ID работы: 13698092

Сумерки: Перемены

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Полгода назад я переехала. Это было спонтанное решение. Моим новым домом стала девятиэтажка на окраине Лидса — третьего по численности населения города, пользовавшегося большой популярностью среди тех, кто хотел заработать много денег и поиграть в игру «от стажёра до начальника за три дня». Его «сердцевина» сверкала от чистоты и шика, «мякоть» же оставалась бугристой, шершавой и местами грязной. В одном таком районе я нашла однокомнатную квартиру с большими окнами, за которую её хозяйка, дама преклонного возраста с паркинсонизмом, просила умеренную плату. Можно сказать, что она уже практически отчаялась искать для своих владений новых жильцов. «Все искали роскошные апартаменты с джакузи и камином, а у меня только диван и фикус в придачу» — говорила она мне, вручая ключи. Но мне и этого было достаточно. Ведь на диване можно спать, а фикус поставишь куда-нибудь на подоконник или полку — будет оттуда поднимать настроение и разбавлять синеву стен своей, пускай и немного чахлой, зеленью. Мне говорили, что я умею искать во всём хорошее, даже если на деле было, откровенно говоря, плохо и безнадёжно. Они были правы наполовину. Освоиться мне при всём оптимизме в этой квартирке удалось не очень. Возникали трудности с тем, что в ней были старые трубы, которые часто протекали то тут, то там. В ней было мало свободного места и отсутствовали полки. И вещи, как привезённые, так и купленные за время житья, мне приходилось складывать на шкафы, серванты и столы. Позже многие из этих вещей кочевали с места на место, а потом полностью переселялись в кладовую и наполовину скрытый в стене шкаф, куда я (по началу) заглядывала редко, а потом и вовсе перестала.       Но в этот поздний вечер я решила поступить иначе.

Подходил к концу очередной рабочий день — пятница, двадцать пятое июля 2023-его года и у меня начиналась «личная жизнь».

      Вы подумали о барах, свиданиях, играх и кино? Или о шоппинге? Да? Увы, тут вы допустили ошибку. Вы скажите, что я человек странный (и, возможно, скучный очень), но я решила заглянуть в пыльную кладовую, чтобы найти себе пристанище на вечер — новую и забытую когда-то книгу.       Загорелась доисторических видов лампочка над головой, заблестела пыль. Я, надев тканевую маску, принялась методично расчищать верхний слой завалов — ненужные тряпки, коробки, альбомы, игрушки. Добралась до маленькой ниши в стене. В ней стоял целлофановый пакет. Я развернула его и пару раз громко чихнула (всё же пыль проникла под маску). Внутри оказалась заветная разноцветная стопка из: двух сборников писем Ван Гога, нескольких детективов Йена Пирса и пары романов Син Кён Сук. В самом низу стопки лежала книга «Сумерки» Стефани Майер — ещё не распакованная.

Чёрный переплёт, блестящие серебряные буквы, красное яблоко.

— Что-то даже и не помню, как купила тебя… — пробубнила я, беря книгу в руки и смахивая с неё клочки пыли.       И я выбрала её только поэтому? Не совсем.       Три недели назад мне посчастливилось съездить на ночёвку к своей старой знакомой (пришлось взять пару дней за свой счёт). В качестве фильма для вечернего просмотра мы как раз выбрали экранизацию «Сумерек». Несмотря на несколько своеобразную игру главной актрисы, мне фильм очень понравился, и я твёрдо решила ознакомиться с его первоисточником.       Ещё, наверное, выбор пал на неё из-за того, что последние несколько месяцев оказались для меня очень приземлёнными, и я невольно стала скучать по всякой мистике, сверхъестественному и, конечно же, по нечеловеческим расам вроде вампиров. Эти, как показывает практика, ни в какие времена не перестают быть популярными. Особенно для меня. Я тот ещё романтик…       Итак, проделав все необходимые процедуры и устроившись в кровати поудобнее, я принялась за чтение. Роман увлёк меня с самого предисловия. Приятный слог, атмосфера мира, пропитанная мистикой и холодом, только подпитывали мой интерес к сюжету. Всё же, фильм я смотрела отрывками — он был скорее музыкой на фоне, так как большую часть времени я и моя подруга просто болтали, стараясь затронуть все волнующие нас темы за короткий промежуток времени, и много смеялись.       Кажется, только когда стало уже далеко за полночь, я смогла оторваться от книги, остановившись где-то на её первой четверти. Погасив лампу, я легла на бок и закрыла глаза. — Переезд, город в глубине старого леса, деревья, поросшие мхом… — я грустно вздохнула и крепче обняла подушку.       Я очень любила лес. Рядом с родительским домом был один со старыми кривыми деревьями. В его глубокую непроходимую чащу не проникал даже пронзительный вой мигалок скорой помощи. Я часто отправлялась гулять по его заросшим тропкам и холмам, когда чувствовала себя плохо. Я никогда не любила плакать на людях и держала всё в себе, чтобы потом прийти в лес и поговорить с ним по душам. Я ему о несправедливости жизни, недопонимании родителей, знакомых, об усталости — всё выложу на одном дыхании, заливаясь слезами, а он терпеливо выслушает меня, а потом успокоит шуршанием ветвей, треском коры и пением птиц.       Я не хотела уезжать в этот Лидс. Я не подходила ему. И людям из его «сердцевины». Я была недостаточно «крутой» и упорной. Скорее странной и дикой. «Какой лес? У нас конференция через пять минут!», «Пение птиц? А пение начальника не хочешь послушать, если не успеешь доделать отчёт?»       Это обычно. Я знаю. Но для меня это было как… очутиться на другой планете. Я не понимала их традиций, их языка. Мне хотелось вернуться обратно в школу.       Да, если бы мне выпала такая возможность, я бы согласилась переехать в Форкс и начать всё сначала. Может, там бы мне повезло гораздо больше...       В первом часу мне удалось задремать.       А Вселенная деловито потёрла руки.

« Хочешь оказаться там? Ну что же, это легко устроить!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.