд Церис.       — Хорошо сидит. Так, а сигареты у тебя с собой?       — Естественно.       — Доставай одну и закуривай. Это для образа, ругать я тебя не буду.       Ланс рассмеялся. Он знал, как Церис относится к запаху табака, однако сейчас готова была отодвинуть свою неприязнь на второй план. Достав из сумки пачку и зажигалку, мужчина выудил сигарету и прикурил её.       — Так, — произнесла, слегка поморщившись, Церис, — а теперь садись напротив зеркала. Свободной рукой закрой лицо, можешь как-нибудь опереться на неё, руку с сигаретой положи на колено, ноги отведи в сторону.       Ланс сел на пол и принял ровно такую позу, какую описала ему Церис. Та окинула его оценивающим взглядом.       — Так, ноги ниже, чтобы сигарету было видно, и голову чуть вбок. Вот, супер! Сиди. — Приказала напоследок она и поспешила к камере, чтобы сделать снимок. Ланс замер. Скорее всего, эта съёмка пройдёт спокойно, а потому мужчина мог углубиться в свои мысли. Правда, никогда это не заканчивалось хорошо, ибо все его сознание было битком набито воспоминаниями о прошлом.       Его жена ушла от него, когда их ребёнку было два года. Ланс понятия не имел, где она и с кем, женщина просто в один момент пропала. Он был в замешательстве, мужчина и до этого стал замечать, что она перестала проявлять какие-либо чувства к нему, однако он любил её и просто надеялся, что когда-нибудь его любовь найдётся. Но нет, никаких следов, дело вскоре закрыли, а женщину стали считать пропавшей без вести. Так он и остался, двадцатидевятилетний программист с маленьким ребёнком на руках. Конечно же, он срочно начал искать подработку. К счастью, телом и лицом он вышел, а потому быстро устроился стриптизёром. Сначала это был его временный план, что заработать побольше денег на содержание ребёнка, а после уволиться. Однако уже через полгода он твёрдо решил остаться здесь надолго. Работа ему нравилась, да и платили хорошо, плюс в нерабочие дни, когда он приходил в тот бар, его могли бесплатно угостить коктейлем, да и в целом он сдружился со многими другими работниками того заведения. Там же он и познакомился с Церис — молодым фотографом, что искала себе модель, которой он и согласился быть за символическую сумму. Они быстро сдружились, а потому вскоре начали пересекаться не только на работе, Ланс в скором времени даже хотел познакомить её со своим сыном, благо он всё ещё работал программистом и мог сказать ему, что это просто его коллега с работы.       Съёмка длилась около трёх часов, а под конец, когда Церис разрешила мужчине пойти переодеваться, у того глаза были на мокром месте. И она, конечно же, не могла этого не заметить.       — О Боже, Ланс, опять… Слушай, может, сходим к тебе домой? Если ты так переживаешь по поводу сына, то я не против сходить и повеселить его. Напомни, какая у тебя там основная работа?       — Программист. — Произнёс мужчина, вытирая кулаком скопившиеся в глазах слёзы.       — Ну вот, скажу, что я твоя коллега по работе. Кто знает, может быть, я этому мальцу прекрасно заменю мать.       В ответ на это Ланс тихо рассмеялся.       — Спасибо тебе большое.       — Да ладно. Мы же друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.